[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 美味しいキムチを使ったレシピのブログ記事をまとめ読み! 全30件の3ページ目 | JUGEMブログ

>
美味しいキムチを使ったレシピ
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

美味しいキムチを使ったレシピ

このテーマに投稿された記事:30件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c200/4214/
美味しいキムチを使ったレシピ
このテーマについて
美味しいキムチを使ったレシピのご紹介です。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「mika3747」さんのブログ
その他のテーマ:「mika3747」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3

きょうの料理 金裕美さんのポッサムキムチ

JUGEMテーマ:美味しいキムチを使ったレシピ  きょうの料理 金裕美さんのポッサムキムチ きょうの料理 2008年11月24日放送分 お父さんの一品名人塾金裕美さんのポッサムキムチ韓国料理研究家の金裕美さんが講師お父さん代表は今月も紙ふうせんの後藤悦治郎さん。 ポッサムキムチの意味は、ポッサム(包む)キムチ(漬物)だそう。 『ポッサムキムチ』・白菜 1コ【白菜の塩漬け用】 ・塩 70g ・塩水(塩30g+水1L)・大根 300g【大根の塩漬け用】 ・塩 大さじ2/3 ・水 カップ1/2・魚介(たこ...

今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.11.25 Tue 23:08

もつ鍋のすすめ

昨夜は、久々に もつ鍋を食しに、 行って来ました。 蛸キムチ鉄板も食べました。 写真だけアップ していきますね JUGEMテーマ:美味しいキムチを使ったレシピ JUGEMテーマ:美味しいキムチを使ったレシピ

万年セールスの独り言 | 2008.11.17 Mon 09:31

もつ鍋のすすめ

昨夜は、久々に もつ鍋を食しに、 行って来ました。 蛸キムチ鉄板も食べました。 写真だけアップ していきますね JUGEMテーマ:美味しいキムチを使ったレシピ

万年セールスの独り言 | 2008.11.17 Mon 09:29

牛すじの白菜キムチ煮込み

JUGEMテーマ:美味しいキムチを使ったレシピ 今日は、牛すじキムチ煮込みを作りました。 (材料)[:よつばのクローバー:] 牛すじ肉 500g 大根 1/2本 白菜キムチ 300g ししとう 12本 調味料A 酒 1/2カップ 醤油 1/2カップ 砂糖 大2 (作り方)[:よつばのクローバー:] ?牛すじ肉はきれいに洗い、アク抜きのために、たっぷりの熱湯に入れ肉の色が変わったらザルにあげ、再び鍋にスジ肉と肉がかぶるぐらいのミズを加えて火にかけます。沸騰したら弱火で1時間位煮込みます。 ?大根は、厚め...

美味しいキムチを使ったレシピ | 2008.05.14 Wed 16:37

白菜キムチのちぢみ

JUGEMテーマ:美味しいキムチを使ったレシピ 今日は、白菜キムチのちぢみを作りました。 ビールのあてにいかがでしょう! (材料)[:よつばのクローバー:] 小麦粉 150g 水 150cc 卵 1個 白菜キムチ 100g ねぎ・にらなどの野菜、肉・えび・いかなど 合わせて300g ごま油 適量 (作り方)[:よつばのクローバー:] ?小麦粉・水・卵を混ぜて生地を作る。白菜キムチと具もきざんで、生地に混ぜる。 ?フライパンをあたため、ごま油をひいて、?の記事を流す。なるべく薄くのばして中火で1〜2分焼き、...

美味しいキムチを使ったレシピ | 2008.05.12 Mon 18:53

白菜キムチと鶏ササミの焼きそば

JUGEMテーマ:美味しいキムチを使ったレシピ 今日は、白菜キムチと鶏ささみの焼きそばを作りました。 ささみは、うすくそぎ切りにし、 キムチは、汁ごとたっぷりかけてください。 (材料)[:よつばのクローバー:] 焼きそば用の麺 2玉 ごま油 小1 鶏ささみ(薄いそぎ切り)2本 白菜キムチ 200g Aの調味料 酒 大1 塩 少々 こしょう 少々 にら(3〜4?幅のざく切り) 醤油 大1 (作り方)[:よつばのクローバー:] ?フライパンにごま油を熱し、麺を1玉ずつほぐしながら、焼き、お皿に半分ずつ盛る。 ...

美味しいキムチを使ったレシピ | 2008.05.08 Thu 15:04

たこと白菜キムチのあえもの

JUGEMテーマ:美味しいキムチを使ったレシピ 今日は、たこと白菜キムチのあえものを作りました。 ビールのあてにいかがでしょう! (材料)[:よつばのクローバー:] ゆでだこ 150g 白菜キムチ 100g きゅうり 2本 塩 小1/2 醤油 大1 酢 大1 (作り方)[:よつばのクローバー:] ?たこは、ぶつ切りにし、キムチは食べやすい大きさに切る。 ?きゅうりは、乱切りにし、塩をする。 ?醤油・酢を合わせ、?と水気をきった?をあえる。

美味しいキムチを使ったレシピ | 2008.05.07 Wed 16:56

卵キムチスープ

JUGEMテーマ:美味しいキムチを使ったレシピ 今日は、卵キムチスープを作りました。 (材料)[:よつばのクローバー:] 白菜キムチ 100g(細かく刻む) 卵 2個 絹ごし豆腐 1/2丁(食べやすい大きさに切る) スープ チキンブイヨン 2個 酒 大2 水 800ml (作り方)[:よつばのクローバー:] ?お鍋にスープの材料を入れ、火にかける。 ?ブイヨンが溶けたら、豆腐、白菜キムチ、を汁ごと加え、煮込む。 ?卵を加え、卵がふんわり浮いてきたら、火をとめ、器にそそぐ。

美味しいキムチを使ったレシピ | 2008.05.06 Tue 22:30

おいしい豚キムチ

JUGEMテーマ:美味しいキムチを使ったレシピ 今日は、豚キムチを作りました。最近、キムチが食べられるようになり キムチ料理にはまっています[:よつばのクローバー:] (材料) 白菜キムチ 2袋(360g) 豚こま切れ 100g にら 2束 もやし 1袋 (作り方) ?フライパンをあたため、豚肉を炒める。 ?にら、もやしをいれ、しっかり炒め、キムチを入れ、少し炒めて、出来上がり。

プーさんの夕食日記 | 2008.04.25 Fri 16:20

キムチ旨味ごはん

JUGEMテーマ:美味しいキムチを使ったレシピ 今日はキムチ旨味ごはんを作りました。 <キムチ旨味ごはんのレシピ> (材料)(5〜6人分) 米 3カップ 牛うす切り肉 150g キムチ(白菜 150g)    (大根 80g) 水 560ml ししとう 7〜8本 下味 [A] 白ねぎ・・・1/2本 白ごま・・・大さじ1 しょう油・・大さじ1 ごま油・・・大さじ1 砂糖・・・・小さじ1 [B] 酒・・・・・大さじ2 しょう油・・大さじ1 みりん・・・大さじ1 塩・・・・・少々 (作り方) ?米は洗い水気を切り、3コートに入れ、水560ml...

美味しいキムチを使ったレシピ | 2008.04.25 Fri 16:12

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3

全30件中 21 - 30 件表示 (3/3 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!