[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
1
昨日は全粒粉のパンケーキを、今日はケークサレを。休みの日はどうしても焼きもの三昧。これもリフレッシュのひとつ。この土日は仕事。これでなんとか頑張れそうっす。JUGEMテーマ:美味しいケーク・サレ
タミ式ハラドケイ | 2012.09.14 Fri 21:28
暑いし、休みだし、昼間は外に出ず焼きもの。今日はケークサレを。たっぷりチーズ、たっぷりハム、たっぷり玉ねぎ。焼き上がる頃にはちょう幸せな香り。晩はビールから。サーモスのタンブラーが活躍する。このあとワインでケークサレをつまんだ。おいちー。という満足な休日。JUGEMテーマ:美味しいケーク・サレ
タミ式ハラドケイ | 2012.08.24 Fri 21:23
材料をちょっとアレンジ。ミックスオリーブを、ずっと残ってたブラックオリーブにチェダーチーズを期限ギリで安売りしてた、エメンタールチーズに。18cm型を15cmに落としてちょうどいい分量だったのに作る直前に気が変わり、18cmに戻したので少し塩味が足りなかったかな。焼いてる時、チーズが溶けるよい匂いが。これを嗅いでるだけで、もうシアワセって感じだった。JUGEMテーマ:美味しいケーク・サレ
タミ式ハラドケイ | 2012.02.06 Mon 10:22
JUGEMテーマ:美味しいケーク・サレこんばんは、オカケンです。また、ブログサボり気味。。。。だな。今日はOFF、OFFのToDo Listはいっぱい。。。梅雨の合間に恒例の草刈り。。。タイミング良くOFFに雨が上がったので、草刈り機でいっきに刈り取った。。。風呂場もカビキラーでピッカピカ。。。スッキリしました。一休みして、ありものケーク・サレを作る。。。。冷蔵庫開けて、使えそうな材料は・・・・サラミとチーズと野菜のケーク・サレ+ソイソースにした。これすごく簡単。。。冷蔵庫にあった野菜を適当にみつくろってみじん切り...
Kaffa Shack β | 2011.06.01 Wed 23:41
ケーク・サレ、って最近よく耳にしません?フランスの、塩ケーキ。甘くない、パウンドケーキ?マドレーヌ?みたいなもの。我もと思って作ってみました。じゃこの塩加減が良い感じ。ピザチーズもたくさん入っているので熱いうちに食べるのが最高。冷めてからもトースターで温めるのもよし。朝ごはんによろし。レシピはELLE A TABLE 5月号『毎日おいしいパリごはん』より。オーブンで焼くと電力いっぱい使いそうなので、ホームベーカリーで焼いてみた。(節電になっているかどうか・・・) マッシュルームやドライトマトなどな...
可笑しな日々 | 2011.04.23 Sat 11:55
1
全5件中 1 - 5 件表示 (1/1 ページ)