[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 札幌市南区のブログ記事をまとめ読み! 全78件の7ページ目 | JUGEMブログ

札幌市南区
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

札幌市南区

このテーマに投稿された記事:78件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c45/1729/
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8 >

タージエクスプレス 川沿店(4)

いつものポスフール藻岩店内、フードコート。今日は何を食べようかなと各お店を物色。石焼ビビンバはこないだ食べたし、お蕎麦やフレッシュネスバーガーの気分でもない。「Taj EXPRESS 川沿店」にするかな。南区川沿2条2丁目ポスフール藻岩店1F。1年4ヶ月振り、4回目。久しぶりだし無難なところ、ランチメニューのチキンカレーを注文。焼きたての大〜きなナン。それに少しキメの粗めのインドカレー。カレーは野菜の旨味がよく出ていて美味しい。ナンはそこそこって感じなんだけど、それでもカレーによく浸してから食べた時の味はけっこ...

札幌食べ歩きTABLOG(タブログ) | 2008.09.10 Wed 01:12

麺や 虎鉄 川沿本店

北区太平から南区川沿に移転した、つけ麺が有名なラーメン屋さん「麺や 虎鉄」(→旧太平店の様子はこちらから。)。個人的には移転によって家からずいぶんと近くなったから嬉しい。南区川沿15条2丁目2-1。初。この場所は以前、「さんぱち」があったところで、駐車場が広くっていい。太平時代の店は2台しかとめられなかったから、なかなか行く気になれなかったんだよね。店に入って早速「つけ麺」を注文。ねぎ、メンマ、油の量を調整(チューニング)できるのだけど、あえて「そのまま」で注文。極太&極ちぢれの麺は大迫力!!スープ...

札幌食べ歩きTABLOG(タブログ) | 2008.09.07 Sun 09:03

拉麺 シン

実は前から狙っていた澄川のラーメン屋さん「拉麺 シン」のつけ麺!会社の同僚を連れてゴー!南区澄川6条3丁目5-21。初。食べたかったつけ麺はスープが2種類あって「赤」と「黒」。基本スープという「赤」を無難に選択し注文。すると、「すいません、つけ麺用の麺を切らしているので、ラーメン用の麺でつけ麺を作っていいですか?」と聞かれる。「えっ!!それって麺が全然違うじゃん。美味しいの??大丈夫??」と頭をよぎるがつけ麺を食べたくてここに来たんだから仕方ない。承諾してしばし待つ。赤のつけ麺は「拉麺 シン」の人気メ...

札幌食べ歩きTABLOG(タブログ) | 2008.08.30 Sat 15:08

FRESHNESS BUGER(6)

去年に引き続き、期間限定・数量限定で発売になった「ハモンセラーノサンド」が食べてみたくて、わざわざフレッシュネスバーガーまでやってきました。そう、去年は食べ逃してしまったのです。シュン。。。2ヶ月振り、6回目。スペインが誇る世界3大ハムのひとつ、「ハモンセラーノ」をメインに、栗かぼちゃを練りこんだバンズ、マスカルポーネ入りクリームチーズ、フレッシュルッコラ、トマトを合わせたこの冷製のサンドは、「冷たくクリーミーな出来立て」を店内でゆっくり楽しんで欲しいと、テイクアウトできない店内でしか食べること...

札幌食べ歩きTABLOG(タブログ) | 2008.08.03 Sun 18:48

プチポケット(3)

澄川でランチ。地下鉄駅から徒歩30秒のところにあるスープカレー屋さん「recollect」へは少し前に行ったばかりだから、今日はその隣りのお店「petit pocket」へ行こうかな。 南区澄川4条2丁目2-8。6か月ぶり、3回目。過去2回、「日替わり弁当」というメニューを食べていたから、今日は違うもの!と思って選んだ「週替わりパスタ」。今週のパスタは「茄子の味噌パスタ」だという!!わーわーわー!!!食べたことないけどこれは絶対美味しいでしょ!注文するしかない!!!「茄子の味噌パスタ」は、美味しそうな味噌色をしたパスタ...

札幌食べ歩きTABLOG(タブログ) | 2008.06.29 Sun 00:03

ふじや

ポスフール藻岩のフードコートの、いつものお蕎麦はこの前食べたばかりだし、今日はひさびさ、石焼ビビンバでも食べようかな。「豚丼 石焼ビビンバ ふじや」へ。2年9か月ぶり。4回目。確か昔は石焼ビビンバにもチーズ、キムチといったバリエーションがあったはずだけど、今はシンプルに「石焼ビビンバ」のみということで少し寂しい感じ。。良く言えば年季の入った、悪く言えば古く、汚くなった鉄鍋と木製の土台に入った「石焼ビビンバ」は、普通に美味しい。普通におこげの所が美味しい。ま、そんな感じで。石焼ビビンバ 710円◆前回の...

札幌食べ歩きTABLOG(タブログ) | 2008.06.16 Mon 00:17

みやび屋

コープ西岡店・・というのは「スープカリー 木多郎 本店」の前にある生協。ここの地下鉄駅側の向かいに、蕎麦屋さんがあるなーと、前から気にはしていたんだけどなかなか行けず。 今日は近くにいたし、あまり時間も無かったからササっと蕎麦でもススろうってことで行ってみることに。南区澄川6条3丁目1-25。初。 お店はカウンターが6席ほどに2人用のテーブルが1つ、4人用の小上がり席が1つ。計12席くらいかな。外観ではもう少し広そうに見えたけど、意外と狭かった。 いつものように「大盛り」を食べるつもりだったんだけど、...

札幌食べ歩きTABLOG(タブログ) | 2008.06.06 Fri 23:49

たいやき工房

コープ西岡店の目の前にある小さなたい焼き屋さん、「たいやき工房」は、本店が帯広にある「たい焼き屋」さんの札幌に新規オープンした支店。かつて帯広勤務をしていた同期(今は札幌)が、「つらい時はここのたい焼き食べて頑張ったんだ〜」と語るほど、帯広時代はお世話になった思い出のお店らしい。そんなに言うなら興味があるねーと、近くを通ったついでに寄ってみることに。南区澄川6条3丁目1-25。初。お店に入ったとたんに、むわーっとすごい熱気!熱気!!ものすごい暑さで、不快感MAX!でもこれだけの暑さの中で、冷房も使わず...

札幌食べ歩きTABLOG(タブログ) | 2008.06.05 Thu 21:48

一心(10)

高校生の頃からずーっと食べ続けている思い出の味だと、ここでも飽きるくらいに何度も何度も紹介しているポスフール藻岩店フードコート「鹿追そば 一心」の冷やしたぬき。ついに10回目の登場だぁ。客観的に判断して、決して美味しいとは思えないし、思い出に浸って感傷的になりたい訳でもない。だけど何かに引き込まれるようにまた食べてしまう。食べるとなんとも言えず落ち着く。ああ大好き。冷やしたぬき 650円◆前回の一心の様子はこちらから◆

札幌食べ歩きTABLOG(タブログ) | 2008.05.27 Tue 22:50

STANDARD CAFE

藤野の生協を超えて、もうちょっと向こう側にある「スタンダードカフェ」という名のカフェ。以前からそのオシャレな外観に惹かれていたし、雑誌にもよく載っているから気になっていたお店。ようやく行けました。南区藤野3条6丁目7-1。初。外観と変わらず内装もハイセンス!ダークな落ち着いた色調でまとめられた店内にはジャズが流れていて、大人な空間。イカすぜ!!自家焙煎のコーヒーも扱っていて、これが「生豆を洗浄したものを焙煎する」というかなり独特な焙煎方法。いったいどんな味になるんだろうね!ランチタイムには通常の定...

札幌食べ歩きTABLOG(タブログ) | 2008.05.23 Fri 01:50

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8 >

全78件中 61 - 70 件表示 (7/8 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!