[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りのタレ・ソースのブログ記事をまとめ読み! 全20件の2ページ目 | JUGEMブログ

手作りのタレ・ソース
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りのタレ・ソース

このテーマに投稿された記事:20件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/13617/
手作りのタレ・ソース
このテーマについて
自分で作ったタレ・ソースならなんでも♪
このテーマの作成者
作者のブログへ:「tenukihime」さんのブログ
その他のテーマ:「tenukihime」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2

手作りのぽん酢

さっ、お次は卵を漬けたダシしょう油のリサイクルでぽん酢作りました。 ちょうどぽん酢が無くなったので良かった。 ダシしょう油を入れた後、味を見ながらお酢を入れました。 買うと結構高いもんね 経済的〜〜 最後に残ったこのダシ、何しようかな〜♪ JUGEMテーマ:手作りのタレ・ソース にほんブログ村

姫の手抜き料理 | 2010.03.08 Mon 15:49

だしドレッシング【レシピ付き】

==材料== お酢…1/4カップ 削りかつお…2パック(6g) 熱湯…150ml さとうきび…大1/2 塩…小1/2 醤油…大11/2 サラダ油…大1/2 ==作り方== 1)熱湯に鰹節を入れ、冷ます。 2)鰹節をこして、残りの調味料を入れてよく混ぜて出来上がり。 祖母だしをより簡単にした感じ。お酢が入るのでドレッシング風にヽ(@^▽^@)ノ JUGEMテーマ:手作りのタレ・ソース にほんブログ村

姫の手抜き料理 | 2010.03.07 Sun 16:37

祖母だし【レシピ付き】

==材料== 干ししいたけ…30g 昆布(3cm角)…7枚 かつお節…20g お湯…3カップ みりん1/2カップ 醤油…1カップ ==作り方== 1)耐熱容器に昆布、干ししいたけ、かつお節を入れて熱湯をそそぐ。 2)フタをして冷めたらみりん、醤油を入れて更に5、6時間おけば出来上がり。 *干ししいたけはもう一度かつお節を入れて使えます。 *昆布は佃煮にして再利用しましょう(^^) これも前書いたはなまるで紹介された簡単ダシです。やはりカテゴリで別に分けておきたいので改めて書きました。 このまま...

姫の手抜き料理 | 2010.03.06 Sat 14:52

ねぎだれ【レシピ付き】

続いては辛みの効いたねぎだれ\(^O^)/ =材料= お酢…大3 長ネギ…1本(みじん切り) しょうゆ…大4 砂糖…大1 ごま油…大1 これで1カップ分作れるそうです(^^) かつお叩きにかけたり、奴にかけても良いよね(≧▽≦) 他にもアイデア募集〜〜〜ヽ(@^▽^@)ノ JUGEMテーマ:手作りのタレ・ソース にほんブログ村

姫の手抜き料理 | 2010.03.06 Sat 14:49

バーベキューソース【レシピ付き】

今日は昨日の土石流の騒ぎでうっかり昨日のオカズの写真撮るの忘れていたんで、この前作ったバーベキューソースや、その他の便利そうなソースを何種類か『便利ソース』と言うカテゴリで更新しようと思います。 ほら、こうしておくと、後でまた作ろうと思った時、携帯で材料確認出来るでしょ(^^) ではまずはバーベキューソースから =材料= 玉ねぎ…1/4個(すりおろす) おろしにんにく…大1 ケチャップ…大2 ウスターソース…大1 はちみつ…大2 塩…小1/2 コショウ…少々 写真は今度作った時アップしますねヽ(...

姫の手抜き料理 | 2010.03.06 Sat 14:48

あごだし

楽天ショップで『あごだし』と言うのを見つけて買ってみました。 『初めての方に限り送料込みの1,050円』。 メール便でこのような袋で送られてきました。 中には、ちょっとしたレシピもありました。そして説明書きによると、『あご(飛び魚)』というのは、あごが外れるほど美味しいことから付けられたのが名前の由来とされ、水戸で水あげ、博多ではお正月の縁起物として親しまれているそうです。 が、その独特の匂いを敬遠される方もいらっしゃるとかで、このショップではその匂いを抑えるために、ダシの中に...

姫の手抜き料理 | 2010.03.02 Tue 09:23

ゴマドレッシング

姫の手抜き料理 | 2010.02.27 Sat 17:07

フレンチドレッシング【レシピ付き】

ドレッシングシェーカーを買って、付いてたレシピでフレンチドレッシング作りました♪ ==材料== 塩・・・・・・・・小4 こしょう ・・・・小1/2 サラダ油・・・260cc 黒砂糖・・・・小1 お酢・・・・・・180cc ==作り方== 1)材料をドレッシングシェーカーに入れて混ぜれば出来上がり。 多い方は、材料を半分にしてください♪ 次はイタリアンドレッシング作ります\(^0^)/ JUGEMテーマ:手作りのタレ・ソース にほんブログ村

姫の手抜き料理 | 2010.02.27 Sat 16:56

チンゲン菜とベーコンの酸っぱおかず【レシピ付き】

==材料== チンゲン菜・・2把 ベーコン・・・2枚 ヨーグルト・・適量 塩・コショウ・少々 ==作り方== 1)チンゲン菜は根元に切り込みを入れて、手でちぎって縦4つに割る。 このように葉まで切らないで、ちぎると、中と半端に小さい葉っぱが出ない。 ベーコンは8つに切っておく。 2)フライパンを暖めて、ベーコンをカリカリになるまで炒める。 3)さらにちんげん菜を入れ、根元は箸で押さえつけるようにして焦げ目がつくまで焼く。 火力は5。(ベーコンが焦げすぎないよう気をつけ...

姫の手抜き料理 | 2010.02.24 Wed 10:26

辛そうで辛くないラー油デビューしました♪【レシピ付き】

『レビュー』と思った人、ごめんなさい。『デビュー』です(^^;) うわ!これで本当に辛くないの?っていうくらい真っ赤ですが(;^ω^A ァセァセ スープに入れても真っ赤にd( ̄◇ ̄*) あ、よく見たらパッケージに『少し辛い』って書いてあるね。 でも辛いもの好きの私としては、う、旨そう〜、旨そう〜〜〜 ではさっそく、頂きま〜す(^人^) じゅるじゅる〜(春雨をすする効果音) う、まい.+゚*。:゚+(☆ ̄∀ ̄)b.+゚*。:゚+う〜。 やっぱ巷で流行ってるだけあるわぁ。 お義母さんも病みつきになった...

姫の手抜き料理 | 2010.02.21 Sun 13:34

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2

全20件中 11 - 20 件表示 (2/2 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!