[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:おいしいレシピ♪ ゴボウは、食物繊維がたっぷり含まれ、その他にも、カルシウム、カリウム、亜鉛が含まれている栄養価の高い食材です。今回はその食物繊維たっぷり、ごぼうのレシピを紹介してみたいと思います。 『ゴボウとプルーンの赤ワイン煮』食物繊維が7、9gも取れ、ゴボウのしっかりとした歯ごたえで、満腹中枢を刺激し、ダイエットにもオススメのメニューです。赤ワインのアルコールも心配ありません。材料(4人分)ゴボウ 300gプルーン 100g赤ワイン 2/3カップローリエ 1枚しょうゆ 大さ...
ルイヴィトンの財布 通販でお買い物 | 2009.08.18 Tue 12:43
JUGEMテーマ:おいしいレシピ♪ お菓子に使ったりと大活躍の ドライフルーツは、生のフルーツと比較して栄養素が高いため、少量でもたくさんの栄養をとることが出来ます。食物繊維の他に、ミネラル(マグネシウム、カリウム、鉄、亜鉛、銅、リン)、抗酸化物質が多く含まれています。 『ドライフルーツのおからカレー』子供にも大人気なレシピ、「ヘルシーなのでダイエットにもオススメのレシピかもしれません。材料(4人分)ドライカレー:おから 200g干しぶどう 大さじ2干しあんず(みじん切り) 大さじ2ねぎ 50gに...
ルイヴィトンの財布 通販でお買い物 | 2009.08.11 Tue 16:27
横長のパウンドケーキの型なので、小さめに切っちゃいましたが、一応、プルーン入りのパウンドケーキです。 パウンドケーキって、1ポンドづつ砂糖・小麦粉・バターの分量を同じにすると言う意味がありますが、今回のこれは、粉は分量通りですが、砂糖にバター、ついでに卵も少なめに作ってあります。 まぁ、それで、メープルシロップを使ってるなら世話無いのですが、バターがなかったので、マーガリンを代用したのです。そうしたらね、シロップが必要な味になったのです。理由と作り方は続きからどうぞ〜〜。 でもまぁ、ス...
KEROKUMAの旅 Rev.2 | 2009.07.30 Thu 19:00
JUGEMテーマ:おいしいレシピ♪ 魚介類 レシピから鮭のレシピをいくつかご紹介します。さけも焼くだけではなく様々なお料理に役立ちます。 鮭とじゃがいものサラダ材料(4人分)鮭2切れ、じゃがいも3個、たまねぎ1/2個、しめじ1パック、ドレッシング1/2(市販の物)、塩 作り方1、鮭をザルに入れて、熱湯をかけます。皮を剥いて1口大のそぎ切りにします。2、じゃがいもは7mm幅の輪切りにします。塩茹でします。3、たまねぎは半分に切って5mm幅の薄切りにします。4、しめじはほぐします。5、ドレッシン...
ルイヴィトンの財布 通販でお買い物 | 2009.07.16 Thu 16:54
夏ばて対策ということで、ちゃんとお昼は食べた方が良いよね?運動を勝手に実行してます。 正直、この暑い中、自分のためだけにお昼ご飯を作るのは、本当にタルタルなのですが、これで体を壊しても、後が大変。 夏風邪は本当にたちが悪いですからね・・・ そんなわけで、パスタ。とりあえず、小松菜にシメジと豚肉が少々。卵と片栗粉にめんつゆという、和風あんかけパスタっぽいのができました。 作り方は続きから。かなり手抜きな上、パスタ命の人には刺されそうだわ、な手順にお気をつけくださいませ〜☆ JUGEMテーマ:おいし...
KEROKUMAの旅 Rev.2 | 2009.07.15 Wed 19:35
何でしょうか、この組み合わせ(-_-) いや、ここのところの切れの悪い雨の感じでちょっと気分が鬱々気味だったのですよね。 これじゃぁいかんぞと、何かしよう、とりあえず料理がいいかもと、立ち上がったわけです。 とりあえずは、夕飯用に大根の煮物を。大根一本に鶏もも肉を1枚半。これを切って、ひたひたの水にめんつゆで味を調えて、ひたすら煮るのみ。 つまり、鍋に材料入れて煮込むだけなので、すぐ暇になってしまいまして、じゃぁお菓子でも作ろう!ということになり、抹茶のパウンドケーキを作ってみました。 こ...
KEROKUMAの旅 Rev.2 | 2009.07.09 Thu 19:10
JUGEMテーマ:おいしいレシピ♪ 今回は、牡蠣と鶏ささみのマカロニグラタンの魚介類のレシピを紹介してみたいと思います。牡蠣と鶏肉との組み合わせも面白いので、このレシピを是非試してみてください。 ホワイトソースを別の鍋で作らずに、料理の過程で一緒に作ってしまうのでとても簡単だと思います。 それでは牡蠣と鶏ささみのマカロニグラタンの作り方を紹介します。材料(4人分)牡蠣 150gささみ 150gタマネギ 1個マカロニ 150gバター 大さじ3小麦粉 大さじ3コンソメ(180ccの湯で溶かす) 1個牛...
ルイヴィトンの財布 通販でお買い物 | 2009.07.07 Tue 18:57
今回は、ポトフ風煮込みスープのレシピの紹介です。ポトフとは、牛肉や鶏肉、ソーセージなどと、大きく切ったニンジン、玉ネギ、ジャガイモなどの野菜を長時間じっくりと煮込んだ、フランスの代表的な家庭料理で、この「ポトフ」とは、「火にかけた鍋」を意味する言葉です。とても面倒な料理のように感じますが、電子レンジなら、長時間煮込まなくてもおいしい「ポトフ風」の一品が出来上がってしまいます。本来は、スープ、野菜、肉をそれぞれ別のお皿に盛っていただくのですが、今回は具たくさんのスープのようにいっしょにいただい...
ルイヴィトンの財布 通販でお買い物 | 2009.06.19 Fri 17:23
JUGEMテーマ:おいしいレシピ♪直火式エスプレッソメーカーを買ってから、エスプレッソで色々やるのが楽しいです☆ソースやら買ってきて、いろんなフレーバーのラテを作るのに今は夢中なにより、自分好みの味にできるのがいいです。今朝はキャラメルラテGood Morning!!基本のラテを乗せる前に、アレンジってどうなんだろう 笑。…まぁ、おいおいね。++ ++ ++ ++ ++ブログランキングに登録しています↓ ポチっと応援お願いします^^++ ++ ++ ++* キャラメルラテ * 材料 エスプレッ...
* ぴとりあそび * | 2009.03.27 Fri 12:49
栗原はるみ haru_mi (ハルミ) 2009年 04月号 [雑誌] 出版社: 扶桑社栗原はるみ haru_mi (ハルミ) 2009年 04月号 [雑誌] *栗原はるみのジャパニーズクッキングソフトカバー版 *わたしの味野菜たっぷり ◆◆栗原はるみさんのBOOK一覧CHECKはこちら!!◆◆ >>『ナチュリラ』特集ページはこちら!! 【キッチンから心をこめて わたしの好日】 ◆日々のおべんとう ◆友と心平と私のレシピ ◆ふんわり春キャベツ ◆豆腐でごちそうできました ◆伝えていきたい母の味 ・定番のおからと ・兄の好きな串カツ ...
Natural*life | 2009.03.09 Mon 17:58
全60件中 41 - 50 件表示 (5/6 ページ)