[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った おいしいものばかりのひとりごと。笑 奈良からやってきた 高級な 柿の葉寿司 桐箱 香りぷんぷん &n...
Pukeru Life | 2022.06.11 Sat 22:55
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今朝は大葉を沢山頂いたので、特製大葉ソース作り。 これで美味しいパスタを作るのです。(*^▽^*)
久米詔子の日記 | 2022.06.10 Fri 13:50
《Kuraci Design*暮らしデザイン》 ポークソテー、なんだか食べづらいと思ったら、向きが逆なんだわ。😅 この日は忙しいと前からわかっていたので、前日に豚肉(ステーキ用)を仕込んでおきました。 (塩、胡椒、ナツメグ、すりおろしニンニクをたっぷりつけたただけ) 豚肉を焼いている間に、キャベツ(と人参を少し)の千切り、トマトとアボカド、きゅうりをぶつ切りにしてイタリアンドレシングで和える、椎茸は豚肉と一緒に焼く。 ...
Kuraci Design * 暮らしデザイン | 2022.06.09 Thu 23:20
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今年も収穫がおわりました。 「 新玉ねぎ 」 今年は、育ちが良くなく 全部小さい玉たち でも おおきいからと言ってよいわけでもない ...
Pukeru Life | 2022.06.05 Sun 21:48
《Kuraci Design*暮らしデザイン》 スーパーで梅が出始めました。 今年は大きい梅で梅干しをつけよう! 過去の梅干しづくりの記事はこちら↓ ■週末の手仕事 梅干しづくり(2015年) ■梅干し漬けてみた(2021年) ■梅と紫蘇の季節(2021年) ■梅と紫蘇の季節 その2(2021年) ■梅干し漬けてみたその後(2021年) 去年は小梅で漬けたんでしたっけ。 そして一緒に漬ける赤紫蘇の塩の量を10倍くらい多く間違えて、途...
Kuraci Design * 暮らしデザイン | 2022.05.30 Mon 23:36
山椒が今年はたっぷり取れたので山椒の葉の佃煮とか山椒とジャコで佃煮のようなものを作りました。 これは今年がはじめてだったので、どうかなと思ったのですが、これがおいしくて。。。 山椒の葉の佃煮はかなり強烈ですが、葉とジャコの炊き合わせは、とてもおいしかったです。 ちょっとした箸休め的なモノにもなります。 あまり辛く煮詰めなくてもいいし、とってもおいしかったです。 これを2度も作りました。 やはり葉っぱを摘み取るのは大変ですが、手が慣れたのか意外に早くできるようになったし、まだそれ...
COOKING & LIFE! | 2022.05.23 Mon 11:25
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った これから暑くなる季節。 今日は涼しいくらいでしたが、日によっては暑い日もあります。 アイスが食べたくなったら、豆乳アイスなどの植物性アイスもあります! これは、すっごく濃厚なチョコ味のチョコトリフ。 バレンタインの時期だけ買える(1〜2月)、限定商品です。 他にも通年買える種類がたくさんありますから、ぜひ色々試してみてくださいね! ナチュラル豆乳アイス(チョコトリフ) 【原材料】有機豆乳、米飴、有機...
猫とヴィーガンな生活〜この世界のためにできること | 2022.05.08 Sun 21:09
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 佐賀県太良産のマイヤーレモンで作った、蜂蜜レモンマーマレードが美味しすぎる!(((o(*゚▽゚*)o)))
久米詔子の日記 | 2022.04.30 Sat 21:01
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った こんにちは ririです。 4月も終盤 いつも京都の親せきが「物集女筍」を送ってきてくれます。 ブランドたけのこですわ。 子供のころ春には、父に連れられ 竹藪に入って、たけのこを掘り出していたけど、 大人になって、あらためて 皮付きの立派な筍をみて 美しい✨ おいしそう😋 皮だ...
Pukeru Life | 2022.04.26 Tue 13:58
全1000件中 61 - 70 件表示 (7/100 ページ)