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JUGEMテーマ:美味しいパン屋さん ■冷凍生地■ミニパンオレザン フランス産 「発酵不要」 30g×15 賞味期限2016年3月5…価格:711円(税込、送料別)にほんブログ村
Dog Cafe matatano Today's selection | 2016.03.03 Thu 22:55
JUGEMテーマ:美味しいパン屋さん Zopf伊原シェフの次にお世話になっているのがブーランジェリーレカンの割田シェフ。割田シェフとは伊原シェフが開いてくださった食事会を通じて知り合いました。 ブーランジェリーレカンのオープン前、ルシャスリヨン時代からブレッドナイフを愛用してくださっています。 ご自身のトークショーの際には声をかけてくださりギューデ社ブレッドナイフを紹介する機会を作って頂いています。 パンクラブ主催の世田谷パン祭りにて 割田シェフを通してパンラボの池田さんやパンクラブの...
ドイツキッチン雑貨Leaf & Moon (リーフアンドムーン) | 2016.02.12 Fri 20:23
JUGEMテーマ:ナチュラル雑貨・インテリア JUGEMテーマ:美味しいパン屋さん 2/10日。池下のベーカリーricoさんで祝日の前日にひっそりと開かれるイベント、 その名も”真夜中のパン屋さん!”に行ってきました。 20時の開店直後から、すでに身動き取れないほどの満員。 カレーハウス”ステッラ”さんのカレーは常に行列ができていました。 そしてそのカレーというのがこちら。 隠し味にみかんを使ったピリ辛鯖カレーからチーズと里芋の御団子、いろいろ野菜の一夜漬けピクルスなどなど たくさんの...
デザインモリスの雑貨屋さん〜森から生まれた木工ギフト | 2016.02.11 Thu 22:01
夕方に時間があったので、思い切ってエグヴィヴへ 建物が新しくなっていた。 店内は少し暗くてアンティークの建具があったりして素敵。 土曜の夕方なんてもう何もないかなと思ってたけど、運よく 田舎パンがひとつ残ってた。 しばらくおいしいパンが食べられて幸せ。 JUGEMテーマ:美味しいパン屋さん
豆皿日記 | 2016.02.01 Mon 10:40
おかげさまで、やっとつわりもおさまり始めて、美味しいという味覚が戻ってきました。 食いしん坊の私が、何を食べても美味しくない、料理の写真すら気持ち悪くなってみられない状況は本当につらかったです。 食べられるようになった途端、母が美味しいものをあちこち連れて行ってくれて。 写真はありませんが、この日は神戸のお気に入りのお寿司屋さんへ。 新鮮なお魚を堪能したら、帰り道に気になっていた、芦屋のベッカライ・ビオブロートへ。 その途中、いつも午前中にケーキは売切れてしまうパティスリープランを...
大雑把な私の、ちょっぴりていねいな日々の暮らし | 2016.01.29 Fri 10:40
JUGEMテーマ:美味しいパン屋さん 今月中旬、仙川に新しいパン屋さんがオープンしました。 The Base Backery 年明け早々、オープン記念のお祝いにお母様から息子さんへのプレゼントにしたいとフランツ・ギューデとアルファオリーブブレッドナイフの注文が入りました。 電車だと遠回りですが車だと20分くらいなので先週末早速行ってみました。近くには角食が有名なAOSANがあります。 土・日・月は息子さんが作る自家製酵母のハード系で木・金はお母様がソフト系のパンをお作りになるそう。 ...
ドイツキッチン雑貨Leaf & Moon (リーフアンドムーン) | 2016.01.26 Tue 17:51
JUGEMテーマ:美味しいパン屋さん 2012年に輸入販売を始めて以来、ギューデ社のブレッドナイフはたくさんのパン屋さんでお使い頂いています。 これからシリーズでご紹介させてください。 日本で最初に購入してくださったのはZopf(ツォップ)の伊原シェフでした。 2013年9月チャリティー講習会にて 21cmのアルファオリーブ2本と32cmのフランツ・ギューデを2階のカフェでパンの盛り合わせを作る際に使ってくださっています。 伊原シェフが他のシェフに薦めてくださったおかげでたくさんのシェフに広まりまし...
ドイツキッチン雑貨Leaf & Moon (リーフアンドムーン) | 2016.01.20 Wed 08:08
JUGEMテーマ:美味しいパン屋さん 島根にあるドイツパン屋さん、ベッカライコンディトライ日高。 https://www.facebook.com/%E3%83%99%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%82%A4-%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%88%E3%83%A9%E3%82%A4-%E3%83%92%E3%83%80%E3%82%AB-B%C3%A4ckerei-Konditorei-Hidaka-470122139836882/ 昨年末に元ダンディゾンの木村シェフからご紹介を頂きました。 日高シェフは南ドイツで修行されていたそう。 フェイスブックでやりとりするうちに共通の知り合いがいることが判明。その方は...
ドイツキッチン雑貨Leaf & Moon (リーフアンドムーン) | 2016.01.15 Fri 08:07
パン屋の前に来ると必ず立ち止まってしまう。 どんな装飾溢れたパンがあろうと、あんぱんを探す。 サンタクロースパンなるものがあると、「あーやっちゃったなー」と思う。 あんぱんの味でその店の存続がわかる。 最近、 あの子の「メロンパン買ってきて♪」が頭をよぎる。 あんぱんとメロンパンは、大抵入口側に陳列してあるから、 トングで挟んで、すぐにレジに向かう。 袋の中のあんぱんがちょっと窮屈そうだ。 主役がひとり増えた。 P.S. 「顔があんぱんマンみたいね。」は最高の褒め言葉だ。 美味しいパン...
SkyLink’s diary | 2015.12.23 Wed 21:06
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