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[:便箋:] コーンとパセリのオムレツ風 *卵:1個 *砂糖:小さじ半分 *塩:一つまみの半分より少なめw *コーン(缶詰でOK):大さじ山盛り1 *パセリ(ドライでもOK):適宜 *サラダ油:小さじ1 [:鉛筆:] フォークなどを使って卵1個をボールに割りほぐします。 この時、しっかり空気を入れるように混ぜると後の仕上がりが良い感じ [:猫:] その他の材料を全て混ぜ込みます。 熱したフライパンにサラダ油を入れ、卵をざっくり混ぜながら火を通します。 卵が細かくならないように平たく固めて焼けば出来上...
毎日のお弁当 | 2008.06.23 Mon 11:52
JUGEMテーマ:お弁当レシピ 今朝までの雨風もちょっと落ち着いてきた様子。 さすがに鎌倉観光の人も今日は少なそう… 今日のお弁当は…夕べの晩御飯のアレンジがメイン ●生姜醤油と大葉で食べたシコイワシを、3枚残して 粉を付けてフライパンでかば焼き風に焼き、ご飯に乗っけて。 ●ホウレンソウのおひたしが胡麻和えに変身。 ●今の時期は海藻の類が美味しいので 生ひじきに人参とお揚げを入れた定番煮物。 ●箸やすめには、旦那さんのおやつからあんずを1個頂戴して 大きな花豆は買ったもの。 …てな感じで、だい...
鎌倉発信、テイクオフ(take off)デザイナーkazuko kitamuraのブログ | 2008.05.20 Tue 11:24
おやつとしてだけじゃなく、 ロースハムやスライスチーズなども巻いて食べられる、ランチとしてのクレープです。 ランチ用なので生地には、砂糖を加えずシンプルに焼いて、具をジャムやマーマレードなどの甘いものと、おかず的なもの2種類のクレープを作ります。リンゴの甘煮とカスタードクリームは前もって作っておくといいかもしれません。 〜〜クレープランチのレシピ〜〜 ♪美味しいクレープランチ作りのコツ♪ ・クレープの生地は、材料を合わせてから15分程布巾を掛けて寝かせると、グルテンの形成が抑えられ、薄く滑らか...
私生活ぶろぐりん | 2008.05.07 Wed 18:04
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