[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] EF100mm F2.8L マクロ IS USMのブログ記事をまとめ読み! 全40件の1ページ目 | JUGEMブログ

EF100mm F2.8L マクロ IS USM
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

EF100mm F2.8L マクロ IS USM

このテーマに投稿された記事:40件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c248/21413/
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4 >

現場へ・・カメラを持って

 JUGEMテーマ: EF100mm F2.8L マクロ IS USM午後はカメラ片手に現場へと紅葉撮りながら高校の正門の銀杏並木落ち葉を背景にマクロレンズで手前のもみじを狙って・・・こちらは・・・向こうの紅を背景に黄色の黄葉・・・手前ピントでこちらは向こうの紅にピントを合わせて黄色をぼかす・・・小枝の隙間の紅最期のは・・・失敗。もうすぐ都内の紅葉、黄葉もおわってしまう今日は今冬一番の寒さ・・・皇居の乾門では一般人が入れるとか一週間の期限付き・・・紅葉が綺麗でしょう

Come and go between | 2014.12.03 Wed 16:41

ティーマでお家で簡単本格麻婆豆腐!

ティーマでお家で簡単本格麻婆豆腐!お家で作る簡単麻婆豆腐、豆腐はフルフルと柔らかく(男前豆腐を使ったので豆腐を茹でるのは軽く火を通す程度で)、ソースはトロトロ。豆腐の周りににじんだ赤い辛そうな油が、おいしさのもと。いつもは、しびれる辛みを堪能するために花椒(中国の山椒)をたっぷりと加えるんですが今回は辛みを抑えるため少なくしました。JUGEMテーマ: EF100mm F2.8L マクロ IS USM

One-Room | 2014.04.09 Wed 09:13

ティーマでトロットロに煮込んだ牛すじのビーフシチュー

ルクルーゼでトロットロに煮込んだ牛すじのビーフシチュースーパーでブランド和牛の飛騨牛が安かったために衝動買いして作った今回のビーフシチュー。牛すじは、煮込み時間が短いと柔らかくならず味はイマイチ、そこでじっくりと煮込むにはいいルクルーゼで3時間、ネギの青い部分とタマネギ、人参と一緒にコトコト煮込みました。仕上げには、トマトをたっぷりと使い、味付けはケチャップとウスターソースをメインにスパイスを加えて仕上げたため、牛すじ肉をたっぷりと使った割にそんなに脂っこく、意外とさっぱりな感じで翌日のお腹...

One-Room | 2014.04.07 Mon 10:11

ティーマでお昼の照り焼きつくねバーガー

ティーマでお昼の照り焼きつくねバーガー鶏ひき肉に、豆腐を加えてふっくらジューシーに仕上げたおっきなつくねを甘じょっぱい照り焼きソースに絡めてバンズでサンドしたハンバーガー。JUGEMテーマ: EF100mm F2.8L マクロ IS USM 

One-Room | 2014.04.01 Tue 12:16

ティーマでナポリ風ピッツァ

ティーマでナポリ風ピッツァ今回のピッツァはいつもの薄めのサクサク、クリスピー風ではなくちょっと厚めのフワフワモチモチ食感の生地。トロトロにとろけたチーズ(今回はチーズはちょっといつもと違う感じでベビーチーズのアーモンド味を加えて)が手作りで作ったトマトソースに絡むと何ともいえぬ美味しさが・・・二枚目のピッツァは、バジルソースとトマトソースの一度で二度美味しいピッツァに、さらに真ん中に卵を置いて豪華な感じに。JUGEMテーマ: EF100mm F2.8L マクロ IS USM 

One-Room | 2014.03.30 Sun 11:27

ティーマで朝の照り焼きチキン&ハムサンド

ティーマで朝の照り焼きチキン&ハムサンド醤油+みりん+お酒で作った照り焼きソースでじっくりと弱火で炒めたチキンと、卵とマヨネーズで作ったソースを食パンで挟んだがっつり男子ごはん系のチキンサンド。甘辛いてりやきソースと卵ソースがマッチしていて美味しい。ハムサンドの方は、パンにからしマヨネーズを塗って、レタスと卵ソース挟んだからしマヨネーズのぴりっとした辛さがちょっと刺激的なサンドイッチ。とはいえ、照り焼きチキンの方は実際はまだちょっとレアだったので写真撮ったあとレンジで加熱しちゃっているんです...

One-Room | 2014.03.20 Thu 08:59

ティーマでバ今冬最後のオイスターパスタ

ティーマでバジルオイスターパスタおそらく、今冬最後になるであろう牡蠣のパスタ。今日のパスタは、じっくりオリーブオイルで上げたニンニクに、ネギとしめじそして、味付けは香りがいいバジルソース。この組み合わせに、最後にたっぷりの胡椒とパルメザンチーの相性が最高なのですよ!JUGEMテーマ: EF100mm F2.8L マクロ IS USM 

One-Room | 2014.03.16 Sun 11:50

心地いい部屋。

2nd(セカンド) 2014年4月号 Vol.85「心地いい部屋。」数少ない僕が、毎月立ち読みか図書館で読む本2nd。アメカジファッション誌としてもけっこう面白いんですが、意外とそれ以外の特集が面白かったりするので気に入っています。今回は、今月は「心地いい部屋。」と題したインテリア特集。趣味や好きなモノは人それぞれですが、自宅やオフィスなど自分の部屋、空間にはこだわりたいという想いは、誰しも共通すること。そこで、オシャレなインテリアを演出するためのアイデアを、この1冊にまとめました。家具やキャビネットなど大きなフ...

One-Room | 2014.02.19 Wed 10:18

ティーマでちょっと早いお昼にプリプリの牡蠣のビアンコ

ティーマで身がプリプリの牡蠣のビアンコ海鮮系のパスタはトマトソースを使った赤いロッソも良いけど、塩味やホワイトソースの白いビアンコも美味しい。牡蠣はじっくりとオリーブオイルの中で弱火で炒めて、一番美味しいタイミングで取り出し、ブロッコリーのみじん切りを入れて緑のソース風に、仕上げにレモンを添えて食べてる途中でレモン汁を加えて、酸味をプラスさせるのもまた美味しい。⬇️よかったら、クリックお願いします!にほんブログ村JUGEMテーマ: EF100mm F2.8L マクロ IS USM 

One-Room | 2014.02.16 Sun 11:11

ティーマでとろ〜り焦げチーズがおいしいジャガイモのグラタン

ティーマでとろ〜り焦げチーズがおいしいジャガイモのグラタンちょっと焦げすぎ?でもグラタンのチーズはちょっと焦げた方がおいしいので問題無し!お肉にちょっと大きめにカットしたベーコンのがっつりとした感じが、がジャガイモのほくほくした食感と相性が良くて上手い!⬇️よかったら、クリックお願いします!にほんブログ村JUGEMテーマ: EF100mm F2.8L マクロ IS USM 

One-Room | 2014.02.09 Sun 20:57

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4 >

全40件中 1 - 10 件表示 (1/4 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!