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JUGEMテーマ:フードプロセッサー 暑くなる季節にはモッテコイの商品です。 調理器具メーカーとして名をはせている、タイガー魔法瓶による 「軽い・割れない・タップリ容量」のステンレス製カップも、 魅力のホイップ機能を搭載したフードプロセッサーです。 ハンバーグやギョーザの下ごしらえに使えるのはもちろん、 生クリームの泡立てとか、アイスクリームの生地混ぜ合わせにも使えます♪ アイスクリームを”たらふく食べたい!”という人は是非!! 【在庫あ...
掘り出しモノ通販 | 2015.07.04 Sat 10:40
最近…というか、前からずっと気になっていた家電。実家にいるときから、実は密かに恋焦がれていた。 こないだ書店に立ち寄った際、実はもうひとつ気になるコーナーを発見していた。 「グリーンスムージー」 どうやら夏の初め頃から徐々に流行ってた?らしい。本屋から最近遠のいていた私は、すっかりそんなこと知らずにいた。グリーンスムージー、Lieta(ダイエットシェイク)なんかより全然栄養あるし健康にいいじゃないか。暑い夏、食欲がないときにスムージーにして飲んで夏バテ予防&ダイエット効果が期待できるんだろう...
INPUT×OUTPUT | 2012.09.05 Wed 23:29
JUGEMテーマ:フードプロセッサー 前から作りたかった、 活力なべとフードプロセッサーで ポタージュを作りました。 【材料】 鶏ガラスープ 1カップ じゃがいも 6こ 玉ねぎ 1/2こ ニンジン 1/4本 セロリ 1/2本 牛乳 1カップ バター 適当 塩 少々 こしょう 少々 【作り方】 1.じゃがいも以外の野菜は、 薄切りにする。 じゃがいもは皮をむいておく。 2.活力なべにバターを溶かして じゃがいも以外を炒める。 しんなりしてきたから じ...
美味しいもの大好き! 〜ワイン&料理&グルメ〜 | 2011.12.25 Sun 19:17
JUGEMテーマ:フードプロセッサー 胃腸の調子が良くないので、 ヨーグルトジュースを作ってみました。 全然使ってないブレンダーも使いたいし!! 【材料】 ・りんご 3/4個 ・ニンジン 1/3本 ・ヨーグルト 200cc ・牛乳 75cc ・レモン汁 少々 小さく切って、 ブレンダーに付属している容器に入れ、 ブレンダーで細かくする。 ちょっとつぶつぶ感はあったけど、 美味しかったでーす! ハンドブレンダ―を使った料理レシピ
美味しいもの大好き! 〜ワイン&料理&グルメ〜 | 2011.12.25 Sun 19:15
JUGEMテーマ:フードプロセッサー カボチャがとても安かったので、 買ったばかりのワイドオーブンで グラタンを作りました〜。 【材料】 カボチャ 1/4 合いびき肉 200g 玉ねぎ 1/2 にんにく 1片 トマト水煮缶 1/2缶 塩 少々 コショウ 少々 ナツメグ 少々 ホワイトソース 100g 牛乳 大さじ4 【作り方】 1.ワイドオーブンLを適温にして、 スライスしたカボチャを並べて 焼き目をつけておいておく。 2.フードプロセッサーで、 玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにして、 さらに挽肉をい...
美味しいもの大好き! 〜ワイン&料理&グルメ〜 | 2011.12.25 Sun 19:14
JUGEMテーマ:フードプロセッサー 鶏肉が安かったので、 ちょっとつかっちゃった キャベツの残りでロールキャベツを 作りました。 鶏肉はマルチクイックを使って 挽肉に! 【材料】 キャベツ 1玉 鶏 300〜400g 玉ねぎ 1個 人参 1/2個 ミニトマト 6〜8個 マギーブイヨン 1〜2個 白ワイン 適量 ローズマリー 2本 片栗粉 適量 塩胡椒 適量 オリーブオイル 適量
美味しいもの大好き! 〜ワイン&料理&グルメ〜 | 2011.12.25 Sun 19:11
JUGEMテーマ:フードプロセッサー 前から作りたかったピーマンの肉詰。 ピーマンも激安だったんです。 とーっても美味しかったですよ。 3人分ほど。 【作り方】 鶏挽肉 180gくらい 玉ねぎ 1/4 卵 1 エノキ 1/5くらい コショウ クレイジーソルト 片栗粉 水 適当(鍋の大きさに合わせて) マギーブイヨン 1 醤油 大さじ2 酒 大さじ2 トマトケチャップ 大さじ2 砂糖 ひとつかみ
美味しいもの大好き! 〜ワイン&料理&グルメ〜 | 2011.12.25 Sun 19:09
JUGEMテーマ:フードプロセッサー 【レシピブログの「ブラウン マルチクイックで作るお手軽レシピ」モニター参加中】 活力なべとマルチクイックを使って かぼちゃと大根のそぼろ煮。 2人分です。 【材料】 かぼちゃ 500g 鶏 100g 大根 5cm ごま油 おおさじ1 (挽肉の下味) 醤油 少々 酒 生姜 (煮汁) 出し汁 カップ1 酒大さじ1 薄口醤油 大さじ11/2 みりん 大さじ1
美味しいもの大好き! 〜ワイン&料理&グルメ〜 | 2011.12.25 Sun 19:07
つぶす、混ぜる、きざむ、泡立てる、千切り(細・太)、スライス(薄・厚)JUGEMテーマ:フードプロセッサー みじん切りにしたりハンバーグのたねを作ったり、 ジュースにしたりと安いのに使える商品です。 とくに、みじん切りは時間がかかるし、 スライサーだとつめを削ったりしちゃうので、 よく使っています。
美味しいもの大好き! 〜ワイン&料理&グルメ〜 | 2010.05.22 Sat 01:04
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