[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:おでんくん 大根が2本あったし大きいストーブもつけるようになったのでおでんを作ってみた最初に大根を下茹でホントは米のとぎ汁で煮るのがいいっていうけど用意してなかったのでお米を何粒か入れて茹でた面取りはメンドくさい・・面取りした大根はもったいないのでドレッシングをかけて食べるよ^^ 5時間後いい色だけど味のしみ込みはイマイチちょっとえぐみ?もあるやっぱり米のとぎ汁で下茹でした方がいいのかなぁ?昨日の雪もあっという間に溶けたそれはそれで淋しいそういえば今日ドラフトだねハンカチ王子はど...
かえるの学校 | 2010.10.28 Thu 11:54
JUGEMテーマ:おでんくん すみません。 思いきり寺門さんのパクリです。 今回はオマージュということで… ジモンさんの肉マンガは、部分的に面白いですよね? 話がそれましたが、 ホルモン屋さんです。 ごはんとお味噌汁が美味しいって 素敵です。
グルメ福井 | 2010.10.08 Fri 00:31
JUGEMテーマ:おでんくん みんな大好きおでんをした一つだけ白い玉子があった(写真下の)なんでだろ?いかにも味がしみてなさそう・・・長女が食べようとすくったらカツン・・殻をむいてなかった^_^;白いのも納得殻をむくとあら、意外にも茶色く染まってる(写真下の)しみるもんだね〜今、職場が寒いなのでモコモコ腹巻きをして行ってるんだけどそうなると今度はズボンがキツい・・^_^;は〜るよ来い♪
かえるの学校 | 2010.01.19 Tue 08:47
JUGEMテーマ:おでんくん お客様より、教えていただきました、北九州市小倉にある、おでんのお店『 お多幸 』に行ってきました。 ここは、小倉で30年以上前から続く、北九州では珍しい関東風おでんの店なんですよ。 とにかくのおでんは、とにかくしみまくりの、創業38年の老舗、甘めのおでんだしがさすがのおいしいおでんでした。 やっぱり、たまご が一番大好きな私です。 『 お多幸 』 福岡県北九州市小倉北区魚町1-4-11 JR小倉駅南口より徒歩3分くらいで、銀天街から横道に入っ...
万年セールスの独り言 | 2009.11.21 Sat 11:19
JUGEMテーマ:おでんくん 旦那さんが大根を貰ってきて大根が2本になったのでおでんを作った最初は大根だけにしようと思ったんだけどそれもさみしいのでうちで人気の卵と安いこんにゃくも入れることにした圧力鍋で作ったので短時間でいい色になったんだけど味のしみこみ加減はイマイチ>_<今朝になってすんごく美味しくなってた^^ストーブつけるようになったらたくさん具を入れて又作ろう
かえるの学校 | 2009.10.02 Fri 09:22
全25件中 21 - 25 件表示 (3/3 ページ)