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厳選食材美味しそうなスイカをいただきましたしかも2玉も小玉スイカは冷蔵庫にも入れやすくて甘くて大好きですこのスイカは種も少なめで食べやすかったですごちそうさまでした ☆ブログランキング参加中です よろしくお願いしまぁす☆ にほんブログ村
☆HAPPY TIME☆ | 2011.08.29 Mon 21:59
JUGEMテーマ:厳選食材 取り寄せました。 ふくやの明太子。 お酒にも合うし、ほかほかご飯にも最高にマッチング。 こりゃウワサされるわ。。 >>>>> 明太子 ふくや 特集サイトへ
リョウのなんでも帳 | 2011.06.03 Fri 11:20
JUGEMテーマ:厳選食材 タンパク質たっぷりの安平麩(あんぺいふ)です。 すき焼きの具、鍋物の具、おでんの具やフーチャンプル などにも合います。日々のお味噌汁に!! ◎送料込み 【安平麩】3個セット/山口名産/無添加/手作り/麩/ふ/焼麩/焼き麩/健康/健康食品/あんぺいふ >>>>> お味噌汁 特集サイトへ
リョウのなんでも帳 | 2011.05.27 Fri 00:35
厳選食材 宮崎から父が色々食材を持ってきてくれました〜子供達の大好きなあさりもバケツにたくさんその中でも驚いたのがなんと伊勢エビしかも活きてます こんなに活きの良い伊勢エビ私はとてもさばけませんなので、お願いして すごいグロテスク 死にたくない様子 いよいよ・・・・・死に際 あぁまっぷたつに なんて残酷・・・・伊勢エビをさばいている様子コツはおもいっきりひねりちぎる事だそうです あさりは酒蒸しにしたものとオリーブオイルとガーリックで炒めたものにしました 身が大きくてプリプリでした 伊勢...
☆HAPPY TIME☆ | 2011.03.05 Sat 23:59
厳選食材 妹があるクーポンサイトで購入したおせちなんとおせちに中トロ獲れたて活き車エビがついてるんです(通常価格¥6000らしい)おせちと中トロは年末に届くらしいですが、車エビは今日到着したのでさっそく食べてみる事にしましたピチピチと動いてるので、みんなちょっと引いてしまいましたがなんとか冷水につけて仮死状態にし、頭をひきちぎりました(ちょっと残酷ですが) 頭がなくてもまだ動いてます身はすっごくプリッっとしていて食べ応えがあって美味しかったですよ 身はお刺身で。頭はカリっと塩焼きにしていた...
☆HAPPY TIME☆ | 2010.12.30 Thu 16:53
厳選食材今日は、な・な・なんと秋の味覚『松茸』をいただきましたなんだか高そうです〜 うんすでに良い香りがしてるようなあけてみると ジャーンッうわぁ〜〜 こんな松茸初めて早速、料理開始〜松茸の土ってぬれ布巾とか湿らせたキッチンペーパーで拭きとるんだけど、どこまで拭いていいのやらレシピは土瓶蒸しもしたかったけど我が家には土瓶がないのでそれは却下松茸ご飯松茸のお吸い物を作る事にしました(それから1本は子供が寝てから焼き松茸にイヒヒ)松茸がたくさん入っていて贅沢〜イェイッごちそうさまでした ☆ブロ...
☆HAPPY TIME☆ | 2010.09.15 Wed 22:34
JUGEMテーマ:厳選食材福井県坂井市の三里浜砂丘で栽培されているらっきょう。ここには、日本で唯一のらっきょうがあるそうです。その名は、三年子(さんねんご)
グルメ福井 | 2010.07.18 Sun 11:13
★ 4位 ★(肉・肉加工品) 今だけ!500ポイントギフトカードプレゼント!在庫一掃!総決算棚ぼた社員福袋送料無料!全6品たっぷり◇超太っ腹なおまけ付き!大好評にお応えし延長販売決定! 【ポイントギフトカード付♪総決算棚ぼた社員福袋】 あの棚からこの棚まで、たっぷり、全6品もつめちゃいます。 まさに、棚からぼた餅状態ですぞ〜(^^) ●チャーシュー切落し500gとサンライズポーク小間肉300gは必ず入れちゃいます。 その他、お惣菜などなど、たっぷり、全6品もつめちゃいます。 さらに、今なら500円分のポイ...
楽天でショッピング | 2010.03.02 Tue 11:28
JUGEMテーマ:厳選食材JUGEMテーマ:暮らし系ほっこりいただき物ですが。答えは…からすみ!パラフィンで分厚く覆われており、間違っても食べちゃいけない物にしか見えません(笑)フィンランド製らしい…たしか。すりおろしてパスタはもちろん、薄くスライスして大根のスライスと一緒に食べると焼酎に最高の肴になります。その前に、パラフィンを外すのがちょっとコワイな。(笑)素敵な週末を!☆☆☆☆☆
日々のおたのしみ | 2009.09.19 Sat 09:30
JUGEMテーマ:厳選食材 東京は代官山にある日本料理店『延楽』(えんがく)の『梅肉エキス』は、幻の梅と呼ばれる杉田梅を使った逸品。クエン酸含有量が豊富で、梅本来の酸っぱさが特徴。白湯にいれたり、焼酎に溶かして楽しむのが一番とされている。この店『延楽』の女将、乗松祥子さんは、約40年もの間梅干し作りに堪能した巨匠。梅おばさんと言われてきた人で、若い頃に勤めていた懐石料理店で見つかった100年以上も漬かった梅干しが食べられることに感動して、梅作りを極める人になったほど。乗松祥子さんの著書「宿福の梅ば...
今、旬なのはこれだ! | 2009.09.12 Sat 03:53
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