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ヒルナンデスで紹介された「サーモン塩辛」 美味しそう → サーモン塩辛 ヒルナンデスで紹介されたものって 外れなくおいしいですよね。 こちらにも面白いブログがたくさんあります。 ↓ ↓ ↓ にほんブログ村 ライフスタイル ブログランキングへ JUGEMテーマ:塩辛
生まれてから半世紀 | 2015.06.25 Thu 16:25
JUGEMテーマ:塩辛 らんらんるー。 鳥取県の沖合で、3メートル超えのダイオウイカが水揚げされたよ。 これは、まさにらんらんるーな出来事だ。 お手手か足かわからなけど、切れて無ければ8メートルはあったらしい。 うむ。 このダイオウイカ、どうされるのだろう。 イカの塩辛作ったら、どれだけになるのだろう。 想像しただけでも・・・ 気分は、らんらんるー、なのだ。 これで、明日も、がんばれるー。
ランラン・ルー日記 | 2014.01.21 Tue 23:27
「イカの塩辛スパゲッティってめちゃ旨い」という、フレーズが心に残り、WEBの中でも美味しそうなレシピを参考に、自分なりにアレンジして作ってみました。パスタは11mmのスパゲティーニ。イカの塩辛は、あまり塩辛くないタイプのもの80gを使用。塩分が強いものは少ない分量に。はい、初めて見る人、見た目は怖そうですが、美味しいんですよ。食べられない人も結構いますが。イカの塩辛「赤造り」は、イカ肉と肝(中腸腺)を、塩で発酵させたもので、仕上がりは赤め。そのままでも、充分美味しいけれど.....。材料1人分パスタ100g、青...
タカコバ takacova | 2013.06.05 Wed 09:29
手作りの、イカの塩辛を、いただきました。「イカの塩辛」は、大きく分けて3種類。「白造り」「赤造り」「黒造り」。これは、白造りっぽいかな。う〜む、海外の人がみたらどうおもうのだろうか。JUGEMテーマ:塩辛
タカコバ takacova | 2013.03.21 Thu 09:12
JUGEMテーマ:塩辛 イカ1ぱいにゴロ3こ使ったテキトーに塩を入れ味見・・・しょっっっぱ!でももう仕方がないみりんとハチミツをすこーし足して冷蔵庫へ次の日しょっぱいけど昨日ほどではなくご飯のおかずにはちょうどいい感じになっただんなさんはイカのゴロ焼きも好き最初にゴロとかカニミソとかウニを食べた人ってすごいと思う
かえるの学校 | 2009.08.26 Wed 11:50
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