[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:広島グルメ すらおと私は、食べ物の好みも正反対です。私は牡蠣が好きなので、冬は食べたいのですが、すらおは苦手らしいです。どこがおいしいのか分からないとも言っています。ぷりぷりしてジューシーなところが良いのですが美味しい牡蠣を食べたことがないみたいなので、ぜひ一度、広島 牡蠣を食べさせたいと思っています
すらおのひとりごと | 2013.01.23 Wed 11:56
JUGEMテーマ:広島グルメJA広島総合病院近くの最近できた廿日市食堂にいってまいりました。平日昼時なのでけっこうお客さんがいました。塩サバ¥220おくら¥80ごはん¥180であまりお安くはないです。廿日市市役所の7階では日替わり定食¥550のほうがよかったかなごはんも窯で炊いてあるわりにはあまりおいしくないしな〜JR串戸駅から もとピュアクック後何になるんかな
ぽっぽ日記 | 2013.01.12 Sat 09:10
広島菜漬をいただきました。広島菜(ひろしまな)は、アブラナ科の野菜で、葉が大きい白菜の一種。だいたいが広島菜漬として使用されるそう。 九州の高菜、信州の野沢菜と共に日本の三大漬け菜なのですね。知らなかった。緑色も鮮やかな「あっさり浅塩タイプ」もありますが、今回のは、発酵させて寝かせたタイプ「本漬広島菜」。程よい酸味と、唐辛子が入ってちょっと辛味。そのままでも美味しいのですが、K師匠 直伝の「じゃこ炒め」で食べました。広島菜漬は、細かく刻んで水気を絞る。塩気が気になる方は、少し塩抜きしてもい...
タカコバ takacova | 2012.12.17 Mon 12:02
JUGEMテーマ:広島グルメ廿日市の木材港にある安田金属3Fでランチを頂きました。日曜は休みで土曜はバイキングは無しで定食だけですよ〜¥750またいっぱい食べちゃいました。社員さんの席と一般のお客さんとは席が分けられていてやはり一般の人が多かったです。
ぽっぽ日記 | 2012.12.14 Fri 19:55
広島県の東広島市には、「西条」という地域があります。そこでは、「酒祭り」というものが開催されるらしく、各地から大勢の人がやってくるのだそう。日本全国のお酒が飲めるとあって、この日ばかりは盛大にお酒を飲むらしいです!出店もあって、お酒に食べ物にと、本当に盛りだくさん!西条には酒蔵があって、そこの見学も出来るらしいです。西条は、広島市内からも電車で簡単に来ることが出来る場所で、大学もあるので学生が多い街。ベッドタウンとしても人気が高いみたい! JUGEMテーマ:広島グ...
広島 観光 | 2012.11.27 Tue 17:42
JUGEMテーマ:広島グルメ久々の再開です。?!と言っても半年ぶりか…でも前に来られなかった人もいるからね写真撮っていたの覚えてなかったよ飲みすぎたかな〜もう歳なんだから注意しよっと次を楽しみにしてますよ忘年会か新年会また会おうね
ぽっぽ日記 | 2012.09.10 Mon 16:52
JUGEMテーマ:広島グルメカルビー¥900 やはりカルビーはおいしい五日市4丁目 コイン通りの肉のおおたに(元オオクボ)裏にあるお店です。たん レモンがついてるのがうれしい ホルモン脂がのってます。玉ねぎが付いてるんだ肉によってついてくる野菜があるんだね中華冷麺¥500 韓国冷麺¥900だったので中華にしました。久々に冷麺食べたな〜たくさんの野菜2本とライス小1つで¥4200なり
ぽっぽ日記 | 2012.08.31 Fri 22:07
全438件中 361 - 370 件表示 (37/44 ページ)