[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

実は今月、忙しいです。 しかもありがたいことに、イラストとデザインのお仕事で。 今日は珍しく、ものすごく真面目に仕事をしていました。 (いや…いつも不真面目というわけではないのですが…) おかげで首と肩がめちゃくちゃ痛い。 そしてブログに書くことが思いつかない。(痛くて) そんな時 「そういえば企画展の告知をしてなかった」 と思い出したので、 首肩痛を機に、告知してみたいと思います。
ぱりことば。 | 2016.12.06 Tue 00:00
JUGEMテーマ:創作活動 イギリスアンティークのお店「アンティークcise」さんの 3日間のクリスマスのフェアが終わりました。 おかげさまで、スコーンのほうも初日に完売となりました♪ お店の方でまたスコーンを並べていただくことがありそうなので、 その機会にまたお持ちいただけましたら嬉しいです。 みなさま、ありがとうございました!
粉ユキ 菓子創作室 | 2016.12.04 Sun 14:28
前記事に書きましたROMA法王に肖像画を渡しに行ったけれど 直接手渡せなかったその後、、、 アシアの法王様へのメッセージVIDEO、 イタリア国営放送・RAI3のTV番組で12月17日に放映されます。 オリジナルのメッセージが長過ぎたので、たーくさんカット されてまるで外国人のメッセージみたいになった!!と アシアは気にしてます 笑 この⇩の画像をクリック! ROMA法王のfacebookページに飛びます。 17歳になったばかりのアシア、一生懸命です。 今で6000人...
PUGLIAよりわがまま情報 2 | 2016.12.03 Sat 08:00
ここ数年、 「真面目にテレビを見る」 という機会がどんどん減っているのですが、 今日たまたま母が見てた 【NHK プロフェッショナル 仕事の流儀】 が、10代スペシャルでしてね。 ※正確には 「10代VS.プロフェッショナル 弟子入りスペシャル」 思いっきり終盤しか見てませんが、 面白かったです。
ぱりことば。 | 2016.11.29 Tue 00:00
JUGEMテーマ:創作活動 上の写真はナチュラルな全粒粉スコーン。 下の写真は手づくり無農薬ピール入りの、オレンジ&シナモンのスコーン。 こうして見ると、同じ色味でよく似てますが ^^: 2種のスコーンは、12月1日(木曜)〜3日(土曜)に催される イギリスアンティークのお店「アンティークチセ」さんの クリスマス感謝フェアにて並べていただくことになりました。 ...
粉ユキ 菓子創作室 | 2016.11.28 Mon 23:46
待ちわびていたカレンダーが今朝届きました! (発送メールが昨夜遅くに来てたので昨日から来るのは知ってたんですけど) ということで、お待ち下さっていた …方が何名いらっしゃるのか… …わかりませんが…… 通販受付を開始いたします! 下記文字リンクからも商品ページに飛べますし、 画像をクリックでも商品ページに飛べます(^O^) ↓ 【めしや巴李古(ぱりこ)のネコトバごはん。カレンダー2017】 今回、去年より多めに刷ったので、 あわてて注文しなくても絶対売り切れません…ヒィ… みんな…買うてや……。
ぱりことば。 | 2016.11.22 Tue 19:44
はいっ、【前回に引き続き】、 また新作の「直筆ネコトバ。」をアップいたしました! ところで変化に敏感な方はお気づきかも知れませんが、 前回の更新から「商品一覧画面に出てくる文言」に 一手間かけるようになりました。 今までは 「ネコトバ。直筆ポストカードです。フルカラー1点もの。」 という簡素な商品説明でしたが、 前回更新からはそれぞれの商品にあった 売り文句?的な一言をつけています。 たとえば 「一人で抱え込みがちなあなたへ。」とか… 「逃げてしまう、誤魔化してしまう…をやめたい方...
ぱりことば。 | 2016.11.21 Mon 15:37
前回のショップ更新が6月だったので、 かれこれ半年ぶりのショップ更新になります…すみません。 めしやが一段落したので、 これからはネットショップの更新を頻繁に行いたいです…。 ということで久々の更新は、 「直筆ネコトバ。」からスタート致します。 めしやをやる前はショップに掲載した端から売れていきましたが、 だいぶブランクがあるので、 今回はゆるりと売れていくのではないかな〜と思っております…。 もうすぐカレンダーの発売が開始しますので、 カレンダーとあわせてご注文でもいいですし、 「...
ぱりことば。 | 2016.11.19 Sat 19:51
JUGEMテーマ:創作活動 クリスマスのフルーツケーキとして作ってみました。 いちじく、あんず、クランベリー、ぶどう、プルーン、それから 手づくりしたオレンジピール、レモンピール。 ずっしり、しっとりと香り高く、 薄切りにして頂いても満足するような、存在感のある フルーツケーキです。 12月にモンシュシュさんに並ぶことになっていますが、 厚切りのタイプか薄...
粉ユキ 菓子創作室 | 2016.11.19 Sat 00:35
JUGEMテーマ:創作活動 少し前になりますが、ご縁があり、日本茶を使ったビスコッティーを作る機会をいただきました。 ばんばら茶のビスコッティー。 ばんばら茶は、四国山中の傾斜地で、一株一株点在する自然のお茶の葉を摘み取り、 各家庭で手揉み、釜炒り、天日干しをした手作りのお茶。 お番茶のように香ばしいお茶ですが、知識の豊富な方に伺えば もっと深く、広いお話しと共に、別の表現があるのだろうな・・。 ...
粉ユキ 菓子創作室 | 2016.11.19 Sat 00:23
全1000件中 701 - 710 件表示 (71/100 ページ)