[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 起業のブログ記事をまとめ読み! 全2,892件の93ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

起業

このテーマに投稿された記事:2892件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c16/538/
起業
このテーマについて
起業家、起業を考える方、それらに関心のある方のためのjugemテーマです。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「kazk1223」さんのブログ
その他のテーマ:「kazk1223」さんが作成したテーマ一覧(17件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98 >

+300円

JUGEMテーマ:起業 以前、当ブログで弊社が運営するGene DININGのランチのサラダについてご紹介させていただいた。あいかわらずこのサラダを褒めてくださるお客さまが多く、ありがたい限りなのだが、このサラダ、実は+300円でもう少し贅沢なAntipasto(=前菜)に変更出来る。 個人的には、その贅沢な方も魅力的なのだが、セットで付いてくるサラダも捨てがたい・・・ということで悩むことが多いのだが、写真はある日の贅沢な方。冷製カポナータ。セットで付いてくるサラダも添えられているので悩みは解消!なのである。

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.09.27 Thu 04:09

作業別区分ではなく。。ジャンルで分ける

JUGEMテーマ:起業 昨日まで、一日の作業を作業の種類で分けていた。。 そのことに誤りがあったように思う。 つまり、 ■記事を1日10記事書く などといったようなことだ。。 でも、作業で分けるのでなく、ジャンルで分けたほうが いいような気がする。 ちなみに、僕は、今 ■2つの注力ジャンル ■多くの未注力ジャンル を持っている。 そうした場合、 ▼ひとつの注力ジャンルについて2つの重要事項を行う ▼もうひとつの注力ジャンルについて2つの重要事項を行う。 ▼未注力ジャンルについて2つ...

とにかく元気にいこう!! | 2012.09.26 Wed 13:24

起業しました。

JUGEMテーマ:起業 本日起業しました。肩書きだけは一丁前。

ドレス屋で起業する男のブログ | 2012.09.25 Tue 23:35

魚屋だから出来ること8

JUGEMテーマ:起業 当ブログにて魚屋だから出来ることと称して、当社が魚屋であるが故にご提供出来ると自負しているGene DININGの一皿のご紹介の第8弾。 写真は、自家製カラスミの”バベッティーニ”。9/25のランチのSpecialeから。以前、当ブログでGene DININGの新旧カラスミのパスタをご紹介したが、こちらは、オープン当時のパスタ同様、自家製のカラスミを使うといった食材の使い方で、最近のサルデーニャ産 カラスミを使ったパスタ同様、粉状にして使うといったスタイルでのご提供となり、新旧融合といった趣き。サルディー...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.09.25 Tue 17:26

セピア色じゃない思い出

JUGEMテーマ:起業写真は当社の運営するGene DININGの料理の数々。メニュー名は無い。何故メニュー名が無いかというと、この写真が撮られたのは、2009年10月31日で、Gene DININGがオープンする約1週間前だからだ。いわゆる試作メニューで、シェフの森松が試行錯誤しているメニューを経営者として試食した時のこと。現在ご提供しているボロネーゼやカルボナーラ、アオリイカとじゃが芋のスミ煮の原型となっているメニューが見てとれる。 Gene DININGは、あと2ヶ月足らずで、おかげさまで3周年を迎えるが、シェフの森松...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.09.16 Sun 19:32

魚屋だから出来ること7

JUGEMテーマ:起業過去6回、当ブログにて魚屋だから出来ることと称して、当社が魚屋であるが故にご提供出来ると自負しているGene DININGの一皿のご紹介の第7弾。今回は一皿というより、当社の仕組みそのもののご紹介。写真は、ある日の当社の様子。ちょっと写真におさめるということでよそ行きな感じできれいに並んでしまっているが、いつもはもっと雑然としている。当社には、どうしても当日便で飛ばせない地域からの魚が午前中早くに届き始め、その後、13時ぐらい、15時ぐらい、遅いときには17時過ぎ・・・といった感じで、...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.09.12 Wed 11:56

今日も経費チェック

レーザープリンターのトナー代って馬鹿にならないよね。ほとんど従業員の数に比例して増える固定費と言っていいくらい。社会保険費用と一緒だね。従業員が増えればトナーの減りが早くなり、費用が増える。だから、うちでは数年前からリサイクルトナーを使っています。今まで、1回だけ印字がおかしかったけど、あとは全く問題なし。JUGEMテーマ:起業 

経理のたんす | 2012.09.09 Sun 10:07

お世話になっている方々2

JUGEMテーマ:起業 会社を経営していると、ホントにたくさんの方々に支えられていることを実感する、その第2弾。前回の堂間の堂元さんに続いて、今回は、フリーランの平原社長。自社配送をずっと続けてきた当社に転機が訪れたのはテレビ朝日で当社のことを放送いただいてから。今は終了してしまったスーパーモーニングという朝の情報番組で、当社の持つ漁師さんや仲買人さんたちのネットワーク、当日便による空輸、自社配送という物流部分にスポットを当てていただいた。その放送を見た平原社長が自ら当社本社まで来てくださり、...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.09.02 Sun 17:47

地位は人を育てる

JUGEMテーマ:起業 ”地位は人を育てる”モットーというわけではないが、非常に共感する言葉で、会社員時代にチームを作って仕事をする際に最も心がけていたことだ。当社自身の運営は・・・というと、地位という地位が存在する程の組織ではないが、社員それぞれがひとつ上、ふたつ上の仕事を目指してチャレンジしているという意味では実践出来ているのかなぁ・・・。その仕事を任せるのに十分だから、その仕事を任せられることは過去の実績で証明済だから・・・ではなく、少しチャレンジとは思うけどきっと彼(彼女)なら出来る、ちょっ...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.09.02 Sun 14:35

そこにあり続けるということと変化していくこと

JUGEMテーマ:起業先日、そこにあり続けるということというタイトルで、東京タワーをモチーフに、そこにあり続けるということの凄さ、そして、そこから来る安心感について当ブログでお伝えした。一方で、当社はまだ6年目。故に、常に変化していくことも大切だ。大切というか、変化していかなくてはならないと言った方が適切かもしれない。信念をもって、当社の理念に基づき、そこにあり続けよう!一方で、よりよいやり方、よりよいサービス、よりよい会社になるためには、そのやり方、サービスを常に見直し、固定概念に捉われることな...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2012.08.28 Tue 10:14

このテーマに記事を投稿する"

< 88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98 >

全1000件中 921 - 930 件表示 (93/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!