[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
朝ごはん→デカフェのオーレお茶のじかん→ほうじ茶オーレそして朝はたいていシリアルを食べるオット。牛乳たっぷり(‐ ‐)毎日毎日、牛乳の消費量がスゴイッ!2リットルボトルを買ってマス。。汗
+ room605 + | 2012.04.20 Fri 17:23
友だちに「セティボン?」というお店のスイーツをもらいました。クッキーやパウンドケーキなど、どれもおいしそう♪・・・って、これレモンのパウンドケーキじゃーん! 「セティボン?」はフランス語で「おいしかった?」という意味らしいので、あえてお返事しておきます。「はい、とってもおいしかったです♪」レモンスライスがのってるから酸っぱいのかな?と思ったら、酸味は控えめですごく食べやすい!ケーキのきめが細かくて、かなりしっとりしています。これこそ完全にわたし好みのパウンドケーキです。おいしいスイーツに出会う...
レモンの秘密 - レモンと PICO が暮らす日々 - | 2012.04.19 Thu 21:38
今日は、めずらしく庭でお茶。少し気温が下がっていま31℃。暑いけど・・いちおう秋?なので夏に比べると風が爽やかで、影に入るとちょうど過ごしやすい感じ。朝からオジサン(←知らないひと)が草刈りしてくれてたので芝生がスッキリ!! 借りてるお家の所有者が雇ってる(らしい) 庭師のオジサンがだいたい3週間ごとに 草刈りにきてくれるのだけど・・何日+何時 などまったく連絡なく、気付くと庭にオジサンが。 ってパターン( ̄  ̄;) いつも勝手に入ってて、ブイィ〜ン!っていう 草刈り機の轟音にビクビクシテマス。汗 しかも今日は...
+ room605 + | 2012.04.13 Fri 17:20
先日パースの日本食材店で白玉粉・きなこ・ゆで小豆を買ったので、白玉だんごを作りました。届いたばかりの葉々茶のチャイブレンドでさっそくチャイを。コトコトじっくり煮出して、濃いめがすき。ほとんどの食器は日本に置いてきたので・・・やっぱりもっと持ってきたらよかったなぁ。数コでやりくり。すきなものばかりだけど・・さすがに飽きてきた( ̄  ̄)JUGEMテーマ:おやつの時間
+ room605 + | 2012.04.12 Thu 16:01
JUGEMテーマ:おやつの時間。 「ダイエット 中 」なのに、外食しようよと誘われて・・・簡単に、手を上げました。「いくよぉ」なんて。おまけに、デザートまでしっかりと。「パンナコッタ」です。フルフル。プルプル。ツルン。こんな感触が好きなので。おかげで、体重計が小さく見えるわけで。しっかり・・・体重が増えていました。はははは・・・はと、わらって乗り越えよう。
フェルトタイム | 2012.04.09 Mon 23:36
半年ほど前に「レモン蒸しパン」とやらを作ったのですが、経験不足でいろいろと課題が残りました。そして今日は、さらにうでを上げて「レモンの蒸しケーキ」を作ることに。名前も微妙に変えてみました。基本はほとんど一緒なのですが、材料を少し改良して、作る工程をより丁寧にしています。 「レモンの蒸しケーキ」の作り方 小麦粉とベーキングパウダーは、振るっておきます。 材料(カップ約4個分) 小麦粉 60g ベーキングパウダー 小さじ1/2 卵 1個 牛乳 30ml 砂糖 30g バター 10g レモン果汁 大さじ...
レモンの秘密 - レモンと PICO が暮らす日々 - | 2012.03.25 Sun 21:10
おはようございます。 春分の日が過ぎたと言うのに、まだまだ寒いですね。 体調を崩さないように、どうぞ気を付けてくださいね。 今日ご紹介するのは、兵庫県にある創業140年の和菓子屋さん、 菊水総本店の初代 吉助の粋です。 「瓦せんべい」を考案した菊水総本店初代店主の名前が 名前の由来だそうです。 抹茶味と黒胡麻味の2種類の味が楽しめます。 甘いせんべいに甘いクリームがはさまれています。 どこか風月堂のゴーフルを思わせる味。 引き菓子にどうぞ。贈り物、来客用のお茶菓子、自分へのご褒美など...
あなたの「幸運引き寄せパワー」をUPさせるヒント | 2012.03.25 Sun 09:46
今日はフレッシュレモン(メイヤーレモン)を使って、おいしいおいしいパンナコッタを作りました♪レモンの味がギュッと詰まった「バナナのパンナコッタ」です。バナナの上のトッピングは、ピーナッツクランチがおすすめ! 「バナナのパンナコッタ」の作り方 レモンの皮は黄色い部分だけを使ってくださいね。 材料(2人分) バナナ 1本 生クリーム 100ml 牛乳 100ml 砂糖 20g レモンの皮 1/2個分 バニラオイル 数滴 粉ゼラチン 5g バター 10g レモン果汁 大さじ1 お好みのナッツ 適量ピーナッツク...
レモンの秘密 - レモンと PICO が暮らす日々 - | 2012.03.23 Fri 21:43
JUGEMテーマ:おやつの時間 今日のおやつはこれまたまたゆるく〜山下晴三郎商店 イチゴえんとつ初めて食べました。生地はふわふわで中のクリームがとろっとしておいしゅうございました。
Camera time | 2012.03.23 Fri 19:41
全699件中 431 - 440 件表示 (44/70 ページ)