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祇園の花見小路にある『北郎』の「お豆の旅」(藤山寛美命名)です。湯葉、椎茸、おじゃこ、山椒をダシで煮込んだお惣菜で、ご飯に合う合う!店頭で買えるのは230g入りですが、デパ地下だと半サイズを取り扱っているので、高島屋で求めました。テレビでは海苔巻きの具にしても美味しいって紹介してた。試す価値あり!あ、その高島屋の同じコーナー(京都の名品を集めた売り場)で『はつだ』の「牛肉弁当」を発見したのよ。伊勢丹のある京都駅までわざわざ行かなくても食べられるなんて。幸せ。::: 創作京料理・北郎 :::
京都きこり庵 | 2009.06.13 Sat 21:53
JUGEMテーマ:京都グルメリポート 焼肉の弘(木屋町店)の感想 僕の京都で一番好きな焼肉屋は木屋町通りにある焼肉の弘です。 前回は焼肉の弘の先斗町店の感想をレビューしました。 参考記事:焼肉の弘(先斗町店)の感想 焼肉の弘の特徴は床があることです。 初夏から9月まで、川床で鴨川の風情を楽しみながら焼肉を食べることができます。(5月〜9月) あと入り口が路地になっていて玄関までの道も風情があります。 弘に行き始めたのは狂牛病の頃くらいだったと思うんですが、こんな旨いのにこんな安いんや!って思ったの...
やすの幸せほのぼの日記 | 2009.01.07 Wed 09:09
JUGEMテーマ:京都グルメリポート 京都の焼肉屋の弘 京都の焼肉屋に弘(ヒロ)ってお店があります。 弘は千本三条に精肉店と本店のある焼肉屋で他にも木屋町店、先斗町店、祇園名庵店、八坂低と計5店舗あります。 仕事先のおばちゃんに木屋町店を紹介してもらったのがきっかけで弘に行くようになりました。 焼肉の弘(先斗町店)の感想 京の焼肉処弘(先斗町店) で昨日新年には焼肉を食べたい!ってことで弘に行くことにしました。 弘は予約取らないと混んでて待たないといけないことが多いので、食べに行く前には必ず電話予約...
やすの幸せほのぼの日記 | 2009.01.07 Wed 08:33
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