手作り 手打ちうどん
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作り 手打ちうどん

このテーマに投稿された記事:21件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c209/3386/
手作り 手打ちうどん
このテーマについて
簡単 手打ちうどん から 本格的 手打ちうどんまで
プロアマ問わず コネてコネてコネまくりテーマ。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「kotaaaaa」さんのブログ
その他のテーマ:「kotaaaaa」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3 >

mizkan追いがつおつゆ

JUGEMテーマ:手作り 手打ちうどん  手作りうどんを作りました!友達が ( ぼそmizkanの追いがつおつゆでおいしくいただきましたよかつおの香り豊かな めんつゆはもちろんおいしかったけど手作りうどん おいしかったよー作り方は コチラうどん大好きっ子なのでわたしも手作りに挑戦してみたいと思いまーす 最新商品をもらえる、ためせるのモラタメ.netの登録はコチラから!  ↓ ポチッと応援お願いします ↓☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆ 手打ちそば・うどん作り5点… ¥11,080(税込) ...

りさっこハウス | 2011.08.06 Sat 18:40

讃岐うどんの作り方

JUGEMテーマ:手作り 手打ちうどん 讃岐うどんの作り方は、色々でていますが、小麦粉はやはりうどん専用のものがいいみたいです。 でも、ツアー手作り体験とかもありますし、挑戦してみてもいいですね! ビニールに入れた種を足で踏むのも楽しそうです! 丸香白椿 25kg 日清製粉 (坂出工場製造) 讃岐うどんの作り方関連品はこちら

讃岐うどん | 2011.03.15 Tue 06:02

讃岐うどんの作り方

JUGEMテーマ:手作り 手打ちうどん 讃岐うどんの作り方は意外と簡単みたいです。 材料は小麦粉・塩・片栗粉だけ。 自分で作った麺は、格別に美味しいでしょうね。 手打ち御膳(うどん粉-中力粉)【1k】北海道産小麦使用 【小麦粉100%】 讃岐うどん 作り方関連品はこちら

讃岐うどん | 2011.02.23 Wed 19:24

讃岐うどんのレシピ

JUGEMテーマ:手作り 手打ちうどん 讃岐うどんを使ったレシピ知りたいですね。 どうしても、ワンパターンになりがちなうどん。 洋風やおつまみ系とかも出来るみたいですね。 [ カレーうどん ] 讃岐うどん 五右衛門カレーうどん 4人前 讃岐うどん レシピ関連品はこちら うどんのレシピはここにも→こちら

讃岐うどん | 2011.02.08 Tue 17:32

大みそか。

JUGEMテーマ:手作り 手打ちうどん udonn 好きのためことしも、年越しうどんです。ことしも、うちました  つぶつぶした小麦だったので、太めのおそばみたいになっちゃったけど、、おせちをたくさん食べたあとなので、( ほっかいどうは、大みそかの夜から食べちゃいます。)毎年ちょぴりだけ食べます。あっさりあごだしみなさんよいお年始をー!!

つながるHAPPYブログ | 2011.01.15 Sat 08:29

打ち込みうどん

JUGEMテーマ:手作り 手打ちうどん今日は昨日打ったうどんに、今日打ったうどんを足して、打ち込みうどんにしてみました。生麺がないとできないので、この機会に・・・と思いまして久々に食べる打ち込みうどんはおいしかったです 子供たちもおかわりをしていました。次女は私が食べさせるのが待ち切れず、自分で手づかみで食べていました。これからどんどん寒くなっていくと、鍋料理とかにもうどんを使う機会が増えるので、また作ってみようと思います

働くママの子育て日記 | 2010.10.08 Fri 14:07

手打ちうどん

JUGEMテーマ:手作り 手打ちうどん今日は朝からの雨で外遊びができないので、手打ちうどんを作ってみました。材料は  小麦粉                100g/1玉(少なめ)  塩水(10%)             小麦粉の重さの約半分  打ち粉                 適量まずは、小麦粉に塩水を入れ、下からかき混ぜるように、まぜまぜまぜ・・・・ 混ざったら、玉にして袋に入れ、1時間ほどねかせます。1時間ほどねかせたら、大きな袋に入れ替えて、ふみふみふみ・・・よーく踏んだら、打ち粉をして...

働くママの子育て日記 | 2010.10.04 Mon 16:08

16回目

赤丸金魚さんで打ってみたんです。 ボールの中には300gの金魚。 水はいつも通り145ccに塩は15gちょい(+2〜3gくらい)。 こねこねするまえに、さばさばするんですが (びたびたしたら、みんみんするので) いつもの日清の「手打ちうどんの小麦粉」とどう違うかというと… そぼろ状になるときのまとまりが違った。 表現しにくいが、 赤丸金魚さんは丸くまとまり、 手打ちうどんの小麦粉は、さきイカのように。 あとはもうあんまり違いはわかりません。 こねて、まとめて、足踏み、伸ばし、切り。 ぜんぜん普通です。 ...

T事業部 jam日誌 | 2010.08.15 Sun 03:04

手打ちうどんで きつねうどん

JUGEMテーマ:手作り 手打ちうどん   中力粉でうどんを作ってみました。食塩水(水135g : 塩15g)と中力300g粉を混ぜてこねました。これだけ濃度の高い食塩水ってしょっぱくて当たり前だから普通は舐めてみたりなんてしませんよね?なのに馬鹿ですよねー私。舐めました。しょっぱ!!!超しょっぱ!!!!(笑手でこねた後袋に入れて足で踏み踏み。意外とこれが楽しいのです♪娘が踏むと体重が軽いせいか、生地の方が勝つ というか、足滑らせて転びそうになって大笑いしました。生地を伸ばすのが思った以上に大変...

萌黄色の香り | 2009.04.02 Thu 14:40

手作りの麺を作ろう♪

JUGEMテーマ:手作り 手打ちうどん 誰もがうどん打ち達人になれる1冊─大和製作所のうどん製法新奥義術 の紹介です♪ 素人で趣味として始められる方はプロ級に〜、独立経営をされている方は達人に〜 おススメの奥義書です♪

食べて楽しく・食べて美しく・食べて健康に  もものハッピー食ブログ♪ | 2008.08.18 Mon 10:36

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3 >

全21件中 11 - 20 件表示 (2/3 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!