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今日は、地元新所長の祝賀会で郡山。飲みなので、福島から新幹線で入る。車で行って、さすがに郡山から運転代行はきついのです。その帰り、先輩と入ったBAR。こうして、サシで語り合うのも久しぶりでありました。JUGEMテーマ:酒場放浪記
とうちゅうけんブログ | 2012.04.27 Fri 22:56
今日は、今年初の慰労会ということで、地元、初酒場放浪記です。吉田類さんのテレビを見ていて、すっかり虜となってしまった「〆さば」、たまりません。そして、ここの名物。「馬レバ刺」たまりません☆今年も、よろしくお願いします(何)
とうちゅうけんブログ | 2012.01.29 Sun 22:28
ここ数ヶ月仕事が重なって、なかなか飲みに出かけられませんでしたが、ようやく出られました。ひさしぶりに、焼き鳥で一杯。こちらの焼き鳥は美味しくて、某東京のCくんが帰るのを諦めたという逸話もあるほど。まだまだ風邪で調子は上がりませんが、ひさしぶりに美味しかったです。JUGEMテーマ:酒場放浪記
とうちゅうけんブログ | 2011.12.04 Sun 20:49
最近、このあたりがお気に入り。今回も本店は満員で、分店のほうへ来ました。二階テラス席。風邪治りかけには、ちと寒い。でも心地よい。牛モツ煮や、ホルモン焼。厚揚げや、牛テール焼。お酒を覚えたての頃と、飲み方も変わってきたし、つまみの趣向も変わってきた。ジュースより安い日本酒などもあり、ここは酒飲みの天国じゃなかろうか。ちなみに、こちらのモツ煮は、さっぱり風味。巣鴨の某所のモツ煮の方が、私は好きかな。JUGEMテーマ:酒場放浪記
とうちゅうけんブログ | 2011.10.22 Sat 02:58
水曜は、所内の研究発表やら、いろんな刺激をいただけます。これ大事。夜のお楽しみといえば、その内容を肴に熱いトークというのが、これまた大事。酔った勢いで、先生に質問をするのであります。とは言ったものの、それは学生時代、院生時代の話。最近じゃ、エラい方(※漢字の偉いではない)の部類に分類されてしまうので、そういう事もなく、ちょっと寂しい気もする。仲間内となると、趣味の話題とかが増えてくる。新規開拓のこちらのお店では、日本淡水魚の水槽があるので、目を輝かせる者(※わたし)やらなんやらと盛り上がる。カ...
とうちゅうけんブログ | 2011.10.22 Sat 02:48
悪寒がするので、燃料補給と充填剤を補給しに立ち寄る。まずは冷えた生ビールとお通しで、喉を潤す。当店自慢と名高い牛もつ煮込みを胃に収めれば、エネルギーも充実である。貝の刺身の新鮮な食感をこりこり味わい、満足を広げる。きゅーっとにごり酒で、エネルギーも満タンである。ネギは身体にいいのだからと、〆に焼き鳥。身も心も充実の一時である。ここで得たエネルギーで、明日の活力としたいものである。JUGEMテーマ:酒場放浪記
とうちゅうけんブログ | 2011.10.10 Mon 16:59
吉田類さんの番組に触発、いや、もろ影響をうけて、DVDまで購入してしまった私であります。その中で紹介されていたお店へ・・・・・と、思ったら、大盛況で入れず。支店へと。本店のすぐ近くにあります。だんだん、こういう嗜好が強くなってきたような。はいさわーで、乾杯☆JUGEMテーマ:酒場放浪記
とうちゅうけんブログ | 2011.10.05 Wed 00:16
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