[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:ルクエスチームケース料理 2010年3月11日 鶏むね肉を結構買ったので、 この日もむね肉を使って 朝御飯です。 <蒸し鶏のネギダレ和え> 【蒸し鶏】 鶏の胸肉 1枚 すりおろしにんにく 適当 鶏がらスープの素 小さじ2 酒 大さじ1 塩 少々 【ネギダレ】 白ネギ 1/2本 塩 適宜 胡椒 適宜 ゴマ油 蒸し鶏の蒸し汁 【つくり方】 1.鶏肉に塩を振りしばらく置く。 キッチンペーパーで水分をとる。 2.一口大に切り、
美味しいもの大好き! 〜ワイン&料理&グルメ〜 | 2010.05.21 Fri 21:33
2010年3月11日 鶏むね肉を結構買ったので、 この日もむね肉を使って 朝御飯です。 <蒸し鶏のネギダレ和え> 【蒸し鶏】 鶏の胸肉 1枚 すりおろしにんにく 適当 鶏がらスープの素 小さじ2 酒 大さじ1 塩 少々 【ネギダレ】 白ネギ 1/2本 塩 適宜 胡椒 適宜 ゴマ油 蒸し鶏の蒸し汁 【つくり方】 1.鶏肉に塩を振りしばらく置く。 キッチンペーパーで水分をとる。 2.一口大に切り、 こしょう、にんにく、鶏がらスープの素を よくすりこんで30分おく。 (時間があれば一晩) 3....
美味しいもの大好き! 〜ワイン&料理&グルメ〜 | 2010.05.21 Fri 21:28
JUGEMテーマ:ルクエスチームケース料理 【材料】 ささみ 1本 タマネギ 1/4個 ブロッコリー 適当 塩(クレイジーソルト)、胡椒少々 白ワインビネガー 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1 砂糖 少々 レモン汁 少々
美味しいもの大好き! 〜ワイン&料理&グルメ〜 | 2010.05.21 Fri 21:18
鯛の切り身が安かったので、 前の日の残りのボイルホタテと ほうれん草にマヨネーズとチーズをかけて 蒸しました。 【材料】 鯛 切り身 2切れ ボイルホタテ 6こくらい ほうれん草 適当 エノキ 適当 マヨネーズ チーズ 塩 少々 【作り方】 1.鯛に塩をまぶし15分以上おいてから キッチンペーパーで水気をとる。 酒をまぶしてしばらくおく。 2.ルクエに、鯛とホタテをいれ、 500Wの電子レンジで4分加熱。
美味しいもの大好き! 〜ワイン&料理&グルメ〜 | 2010.05.21 Fri 21:06
ルクエ一つでペンネアラビアータを 作ってみました。 【材料】 ペンネ 100g ソーセージ 5本 水 100ml アラビアータのソース 適当 チーズ 少々 【作り方】 1.ルクエにペンネと水を入れ、 500Wの電子レンジで4分加熱。 2.ソースと水を入れ、 さたに6分加熱。
美味しいもの大好き! 〜ワイン&料理&グルメ〜 | 2010.05.21 Fri 20:01
電子レンジ用蒸し器、 結構迷ったのですが、 やっぱりルクエにしました。 早速レシピブログから、 鱈の蒸しものを作ることにしました。 魚やさんに行くと、 白子もあったので、 これも加えました。 【材料】 ・鱈の切り身 2枚 ・鱈の白子 適当 ・白菜 1枚 ・水菜 1/2把 ・えのき 1/3袋 ・ハーブソルト 適量 ・白だし 少々 ・酒 少々 【作り方】 1.鱈に塩をなじませて、 クッキングペーパーで水分をとる。
美味しいもの大好き! 〜ワイン&料理&グルメ〜 | 2010.05.21 Fri 19:45
テレビで大人気になった「ルクエ」 シリコン製のスチーマー(蒸し器)です。 手早く簡単に作れて、素材の旨みたっぷり! 電子レンジでチンしたらそのまま食卓へ♪ 楽天ではレシピ付きのものもあります^^ * ルクエスチーマー 口コミレビューを見る【楽天】
母の日 ギフト 楽天 通販ショップ | 2010.04.13 Tue 15:15
JUGEMテーマ:ルクエスチームケース料理JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ結婚祝いに頂いた話題の「ルクエ スチームケース」。すごく重宝してます材料を入れてレンジでチンするだけ!!すごく簡単なのに、お洒落で美味しい料理がすぐに出来ます。 ルクエレシピ?「ひき肉とじゃがいものピザチーズ重ね蒸し」 〜材料〜■じゃがいも :2個■豚ひき肉 :150g■ピザソース :2/3缶■溶けるチーズ :適量■ドライパセリ :適量■イタリアンハーブミックスソルト :少々1: じゃがいもは千切りか半月切りにして水気をきる2: 切っ...
上原詩央's daily life blog. 〜from函館 | 2010.01.23 Sat 08:18
全139件中 131 - 139 件表示 (14/14 ページ)