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JUGEMテーマ:チャーハン 万豚記・牛ステーキチャーハン いやあ、何年かぶりに行ったよ万豚記(ワンツーチィ)。 以前はよく通ったんだけどさ、年々知ってるお店がなくなってたりして。近年疎遠になってたなあ。 ちなみに僕がこのお店を好きな理由は、ジャスミン茶と黒胡麻坦々麺が美味しいから。 ☆参考:万豚記|際コーポレーション 公式サイトにも謳っているけれど、ここのチャーハンはけっこうしっとりしたご飯だったりする。具もワイルドな感じなので、チャーハンというよりも丼モノを食べている気分...
食物語@白桔梗 〜食べ歩き・外食・手料理など | 2015.08.23 Sun 23:46
JUGEMテーマ:チャーハン 昨日の 「超人気有名人のありえない商品」 で見た「金山チャーハン」を娘に切望され、 ネットでレシピを調べてみました。 金山さんの奥さんの 大渕弁護士のブログにレシピがあったので 作ってみたのですが〜 材料・分量に悩みがいくつか・・・ まず、 「ご飯お茶碗2杯分」 うちのお茶碗はノーマルサイズなのでしょうか? 私のごはんの盛り方は普通でしょうか? 次に 「塩:2つまみ(親指、人差し指、中指の3本でつまむ)」 つまみようによって、 量はぜんぜん違います。 最後に ...
うちのいろいろ | 2015.01.11 Sun 01:43
大阪駅前第3ビルB1F、東側の通り、「うめだ一番 豚とことん」。「ふくちぁんラーメン」のアストジャパンが運営。昼はラ−メン&焼き豚丼の店、夜は「骨付リブとん唐」がウリのワインバル。そんな「豚とことん」で、おひるま、中華的お弁当500円が売られてました。本日(2014年1月27日)新発売だそう!ぱらっとしたチャーハンは、こまぎれチャーシューが入って美味しい。おかずは、なるほど、ラーメントッピングっぽい印象でした。うめだ一番 豚とことんUmeda 1ban Ton•Toko Tnhttp://www.fukuchan.co.jp/tokoton/http://tabelog.c...
タカコバ takacova | 2014.01.27 Mon 13:07
ジャンクなから、新鮮食感!チキンラーメン炒飯を作ってみる。材料1人分肉適量、レタス 玉ねぎ カラーピーマン 適量、チキンラーメン1袋、タマゴ1個、オリーブ油大さじ1、温かいご飯1膳。レタスは手で細かくちぎる。玉ねぎピーマンはあらみじん。タマゴは少しだけ溶いておく。チキンラーメンは袋のまま、手で砕いておく。フライパンに油をひき、玉ねぎピーマンを炒め、タマゴとご飯を加え、一気に炒めあわせ、チキンラーメンとレタスを加え、ざっと全体をまぜ炒めたら完成。なんて簡単、味付けいらず。スナックっぽい危険な味わい。野...
タカコバ takacova | 2013.10.19 Sat 17:08
JUGEMテーマ:チャーハン チャーハンの美味しい店、とでかでかとお店の看板には書いてある。 今時、こんなキャッチ、ありえーねー、と思ったのだが... 通勤路の途中で見つけたお店、東竜さんである。 お昼時は列こそ出来ないけどお店はパンパンである。ランチの競合他店は山のようにある西新橋界隈で期待。である。 麺食い日記なので、麺類も迷わず注文。 ワンタンメン+職人半チャーハンである(¥930)。 界隈では贅沢な価格である。 「チャーハン検定に合格した上級職人が作る」とある。期待大! チャーハン、ハ...
新・航海日誌 | 2013.06.29 Sat 00:21
ある日の昼ご飯♡ 手軽に簡単すぐできるナシゴレン♡ by rubi0314|クックパッド ご飯は作ってるけどブログ更新が追いついておらず・・携帯のアルバムが大変なことになっています。 JUGEMテーマ:チャーハン
晩ごはんにっき ■簡単レシピ集■ | 2012.03.28 Wed 17:41
ドライカレーには二種類あるそうです。 今日はピラフ状ドライカレー ドライカレー【カレー特集】 分量は、3人前でこれくらい使ってます▼ 挽き肉(合挽き)160g タマネギ 1玉 ニンジン 1/2本 ピーマン 5個 ニンニク 小2かけ 生姜 親指の先くらい レーズン なし ご飯 どんぶり2杯 ゆで卵 三個 カレー粉 大さじ2.5 コンソメ 1個 油(サラダ油・オリーブオイルなど)大さじ1.5 塩 少々 胡椒 少々 お湯 なし レーズンがなかった(泣) カレ...
晩ごはんにっき ■簡単レシピ集■ | 2012.03.08 Thu 12:36
キムチを使い切りたかったからキムチチャーハン作りました。 挽肉使ってます。 参考レシピ▼ おいしいキムチチャーハンの作り方|教えて!goo kotokoさんの回答 パラパラチャーハンを作るコツは 具を一旦取り出してからご飯を炒める。 油多めで強火で炒める。 ご飯投入後は混ぜすぎない。 【今日の材料】ご飯 シュガーカット(砂糖) すりゴマ ゴマ油 豚肉(挽肉) 醤油 酒 タマネギ ニンニク マーガリン コショウ サラダ油 炒りゴマ JUGEMテーマ:チャーハン
晩ごはんにっき ■簡単レシピ集■ | 2012.03.06 Tue 14:02
前にも作ったことある献立。 にんにくライス・鶏団子スープ♡|o○o そらまめ日記 o○o ベーコン炒めすぎ(固すぎ)、鶏団子でかすぎっていうダメだしをもらいました。。 ニンニクライスもパラパラにできなかった。あーあ。 【今日の材料】ニンニク ベーコン 塩コショウ シソ(大葉) 玄米ご飯 鶏肉 タマネギ 生姜 酒 醤油 卵 ゴマ油 鶏がらスープの素 粗挽き黒胡椒 JUGEMテーマ:チャーハン
晩ごはんにっき ■簡単レシピ集■ | 2012.01.21 Sat 07:27
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