[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:手作り 昨日のからめるばななのしふぉんです 型だししました ちょっとあなぽこ。 カラメルでメレンゲきえちゃうかなっと思って そんなに混ぜなかった もっと混ぜればよかった〜〜〜 味はね〜〜〜 カラメル前面です めちゃしっとりしてました バナナ効果かな??? バナナ2本もいれたのになぁ〜〜...
しふぉんのわっか | 2016.10.09 Sun 05:11
JUGEMテーマ:手作り ばなな買っておいたら、娘も買ってきた ばなな〜〜〜〜茶色になってきたよ〜〜〜〜〜ってことで 消費しなくっちゃ。 カラメルバナナにしてみました。 砂糖40gでカラメルをつくり 水のかわりにレンチンしたバナナを投入 レンチンしてるのですぐ潰れていきますね ぐつぐつぐつぐつ このくらいとろとろになったら火をとめて...
しふぉんのわっか | 2016.10.08 Sat 14:07
JUGEMテーマ:手作り 八百屋で買ったピオーネ 房からすぐはずれる〜〜〜〜〜・・・ 若くてぴっちぴちのぶどうが好きなの〜〜〜〜〜 ってことで 皮を全部むきました(1房だけだけど) なり口の柔らかくなってるとこは包丁でカット ここからすっぺぐなるんですもん すっぺぇのいやだ〜〜〜〜 寒天液をつくって 1〜2分煮たらブドウをいれて &nb...
しふぉんのわっか | 2016.10.07 Fri 04:48
JUGEMテーマ:手作り 一週間に一回は八百屋さんにいってます 八百屋さんが八百屋さんに卸しもしてるみたいで 値段がやすい(*^_^*) 秋は買いたいものがたくさんでこまる〜〜〜 紅玉ないかな〜〜〜って先週みたら 「まだはいってこない〜〜〜」っていってたけど 週半ばではいってきたようで もう箱売りのはなかった 袋に入っていたの三つかいました。 ...
しふぉんのわっか | 2016.10.06 Thu 15:24
JUGEMテーマ:手作り この間も焼いたフレーバーだけど 冷凍してない甘栗かのこの消費に焼きました キッチンばさみでカットしたんですが ひょいひょいっと食べてしまいます 今回は産直で買った卵 近場の養鶏場の卵でした。 甘栗かのこです。 100gくらいでした メレンゲいれて ま〜〜ぜまぜ(*^_^*)たのしい〜〜〜〜...
しふぉんのわっか | 2016.10.05 Wed 04:48
JUGEMテーマ:手作り カステラを焼くとなると 紙しいたりするのめんどくさい←そう、わたしの場合ここなんです 出来上がり量も多いし時間もかかる。 なので、 カステラ生地をいつもの型で焼くとどうなるのかなっと思って やってみました 卵4個 呉羽のはちみつ30 みりん20 バター20 砂糖110 粉130 底に喜界島きび砂糖 焼き上がりぷっくり &...
しふぉんのわっか | 2016.10.04 Tue 14:14
JUGEMテーマ:手作り 毎年恒例の〜〜〜??? 温海温泉街に行ってきました 自動車専用のなが〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜いトンネル走っていくんです わたしスピード出せない人なので 一人でいくとかなりあおられるか、または長い列ができる 旦那さんに前々から 「かぼちゃ買いにいきたい〜〜」っといってたんです 旦那の運転でいくとあっという間に到着します ...
しふぉんのわっか | 2016.10.03 Mon 04:54
JUGEMテーマ:手作り 産直でかぼちゃを買ったので、 息子に投げられないうちに切ってレンチン。 久しぶりにかぼちゃぷりんつくりましょ〜〜〜〜 かぼちゃ350g シナモンパウダー 牛乳600? たまご4個 砂糖110g 確かこんな感じだったはず。。。 ぷるんとしたプリンになる予定だったのですが 焼きあがってからそのまま放置してしまった・・・ 上面にはかなりの焼き色。 あ〜...
しふぉんのわっか | 2016.10.02 Sun 05:07
JUGEMテーマ:手作り 今日はミシンのお話です〜〜〜 ふんどしおぱんつなるものがあるのを知ったのが フェイスブックのミシンのグループで。 へぇ====そんなのあるんだ===ってググってみました。 最初にみたのが「たまゆら」さんのふんどしおぱんつ 早速キットで購入。 在庫はありますってことだったけど 到着まで結構時間がかかりちょっとふんどし熱が冷めてしまった・・・ そ...
しふぉんのわっか | 2016.10.01 Sat 14:12
今日の天気は、晴れ・・・ 爽やかな晴れの一日でした。 またまた「しょうが酢」作りました〜 今日作ったしょうが酢は、 細千切りだけにしました。 今までは、千切りとみじん切りの2種類作っていたのですが 結構時間も掛かるしちょっと大変だったので 細千切り用のカッターで作ってみました。 毎日のサラダのドレッシング代わりに使ったり 酢の物に使ったり、お肉を焼いた時に掛けたりと 色々な料理に大活躍のしょうが酢です。 わざわざサラダ用のドレッシングや 焼肉用のタレも買わなくなりました...
こまきょんの dayday life | 2016.09.30 Fri 19:44
全1000件中 541 - 550 件表示 (55/100 ページ)