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・・・ご訪問ありがとうございますブログランキングに参加しています。「ポチッ」↓としていただければ励みになります・・・フランスの大手プロバイダ「Wanadoo」とマンフレッド氏の企業PR作品です。オランダはロッテルダムで描かれたもので、もちろん画材はオイルチョーク。完成度にビックリです。JUGEMテーマ:オランダ!JUGEMテーマ:アート・デザイン
トリックアート 『不思議の国の・・・』 | 2011.07.26 Tue 12:28
オランダのアムステルダム観光アイテムが又一つ増えた。舟による運河観光クルーズは以前から行われていたが、水陸両用の観光バス「フローティング・ダッチマン」は目新しい。スキポール空港から科学技術博物館「NEMO」までは陸上通行。そこから水上バスとなり、アムステルダムの運河を巡るという。運河を中心に発展した都市なので、水上から何百年も変わらない町並みを観るのも、趣がある。そういえば、大阪や神戸にも最近あったよね。 フローティング・ダッチマン Floating Dutchmanhttp://www.greatamsterdamexcursions.com/f...
タカコバ takacova | 2011.07.13 Wed 09:33
ハイネケンってオランダのビールってご存知でした?というわけで、オランダのビールのおつまみ定番、ビターバレン(Bitterballen)を作りましょう。クックパッドのおらんだまめさんの「オランダ料理☆ビタバレン」を参考にしました。ビターバレン、ビタバルン、ビタバレン、ビターボーレン、ビタボーレン。日本では呼び方が色々ですが。オランダ料理専門店アウデカースではビターバレンとなってるので、そう呼びましょう。アウデカースのレシピはコチラ。220ccの水を沸騰させ、マギーブイヨン固形キューブ1個(2個の方がよかったかな)...
タカコバ takacova | 2011.02.10 Thu 01:39
代表的なオランダ料理のひとつ、エルテンスープ。グリーンピースをベースに、野菜や、豚肉とかソーセージなどを煮込んだ、どろっとした冬の代表的スープだ。本来は、半分に割られた乾燥豆を水でもどすところから始まり、鍋の真ん中に木ベラを立てても倒れなくなるまで煮込むという。この濃いスープに、バターをたっぷり塗ったライ麦パンと一緒に食べるのが、オランダでの正しい食べ方だそう。今回はちょっと、イメージをつかむための練習ということで、生のウスイエンウを材料に、フードプロセッサーを使って簡単に。ちょっと本来のも...
タカコバ takacova | 2011.01.22 Sat 09:36
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