[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
先日「未来食つぶつぶ」のセミナーで東京に行ってきました。 夜行バスで夜出発→翌日朝東京到着→終日セミナー→最終の新幹線で広島へ というなんともハードなスケジュール。 東京にはセミナーで毎月行っているのですが、こんな感じで全く観光をしていません。 今回は東京駅で新幹線に乗り込むまでに少し時間があったので、 東京駅構内にある「Yudero191 ユデロ フロム アル・ケッチャーノ」で食事をしました。 ここは、山形にある、地産の豊かな食材を使ったイタリアンレストラン「アル・ケッチャーノ...
べジミールキッチン@広島 | 2014.03.29 Sat 16:40
JUGEMテーマ:美味しく愉しく外ご飯 昨日は、浅草橋のバッグ屋さんで行われる、ファミリーセール。 良いもの、新作がお手頃に手に入るこのセール、 10年ほど前に友人から紹介され、 その後、何度も、いろんな友達を誘い、通い続けている。 最近の目的は、バッグではなく、もっぱら、友達と会うこと。 今回、ご一緒したのは、いろんな分野に精通していて、本当に博識。 会うたびに刺激をくれる大学時代からの友人。 考えてみると、ここ3年連続で、バーゲンの後、 彼女に、美味しいお店に連れて行ってもらっている。 ...
チェリーズマム通信 | 2014.03.29 Sat 15:11
さて、メルマガ講座第二回は・・・。 栄養素のことばかり気にしていませんか? ビタミンが足りない、カルシウムが・・・、食物繊維が・・・。 でも、私たちのカラダってどういう風にできてるんでしたっけ? ・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。 未来食つぶつぶメルマガ講座<2> 「チームワークと創造のハーモニー」 ・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。 こんにちは! つぶつぶグランマゆみこです。 生命は...
べジミールキッチン@広島 | 2014.03.29 Sat 07:27
『未来食つぶつぶ メルマガ講座』で配信された6回の講座。 未来食創始者、ゆみこが書き下ろした講座です。 つぶつぶってどんなもの? 本当の食って? ぜひたくさんの方に読んで欲しいので、こちらのブログで紹介させていただくことにしました。 第一回目は『何からはじめたらいいのか分からない』 ちまたにはたくさんの食の情報、健康情報があふれています。 この本ではいいと言っているのに、他の本を読んだら正反対のことを言っている・・・。 なーんて、日常茶飯事。 いったい何を信じていいのか分から...
べジミールキッチン@広島 | 2014.03.27 Thu 20:38
娘と ふたりきり ランチです 夫は 単身赴任でいないので 大概 ふたりきり ランチですが(笑) 場所は ミスド ミスタードーナツです 前に来たのは ポイントカードがなくなる その 直前だったような?? 今は 紙のカードに スタンプを押すという アナログに 戻った感じです
ぐるぐる天気予報 | 2014.03.25 Tue 18:39
因島旅行編のつづき。(記事はそのうち書きたい。希望。) 久万高原の「kitchen spoon」さんへ 1日1組限定のディナーを食べに行きました。 中に入ると、店内はロウソクの灯りで包まれていました。 ほわ〜、きれい。 ロウソクの灯りってすごくあったかいんだなあとおもいました。 そしてそして、本日のディナーメニューがこちら。 ・久万高原町 3月の恵みサラダ 盛り合わせ ・葉野菜,黒豆,ざっこくのグラタン ・ローストチキン 木こり風 山のお米リゾット ・自家製おひさまパン ・豆乳バニラプリンと久万のい...
CAFEめぐり ときどき… | 2014.03.22 Sat 03:20
JUGEMテーマ:美味しく愉しく外ご飯 ランチパスポート編(?)最後は葵西にあるうどん屋さん「五十八」。 ここのカルボナーラうどんなる看板料理を食べに行ったのでした。 道中渋滞しててランチ時間の終わりごろぎりぎりに行ったから、カルボナーラうどんはもう終わっちゃってたんだけど 「雨だったからね」ということで店主さんが特別に作ってくださいました!大感謝! これがカルボナーラうどんだっ! うどんは柔らかくゆでてあるんだけど、その柔らかさとうどんの太さがカルボナーラと相性いいの! 普通のパスタより...
neverland* | 2014.03.19 Wed 18:39
高校のときからの 友人たちと ホルモンを 食べに行きました 友人の友人 という 初対面の方も 二名いましたが お酒の魔力 も手伝って すんなりと 打ち解けたように思います
ぐるぐる天気予報 | 2014.03.19 Wed 18:28
8%に消費税が上がると言うことで、牛丼チェーン3社の対応が別れました。 吉野家が20円の値上げ↑ すき家が10円の値下げ↓ 松屋が、10円の値上げ↑ 10円、20円の差では、値段での客の流れが変わるとは思えない。 やっぱり好みの味で変わるのでは。 個人的には、すき家の牛丼が好きですね。 JUGEMテーマ:美味しく愉しく外ご飯
My First JUGEM | 2014.03.18 Tue 21:32
五香の、かつ徳へ。18時半くらいに入店しました。その後、続々とお客さんが入り始め、19時には満席に!!更に、そのあとも次々にお客さんが来てガラス越しに店内を覗いて、満席なことを確認して諦めてお帰りになるという。前回はランチでおじゃましました。その時のブログ☆和風で、落ち着いた趣。石油ストーブが暖かい。おなかぷっくり、タヌキもいるー!ろーすかつ定食1,200円。ソースをかけて、あっぷにしてみました(左のまあるい物体は落下したレモンの種w)。肉汁がじゅわっとでてピンク色に輝いています。かむたびに、塩っぱい...
柏市:不動産会社“プレシーク”広報室 | 2014.03.15 Sat 15:36
全1000件中 561 - 570 件表示 (57/100 ページ)