[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
最近よくあるタイプの本と思って、あまり期待せず開いたのだけど、なかなかおいしそう。暑い夏に向けていつものメニューもさっぱりといただきたい。お酢の効能や身体への作用も詳しく載っていてためになる。写真もおいしそう。撮影は池水カナエさん。JUGEMテーマ:お酢
an apple tree library* book index | 2012.06.20 Wed 23:56
ミツカン 食酢 新CM 「マイピクルス」篇 メインは安田成美さん このCMに最所美咲さんが出演しています 「マイピクルス」篇 「つくろうマイピクルス!」タイトルコールをする安田成美さん 「砂糖と塩を加えたお酢で野菜を漬けます」野菜の入ったビンにお酢を入れて手ぬぐいで手を拭く… 「先生 次は?」とアシスタントの女性 「以上です!」と安田さん 「ええぇ!」と驚くアシスタントの女性 簡単 美味しい マイピクルス 「あなたはどんなマイピクルス?」 ミツカン 最所美咲(さいしょ みさき)さんはアシスタント役の女性 ...
CM Watch | 2012.05.25 Fri 07:00
内堀醸造株式会社(岐阜県) 醸造酢 純麦の酢 500ml国内麦使用 やわらかな酸味が特徴です。和洋中の料理に幅広くお使いいただけます。 小麦から酒(酢もろみ)を造り、酢にしました。国産の全粒小麦だけで造られた純麦の酢は、旨みがあってツンとした感じがなく、やわらかな酸味をもっています。 大さじ一杯(15ml)あたりエネルギー 3kcalナトリウム 0.3mg 2012年5月19日 OK阿久和店で購入1本204円 一番安いお酢で1本80円ほどで売っていたのでやや高めだが、宣伝文句の通り、酸味がマイルドで使いやすい。 どこ...
食べたものを記録しています。 | 2012.05.19 Sat 21:09
ふじむら氏オリジナル、自家製かぼすポン酢をいただきました。この、ふじむらポン酢を使って、豚しゃぶ野菜ポン酢かけ、を食べました。さっぱり美味しい!上品な味わいのポン酢です。九州から大阪へ苗を持ってきて14〜5年。6〜7年で実がなり、今では庭の大木となった「かぼす」。年一度、実をしぼって、しょうゆ・みりん・酒・酢・昆布とかつおと合わせ、2〜3日ねかせて完成。京料理の隠し味としても活躍する、京都の千鳥酢を使うのが、こだわりポイント。酸味もやわらかで、味はまろやかになるとか。加茂川や 清き流れに 千鳥すむ...
タカコバ takacova | 2012.03.08 Thu 23:12
穀物酢を使って料理をして見ました。 酢はからだにいいということで、 普段の味付けに穀物酢をプラスという具合で、 肉に火をとおしてみました。 ただ、鍋に入れて火を入れるだけですけど。 えーと、ミリン少々、醤油少々、だけで、 あと骨付きの肉を入れて、弱火でことことと時間をかけて、 あとちょっと半分ぐらいの時間で、 穀物酢を少々入れます。 この酢を入れることによって、 肉のゲトゲト感がだいぶ和らぎます。 さらっとした感じになります。 わたし的にはそのほうが食べやすくて好きですね。 だから、今...
やど6は6でなし。7かも。 | 2011.11.27 Sun 10:29
8年熟成恒順香酢740ml 香醋の中でも「恒順香醋」と名のついた製品は特別に8年間熟成させてつくられる最高級の香醋にあたえられる名称です。かつては中国の皇帝や貴族階級のみが口にする事ができ、現在でも人民大会堂指定食品として調理用に使われております。液体で摂取することによって、その高い栄養価をより有効に吸収し、またお料理に使う際には1ランク上の味わいを楽しめます。帝国ホテルの料理にも使用されています。また、テレビ通販ショップチャンネルにて1回(30分)1000本の販売実績がある大人気商品で...
恋する健康 ダイエット 美容 コスメ | 2011.11.18 Fri 14:03
JUGEMテーマ:お酢JUGEMテーマ:今日のお買いもの♪Imちゃんにそそのかされて買った カラダ酢 レモン&グレープフルーツ冷水で割って飲んだら 意外と美味しいお酢なので 飲み始めは酸っぱさがキツク感じますが慣れてくると さっぱりで美味しいこれから お風呂上がりは コレかなぁ アセロラやマンゴーミックスもあるョミツカン カラダ酢 http://www3.mizkan.co.jp/sapari/product/series/index.asp?id=03
HAPPY * DIARY | 2011.07.04 Mon 13:28
JUGEMテーマ:お酢 ホンチョ・紅酢で楽しくお酢ダイエット♪美味しいから続くざくろ酢、ブルーベリー、くまいちご...価格:850円(税込、送料別) 激変!ミラクルチェンジ/TBS系(19:00-19:55) 赤い果物や野菜などを熟成させた、韓国産の飲む『お酢』。 ホンチョをご存知ですか! ホンチョ(紅酢)とは、赤い果物や野菜などを熟成させた、韓国産の飲む『お酢』。 韓国では今年大ブレークした健康飲料で、マーケティング大賞やクチコミブランド大賞、ヒット商品賞を受賞するなど、一大フィーバーを形成しました。 韓国広場
速報!テレビで紹介された商品情報 | 2011.02.25 Fri 08:38
JUGEMテーマ:お酢 気が付けば、お酢を飲みだして4年近くになります。 気が付けば、お酢を飲んでいます。 毎日、1日中。 昔は香醋とか飲んでいたんですけどね。 最近はスーパーなどでも色々手に入るし、お手軽なもの、一日中飲みたくなるものに走っています。 バナナ酢を作って、牛乳と混ぜて朝食代わりに飲んでいた時期もあったっけ・・。 お酢って、『ストレス発散』効果もあるんだって! うーん!すっぱい!スッキリ! という感じもしなくはないです。笑。 ミツカンさんの「くらしプラ酢」というコー...
COSME部 | 2010.09.09 Thu 22:59
びわの種、昨年は酒に浸けたので今年は酢に浸けました。1年後が楽しみ。りんご酢、黒酢がいいみたいだけど、高かったから一番安い、穀物酢(98円)を使用。20個分くらいの種を洗って、干して、ビンに入れて、穀物酢(1瓶分)を入れるだけ。すごく簡単!!量が多ければ氷砂糖入れてもよかったけど、量が少なかったのでそのまま。氷砂糖入れなければ、酢の物にも使えるし、飲む場合は蜂蜜入れればいいかな…と。毎朝ヨーグルトを食べてるんだけど、いつもパックに付いてる砂糖が余る。捨てるにはもったいない。コーヒーや紅...
暇潰しの時間 | 2010.07.02 Fri 17:16
全24件中 11 - 20 件表示 (2/3 ページ)