[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:RICOH GR digital 3夜ごはんは、前々から気になっていたさぬき麺天へ。沖縄にはラーメンや沖縄そばのお店は多いけど、日本そばやうどんのお店は少ない気がします。まずはビールとザーサイ150円。辛すぎず、つまみにぴったり。天ぷら盛り合わせうどん(えびきす)820円。軽く飲みたかったので、先に天ぷらをお願いしました。沖縄の衣が厚いものではなく、大和式天ぷらです。ぷりっと大きなえびに、きす、いんげん、人参、かぼちゃです。衣が薄くてサクサク美味しくて思わず笑がこぼれます。こんなにお手頃価格で...
Noway's Home | 2012.12.30 Sun 21:19
JUGEMテーマ:RICOH GR digital 3昼ごはんはジンベエへ。つけ麺のつもりで行ったところ、冬は中華そばもやっているんですね。「煮たまごがトッピングされていてお得ですよ。」と言われたので、🉐中華そば(並)850円。普通の中華そばに、煮たまごがプラス。さらにチャーシュー、のり、めんまが多めとのこと。器は普通と同じモノの様なので、てんこ盛りです。中華そばと聞いて、勝手にあっさり系を想像してましたが、背脂がっつりのこってり系でした。つけ麺とは違い細麺で、こちらも美味しい。冬季限定と言わず、年中食べ...
Noway's Home | 2012.12.30 Sun 20:38
JUGEMテーマ:RICOH GR digital 3朝ごはんはガストで、ゆで卵&トーストセット299円。ドリンクバーとスープバーが付いてこの値段なので結構リーズナブル。なんとなく寂しいのでバナナをプラス63円。
Noway's Home | 2012.12.30 Sun 20:28
JUGEMテーマ:RICOH GR digital 3夜ごはんはらあめん花月嵐へ。まずはビールと豚もやし。豚もやし100円。つまみに、もちもち水餃子300円。「もちもち」というワードに弱いんです。前回に比べて、お客さんが多いなと思っていたら、数日前のSmaSTATIONに「嵐げんこつらあめんBLACK」720円が出たとのこと。なのでBLACKにしてみました。「げんこつらあめん」のよりこってりにんにくが効いた感じかな。
Noway's Home | 2012.12.30 Sun 20:22
JUGEMテーマ:RICOH GR digital 3昼ごはんは、北谷のじゃーがるそばに行って来ました。以前は居酒屋だったお店ですね。今居酒屋は移転して昼のそばのみの営業だそうです。窓際のカウンターは景色がいいですね。オリジナル麺をつかった謝苅そば(中)550円にしてみました。丁寧な盛り付けと色どりがすてき。澄んだスープがとっても美味しい。ソーキ&なんこつが見た目ほどこってりしていなくて、とろっとろに柔らかい。じゅ〜しぃ〜は120円。
Noway's Home | 2012.12.30 Sun 20:02
JUGEMテーマ:RICOH GR digital 3ヨドバシ博多のレストラン街がリニューアルしたようなので行ってみました。うどんや喜八郎でごぼう天うどん。細長ーく揚げられたごぼうがのってました。いなりも。
Noway's Home | 2012.12.30 Sun 17:30
JUGEMテーマ:RICOH GR digital 3昼ごはんは、高江洲鶏肉店へ。レバーがごろりと入った、黒将ストロガノフ ¥750。野菜の甘みでとっても食べやすい。黒将と言うのは、アグーと鹿児島黒豚、デュロックを交配させた豚だそうです。サラダ付きです。アイスコーヒーも付いてます。「昨日作りすぎたので。」と出して頂いたブランマンジェがアーモンドが効いていて、これまた美味しかったのでした。
Noway's Home | 2012.12.16 Sun 23:37
JUGEMテーマ:RICOH GR digital 3夜ごはんは、登竜門へ。まずはプレミアムモルツ ¥250。うまいわー!つまみに水餃子4個入り 醤油だれ ¥250。水餃子は意外にもスープ餃子。餃子の皮がもちもち。外が寒かったので、体が温まりました。聞くと、昔ながらの醤油ラーメンのスープがベースになっているとのこと。赤霧島ロック ¥300。泡盛じゃなくて焼酎なのですね。他には富乃宝山がありました。おつまみ3点盛り ¥250。特製だれのかかった県産若鶏のチャーシューが美味い!!焼酎にあいますね。おすすめの平打ち麺で、ホタテが...
Noway's Home | 2012.12.16 Sun 23:13
JUGEMテーマ:RICOH GR digital 3昼ごはんは、久しぶりにちょーでーぐぁへ。自家製生麺を使った三枚肉すば ¥600。いつもは¥50アップの純手打ち生麺を食べるので、自家製生麺は初めてです。純手打ち生麺に比べると、よりコシがある感じ。やっぱり僕は純手打ち生麺のモチモチ感が好きかも。今日の小鉢はゆで卵。ご飯類を頼まなくてもお腹いっぱいになります。デザートの小ぶりなサーターアンダギー2個付き。このサーターアンダギーの甘さ、好きなんです。
Noway's Home | 2012.12.16 Sun 22:49
全493件中 291 - 300 件表示 (30/50 ページ)