[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:ハーブ今日は『エンハーブ』のハーブティーのご紹介です。で、、これがエンハーブのハーブティーね。実はこのエンハーブさんの5種類のハーブティーはいただいたもんなんですが、それにしても中身が非常にバラエティにとんでて、それに見た目もきれい。ハーブと言うとついつい貧乏性の私はミント類などの葉っぱを想像してしまうんで、こんなにも華やかなお花やらドライフルーツやら種が入ってると、それだけでもうワクワクしてエンハーブさんのハーブティーすごく飲むのが楽しみになりました。そんなエンハーブさんについ...
@美人ブログ | 2012.07.04 Wed 14:41
レモングラスティ(レモングラス・レモンバーム・レモンバーベナ・レモンタイム・オレンジピール)のミックスティです。もちろん無農薬の自家栽培です。効能 ビタミンと鉄分が豊富で消化機能を高め貧血などにも効果があります。お客様には、「すっきりさわやかで、飲みやすい。」と言ってもらいます。エルブ・ド・プロヴァンスのHPJUGEMテーマ:ハーブ
ハーブレストラン「エルブ・ド・プロヴァンス」 | 2012.06.30 Sat 19:28
JUGEMテーマ:ハーブ 檸檬の香りがします。 よく、お菓子の飾りに使います。 このレモンバーム 実は最初に植えていた場所から 1メートル以上移動しています。 檸檬の木の下に集まってしまいました。 他にも花桃、さくらんぼ、蝋梅、ブルーベリーと 木はあるのに… ホントに植物って不思議です。 にほんブログ村
いろいろと | 2012.06.24 Sun 11:43
今年はまだ、新しいデザインのラベンダースティックはできていませんが数種類のラベンダーを使っていつもとは違った大きさのものを作ってみたりレインボーカラーのリボンを使ってみたりして楽しんでいます。新しい苗も買いました。今後が楽しみです。レインボーカラーのリボンだと、1本のリボンでカラフルになるので好評です。後ろのはミニスティックです。バックに入れてもいいですね。巻きバラもリボンで作ってポイントに。また、2年前に自然の多い所に引っ越してきた事で植物やハーブに詳しい方が多くそういったお仕事に従事されて...
Lavender. hitomi-art.net | 2012.06.23 Sat 22:08
JUGEMテーマ:ハーブ5月末に本葉が出始めた種から育てるスイートバジル6月8日種から出窓で育てた野菜・ハーブの中で唯一、元気いっぱいそしてやっぱり、わたしは水やりだけしかしてぃませんなぜか1本だけ、急激に成長中そして、間引くのもったいないのでちびっこバジルもそのまま成長中6月14日そろそろ食べられそうな大きさカモなどと放置してぉりましたら6月21日20cmくらいまでぐんぐん伸びてぉりました出窓で育てるには、棚の高さが限界収穫しなければmomohanaya
ももはなブログ | 2012.06.22 Fri 09:19
JUGEMテーマ:ハーブ 別名 花薄荷(はなはっか) 夏場に私に元気をくれます。 オレガノに水やりをすると 爽やかな香りがして、 とっても癒されます。 後はお料理に使ったり… いつも、ありがとう♪ にほんブログ村
いろいろと | 2012.06.22 Fri 09:17
JUGEMテーマ:ハーブ5日ほど冷蔵後に入れてねかせたラベンダーレモネード三温糖が全部溶けてレモンは黄金色ラベンダーの花ツボミが、なんともいえない薄いピンクのような、赤紫のようなステキな色に変わりましたスプーン3杯くらいをレモンと一緒にグラスへ入れますラベンダーの香りは今のところなく、レモンのさわやか〜〜な香りが漂います酸っぱいかなぁ〜〜それにしてもゴールドのようなキレイな色グラスに水を注ぎ軽く混ぜたら出来上がり思っていたよりも、少し甘かったですがラベンダーの花が口の中に入るとステキな香りが 口い...
ももはなブログ | 2012.06.20 Wed 09:00
今日は、今年三回目のバジルソースを作りました。自家製のバジルを準備します。松の実も入れます。フードプロセッサーに入れ、オリーブオイルと茜塩を加えます。(お店で、茜塩を販売しております。)ペースト状になれば出来上がり。美味しい、バジルソースになりました。お店のパスタやピッツアに、使っています。是非ご賞味ください!JUGEMテーマ:ハーブ
ハーブレストラン「エルブ・ド・プロヴァンス」 | 2012.06.15 Fri 16:48
JUGEMテーマ:ハーブi-foodを見ていたらラベンダーレモネードの作り方が紹介されてぃましたでも、なんだかラベンダーを煮たりシロップを作ったり手間暇かけてたぃへんそぉでも、カナリさわやかでおぃしそぉとぃうことで、作り方をシンプルにしてみました【ラベンダーレモネード】材料(3杯分くらい)・ラベンダーの花穂 5つ・レモン 2個・三温糖 1/2カップ作り方1.レモン1個の皮をむき、半分に切って種をとります。レモンは1つだけ皮をむきます。両端をカットしてから、たて方向に包丁を入れるとむき易いです。さわやかな...
ももはなブログ | 2012.06.15 Fri 10:24
アジサイの花を持ち始め、フサスグリも緑色の実をたくさん付けています。 雨が降るたびに水分補給しているようで、 ナチュラルガーデンの花たちは、背伸びするように空の下に育っています 昨日は先日に引き続き、芍薬の花が届きました。 前回とは別の種類の芍薬で、濃い赤紫色の大きな見事な花。 あとは、きれいに仕上がる事を待つばかりです 今日はナチュラルガーデンで、ラムズイヤーを収穫 アレンジメントで重宝するので、こちらもドライフラワーに… Shopの天井がドライフラワーで鮮やかになって来ました。 レディース...
らんぷ屋工房&カフェ | よちみと台所 | 2012.06.12 Tue 21:51
全1000件中 931 - 940 件表示 (94/100 ページ)