[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:手作りごはんおなすとおあげのの味噌汁と16穀米、自分で漬けたカブの漬物とキムチ。そして、おかんグラタンをかさ増ししようと、ひとつを半分に分けて、おからを混ぜてみたら美味しかったので採用。ヘルシーでおいしくて、いい感じです。
TOKYOひとりぐらし2 | 2009.10.27 Tue 18:27
JUGEMテーマ:手作りごはん冷蔵庫に安売りで買ったはんぺんがふたつ。焼くのもあきたので手でつぶして、明太子と混ぜてあげてみました。見た目は明石焼きみたいですが味は違います。はんぺんの味がしっかり効いてるのでおいしい〜
TOKYOひとりぐらし2 | 2009.09.09 Wed 22:54
JUGEMテーマ:手作りごはんラム肉のスライスをワインとケチャップで煮込みました。自分至上一番おいしかったかも。たまねぎとにんじんとじゃがいもとフレッシュトマトもいっしょに煮込んで濃厚で、野菜の味が濃縮されてて、パンによく合う!デザートはおなじみのグレープフルーツです
TOKYOひとりぐらし2 | 2009.09.06 Sun 16:21
お好み焼き食べたいな。 しかも広島風のお好み焼き! 大阪風のお好み焼きはわりと簡単に作れるけど、広島風って難しそう。 そんなわけで、広島風お好み焼きの作り方を調べてみました。 でもでも、ちょっとハードル高いかも。。 上から押さえつけていくのなんて、ちょっと慣れないと形にならなそうだよね。 仕方ないので大阪風で我慢します。 (いや、大阪風も美味しくて好きですよ!) あとは、友達から松竹堂和菓子屋さんのお菓子をもらったので、 それを食事の後に堪能したいと思います。 でもなんだか太りそうだ...
FIRST LOVE | 2009.07.08 Wed 18:02
JUGEMテーマ:手作りごはん友人手作りの"しまじろう"ちらし。頑張ったねーおこちゃまも大喜び!特に具で入っていた「うなぎ」がお気に入り大人だねー(笑)
mochikoの今日も撮影日和 | 2009.05.11 Mon 23:59
全36件中 31 - 36 件表示 (4/4 ページ)