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居酒屋はメニューが豊富なのでお酒を飲まない人も楽しむことが出来ると思います。 子供を連れて居酒屋で食事をする家族もいます。 お酒を楽しみたい人も食事を楽しみたい人も満足することが出来るので、たくさんの居酒屋があるのでしょうね。 JUGEMテーマ:居酒屋
あきの旬な話 | 2011.05.07 Sat 18:04
JUGEMテーマ:居酒屋五日市中央1丁目 tel082-925-0677 市場&漁師直送の鮮魚・広島牛と広島地酒と五日市喰楽部mapに載ってました。 付け出しまあ新鮮っぽい写りましたなお〜これは白子ですがぼけほけになりすいません。(__)メニューには赤じゃがいもと書いてありましたが?どこが赤いのか小鉢の醤油さしが赤いのかにゃじゃこビビンバ
ぽっぽ日記 | 2011.03.15 Tue 07:47
JUGEMテーマ:居酒屋ちがいます、そっちのお店じゃあないんですってば!あおいです。新八柱駅の改札を出てすぐ左の角を曲がって10mくらい行ったところのビル、地下1階にあるまいう亭 へ行きました。名前からしてちょっとふざけていてあんまりすきじゃない・・・って何年も行ったことなかったのですが、なんだ、なんかけっこうちゃんとしている雰囲気の『本日のおすすめメニュー』をみて、ちょっと安心しました。先付けっていうかお通しの芽キャベツ。下にはクリーミーなドレッシングが。蓋もちゃんとあって、最初はお砂糖とかの容器か...
柏市:不動産会社“プレシーク”広報室 | 2011.03.10 Thu 11:38
JUGEMテーマ:居酒屋 こんばんは。先週の16日のことですが、東京のお茶の水にやってきました。学生時代は、頻繁に来ていた駅です。学校の耐震改修の講習ですが、東京医科歯科大学でありました。久々の通勤ラッシュでした。病院に行く人の流れもすごい人です。帰りは、ゆっくりと聖橋を見ながらお茶の水駅へ。以前ブラタモリをみて、聖橋に行きたいなと思っていたので、タイムリー。次の日は、聖橋をわたって講習に。この橋、神田川をはさんで、北の湯島聖堂と南のニコライ堂、両方の聖堂にちなんで聖橋になったそうです。昭和2年竣...
壱岐の島 建築士のブログ 「よく食べる人は、よく働く。」 | 2011.02.27 Sun 05:13
週末、仕事が早く切りあがる事ができたので、ぶらり一人呑みして帰ることに。私の一人呑み定番となっている地元の居酒屋「新発田屋」いつものように、ファーストドリンクは生ビール。おつまみは、レバ刺しと鉄板メニュー。新発田屋のレバ指しはクセがなく、ぺろりと食べられちゃうんですよね。もう一皿お替りしたいくらい。かなりお勧めです。ビールからホッピーに切り替え、まったり店内のテレビを見ながら心地よい時間を過ごしました。新発田屋では、私と同じように、スーツを着てカウンターで呑んでいる姿を良く見かけます。一人呑...
JUNK | 2011.02.13 Sun 00:21
JUGEMテーマ:居酒屋ねっ、言ったでしょ♪1回か2回、大雪ふるって♪という声が聞こえてきそうな、雪でしたね。雪よりも風が吹いて、吹き溜まりになっているのをよく見かけました。ご自宅の引き戸玄関フードや風よけのない玄関など吹き溜まりには十分ご注意ください。←デラレナク ナラナイ ヨウニこんばんは。とん助です。さて、3連休で札幌雪まつりには行っていないとん助ですが、先日、とんとん掲載中の「居酒屋浜っ子」さんへお忍び♪場所はここ。和からずやさんの前とでもいうのでしょうか。寒かったのですが、トリビー、わなびう。で、お通しで...
くしろTONxTON便り 〜とん助日記〜 | 2011.02.12 Sat 21:50
JUGEMテーマ:居酒屋JUGEMテーマ:飲み会 地下の方のお店とおんなじだよね?あおいです。新京成線八柱駅の駅ビルにある、まいちゃ亭へ行きました。頼んだのは、3時間飲み放題付きのコース。とはいえ、おねだんは、グルーポン購入なので不明です。(すみません。。)ちなみに、写真にある量はすべて3人分。二種類のサラダ(大根とカリカリ梅&シーザー)と、小鉢(右奥にちょこっとうつっているしめじの和え物)。お造り。名物野菜たっぷり豚鍋。焼き立て玉子焼き。ちなみに中には水菜がくるまれていてさっぱり、そして美味☆十文字...
柏市:不動産会社“プレシーク”広報室 | 2011.02.11 Fri 14:40
JUGEMテーマ:居酒屋今日も、昨日に引き続き、飲み会なのでした。昨日の飲みすぎのダメージが、今日の朝まで響いていて、睡眠不足、胃腸機能低下という悪条件で挑まざるをえませんでした。午後7時スタートの直前まで、結構、胸がむかむかして気持ち悪かったのですが、いざ、始まって、ビールを1杯飲むと、なんとか回復してきました。それでも、かなり自重気味で過ごしたので、飲むほうも食べるほうも、いつもに比べたら半分くらいの量だったかもしれません。会場は、垂水駅北側の住宅街の一角にある「たこつぼ」さんです。前回、11月...
ワインとグルメ | 2011.01.28 Fri 00:44
地元氷川台の載せ忘れ居酒屋レビューがありました。地下鉄氷川台駅から城北公園通りを城北公園方面に進むと炭火焼肉「匠」の2階にある居酒屋が「なぶらや」入口は城北公園通りではなく、裏手。匠の焼肉のいい臭いがする換気扇で焼肉臭くなりつつ入口に向かいます。初めて来店する時、躊躇したかな?多少入りづらいかも知れません。急な階段を昇り、おそるおそるドアを開けると、入口のイメージとは異なる空間が広がっています。カウンター前には寿司屋にあるショーケースの中に新鮮な焼き物ネタがぎっしり。ハツを塩で。厚みがあり、と...
JUNK | 2011.01.23 Sun 22:50
この正月の連休。すこし時間に余裕が出来たので過去、訪問してお蔵入りになっていた氷川台にある「新発田屋」をアップします。地下鉄氷川台駅 1番出口を出て、平和台方面へ向かうと一つ目の交差点。ファミマの1軒先にある居酒屋「新発田屋」暖簾越しに店内を除くと常連客らしきお客でいつも混んでいるので、最初入りづらいと勝手に思っていましたが、今では、月3回は通う氷川台呑みスポット。仕事帰りに一人カウンターに座ってしっぽり呑んでいたり、相方さんとテーブルで夕食兼呑みを楽しんだり外観のイメージを違い、一人でも大勢で...
JUNK | 2011.01.02 Sun 19:20
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