• JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作り

このテーマに投稿された記事:977件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c146/609/
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

ご〜〜ご〜〜〜〜〜かすてら

JUGEMテーマ:手作り   ご〜〜ご〜〜〜かすてら焼いてみました     ほんとはダイソーで買った四角いシリコンの型で焼いてみたかったんだけど   ふつ〜〜〜の分量で測ったので新聞紙の型で焼きました   ご〜〜〜ご〜〜〜なので   卵白と卵黄同量です。     ボッシュでつくります   この間やった上ざらめやってみました。   沈んではいきませんでしたよ   ものすご〜〜く膨らんで   &n...

しふぉんのわっか | 2017.04.29 Sat 05:03

がび〜〜〜ん、長いのできちゃった・・・

JUGEMテーマ:手作り   実家母に母の日にお財布をプレゼントしようと思って     いろんな縫い方で財布をぬってるんだけど〜〜〜     今回の、ミンネで買った財布をみながらつくってみました。   L字ファスナーの財布なんだけど   わたしジャバラつけて縫うのすきなんです     そのほうが がばっと開くし中がみやすいの   使いやすいし     で・・・・       中布、い...

しふぉんのわっか | 2017.04.28 Fri 04:51

しふぉんけーき研究  ぷりんしふぉん久しぶり

JUGEMテーマ:手作り   しふぉんけーき焼きたいな〜〜っと思って   レシピ書いてるノートみてたら   プリンがかいてあった   分量しかかいてない   17cm??トール???     う〜〜〜ん、とりあえずトールでやいてみましょう       カスタード炊いて、卵黄生地にいれます       メレンゲたてすぎた〜〜     生地量は少な目でした     こ...

しふぉんのわっか | 2017.04.27 Thu 04:19

牛乳寒天

JUGEMテーマ:手作り   ゼラチンよりも寒天が気軽でよくつかうんですが   今日は牛乳寒天に杏仁霜いれてみました。   水と砂糖と杏仁霜いれて火にかけたんですが   杏仁霜はいるとなんかすごく粘り気?なのか   煮詰まる感じがするんです     中火くらいで煮ればいいのかしら〜〜〜       粉寒天4gと   砂糖3杯から4杯   水200に杏仁霜大匙1くらい     煮立ったら牛乳400gを...

しふぉんのわっか | 2017.04.26 Wed 04:53

相撲手ぬぐい

JUGEMテーマ:手作り   今日はミシン記事〜〜〜     100均にいくとかわいい手ぬぐいがいっぱい売ってるんですよね〜〜〜〜     これね、相撲のてぬぐい   相撲の決まり手絵図の手ぬぐいです(ダイソー)   わたしは猫だましのポーズがすきだ〜       この手ぬぐいの裏に     セリアで売ってる防水シートを裏にはって     ワイヤーポーチを縫いました   ...

しふぉんのわっか | 2017.04.24 Mon 04:57

しふぉんけーき研究  昨日のつづき

JUGEMテーマ:手作り     昨日のしふぉんかすてらの続きです。   トール型ぴったりなレシピ量(*^_^*)       はちみつだけなので、焼き色が濃いですね〜     冷ますとき下にラップしてみました。   あら熱とれてからね       翌日型だし   ラップとったら皮とれたらどうしよう〜〜       (*^_^*)大丈夫だった   お砂糖もとけてない♪ &...

しふぉんのわっか | 2017.04.23 Sun 12:48

しふぉんけーき研究 しふぉんかすてらはちみつだけバージョン

JUGEMテーマ:手作り     上にざらめのせて焼いたかすてらがね〜〜〜〜     とってもおいしかったの   ここのレシピです     ほかにもたくさんレシピあってうまそうなのばっかり〜〜〜     このかすてらね、蜂蜜だけなんです。水あめはいらないの     んで、しふぉんかすてらでも蜂蜜だけでやいてみたくなりました。     はい、やってみよ〜〜〜〜   メレンゲ作って   そ...

しふぉんのわっか | 2017.04.22 Sat 13:54

しふぉんけーき研究  人参とレーズンのしふぉん

JUGEMテーマ:手作り   だいぶ前に焼いたやつですが     人参のしふぉんけーき。   卵農家さんにちっちゃい人参を頂いたときにつくったしふぉんです     人参、ブレンドテックで米油いれてご〜〜〜っとしたら   いいんじゃないかと思ったら   結構粒々のこってたの   二回やったけどあまり変わらなかった   もっと水分はいると大丈夫なんだろうな〜〜〜     んでブレンダーで細かくしました。 ...

しふぉんのわっか | 2017.04.21 Fri 04:44

上にざらめをのせたかすてら焼いてみた

JUGEMテーマ:手作り   この間FBでお友達がかすてらのリンクを紹介してたんです     みていたら、   上面にざらめをのせて焼いてるの     うそ〜〜〜っと思ってみてたら、出来上がりのカステラ   とってもきれいだった     これ市販のと差し替えたんじゃ〜〜〜って思ってたんです     そのかすてらを焼いてみました。       わたしは別立てで作りました   型にいれたら上か...

しふぉんのわっか | 2017.04.20 Thu 04:52

さくらと抹茶の米油けーき

JUGEMテーマ:手作り   さくら餡かいたいけど、なかなか製菓材料かわず〜〜〜〜   布ばっかりネットで買ってるような・・・     なので   さくらの花の塩漬け(自家製)と     スーパーで売ってる桜の葉で米油生地をつくりました。       桜ものを入れる前に生地をちょっととりわけて     牛乳でといた抹茶をまぜました。   真ん中に抹茶生地いれてるイメージ(#^.^#)   ア...

しふぉんのわっか | 2017.04.19 Wed 04:50

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全977件中 1 - 10 件表示 (1/98 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!