[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] RICOH GRのブログ記事をまとめ読み! 全19件の1ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

RICOH GR

このテーマに投稿された記事:19件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c248/23001/
RICOH GR
このテーマについて
新しくセンサーが、APS-CサイズになったGR
このテーマの作成者
作者のブログへ:「mini1600」さんのブログ
その他のテーマ:「mini1600」さんが作成したテーマ一覧(14件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2 >

休憩

JUGEMテーマ:RICOH GR  

camera talk | 2015.10.18 Sun 18:00

あんかけ野菜と揚げ豆腐のどんぶり

あんかけ野菜と揚げ豆腐のどんぶり揚げ豆腐は本当ごはんを揚げてお焦げにしようかな?と思ったけど面倒だったのと冷蔵庫に豆腐が余っていたので急遽揚げ豆腐に変更。あと、どうでもいいことなんですが今年の冬は嬉しいことに結構ごはんを食べていたはずなんですがなぜか体重が減っている?ということに。おそらく昔と比べて、多少は野菜を多くとるようにしたのと、一日ほぼ二食(たまにお菓子を食べるくらい)にしたのが効果あるのか〜という感じなのかな?JUGEMテーマ:RICOH GR 

One-Room | 2015.03.16 Mon 10:50

お肉屋さんのトンカツでカツ丼!

トンカツは地味に作るのが難しい・・・のでコロッケ等の揚げ物を買う時はちょっと手間ですがお肉屋さんで買うことがけっこう多いです。正直味がスーパーのものとはレベルが違うので、味重視の場合はこちらにします。ただ、例外としては8時過ぎとかで買う場合は迷わずスーパーですが(笑)今回は、そんなお肉屋さんのトンカツを自宅でアレンジ!といっても醤油、みりん、酒をタマネギと一緒に煮てタマネギがしんなりしたらカツと卵を投入しただけなんですが・・・JUGEMテーマ:RICOH GR 

One-Room | 2014.11.05 Wed 11:39

ARABIAのヴィンテージ食器で春の菜の花と牡蠣のパスタ、生ハムサラダ付き

ARABIAのヴィンテージ食器’kaira’で春の牡蠣と菜の花のパスタと生ハムサラダ冬が旬の牡蠣と、初春が旬の菜の花の組み合わせのパスタ、この二つを組み合わせるともう春なんだな〜と思う。(と言ってもまだ寒いですが・・・)パスタ麺は太麺(1.9mm)をチョイスしたんですが、麺がペペロンチーノソースに絡んで美味しかったです。JUGEMテーマ:RICOH GR

One-Room | 2014.03.01 Sat 09:37

ティーマでふんわり、もち〜り葉ニンニク焼き

ティーマで葉ニンニク焼きスーパーとかで見慣れない野菜をついつい買ってしまう自分、今回はあまり見ることのない葉ニンニクがちょっと美味しそうだったため買ってしまいました。そこで、作ったのがネギ焼きならぬ葉ニンニク焼き。生地に、長芋を加えてふんわり、もち〜りとした食感に仕上げました。あと、気になる匂いは普通のニンニクよりは少ないですが人によっては次の日はやっぱり気になるかも?⬇️よかったら、クリックお願いします!にほんブログ村JUGEMテーマ:RICOH GR 

One-Room | 2014.02.26 Wed 18:41

気になるあの人の特集

Casa BRUTUS No. 168 今回の特集は「アンディ・ウォーホル」表紙はちょっと前に流行ったキャンベル・スープ缶ときゃりーぱみゅぱみゅ、ウォーホルの作品とポップなイメージが強いぱみゅぱみゅは合っている感じがします。ちなみに今回の特集は、森美術館10周年記念展として開催されている「アンディ・ウォーホル展:永遠の15分」ちなんでのこと。国内史上最大の展覧会で2/1〜5/6まで開催されます。あらためて本でこの人のことを見てみると、本当に色々なことをやっているな〜という印象ーティスト、デザイナー、映画製作、プロデューサ...

One-Room | 2014.02.20 Thu 08:58

あの人気特集が最終章へ

『お取り寄せ』 (No. 772) ブルータス (BRUTUS) 2004年の第1回お取り寄せ特集から早10年。 4人の審査員による大審査会はもちろんのこと、 最強の卵かけごはんにプロが選ぶ調味料、 地方生鮮食材に冬を彩る絶品鍋BOOKまで。 これぞブルータスの「お取り寄せ」決定版!雑誌ブルータスで人気のあったお取り寄せ特集が、今回で最後みたいです。とはいえ、この特集毎回美味しそうなグルメを日本全国から調べて特集をされていて内容はけっこう面白いので、今回で終わってしまうのはちょっと残念。ただ、この特集の難点は紹介されているお取...

One-Room | 2014.02.17 Mon 10:48

ティーマで肉汁じゅわ〜な豚のミルフィーユカツ定食

ティーマで豚のミルフィーユカツ定食豚のミルフィーユカツといえばちょっと前に一時期人気がありましたよね、自分もそのときに一度お店で食べて美味しいなと思ったんですが、最近になってちょっと無性に食べたくなってしまったため、ちょっと作ってみました。今回、ちょうどいい量の冷凍の豚ロース肉が余っていたのでちょっと解凍して調理したんですが低温でじっくり揚げたのがきいたのか、きちんと豚肉に火が通っていて包丁を入れるとおいしい肉汁がじゅわ〜と出てきてサクサクの衣と相まってなかなか美味でした。肝心のカツの断面の...

One-Room | 2014.02.07 Fri 10:44

一冊 丸ごとおいしいお弁当

Pen (ペン) 2014年 2/15号 [おいしい弁当]駅弁とか、子供の頃何か行事があるたびに持っていたお弁当。今回、Penは、街の弁当屋の弁当から料亭の高級弁当まで、 日本全国の弁当を、さまざまな視点で紹介する。その中でも、メイン特集は29人(様々な分野で活躍する著名人、文化人)がこっそり教える、私の好きな弁当。と言っても個人的に一番よかったのは、綴じ込み付録の方です。ジャンル別に様々なお弁当の写真が並んで・・・美味しそう!⬇️よかったら、クリックお願いします!にほんブログ村JUGEMテーマ:RICOH GR

One-Room | 2014.02.06 Thu 10:39

外に出たら猫がいたのでモフッてきた!

 昨日のお気に入りの一枚JUGEMテーマ:RICOH GR

One-Room | 2014.02.03 Mon 09:06

このテーマに記事を投稿する"

1  2 >

全19件中 1 - 10 件表示 (1/2 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!