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食べることで幸せを感じる瞬間の日記
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千里中央の絶品カツサンド

旅に出たのに、旅先の幸せごはんについて書かないわけにはいきません こちらは千里中央駅の改札から30秒くらいのところにある 古き良き喫茶店ニューアストリアの絶品カツサンド。 揚げたてのカツがさくさくジューシーで美味しかった〜 カツサンドも素晴らしく美味しかったけど 何より素晴らしかったのが、店員さんの無駄の無さ!! フロアに1名、カウンター内に3名の、おじさまがいたのですが きっちりとした役割分担の素晴らしい連携プレーに加え 接客の距離感も絶妙で、ものすごい清々しい気持ちになりました。 こ...

おいしい暮らし | 2013.06.04 Tue 17:54

薔薇とシャンパンとなめこ

ギリシャ神話の「花と春の女神」に由来したお名前を持ち BYOサービスを利用できるカフェレストランで お気に入りのシャンパンを持ち寄って、ランチ&ミニセッション。 <What's BYO(Bring Your Own)?> 英語圏諸国では一般的な制度で、自分のワインをレストランに持ち込むこと。 華やかなお皿に盛りつけられたメインのポークグリルが登場。 連日、食べてる気がするけど、その辺はお気になさらず 満月から新月までの2週間は、デトックスにピッタリの期間なので プログラム解除で心スッキリ ソウルクレンジングで魂スッ...

おいしい暮らし | 2013.05.26 Sun 21:37

簡単にご飯を美味しく炊く方法

意外と知らない人が多いようで、この話をして驚かれることが 最近続いたので、blogでもチラッとご紹介。 我が家ではご飯を炊くときに糸寒天(2合に対して2〜3本)を入れます。 炊き上がりがつやつやになるし、寒天が水分をキープしてくれるので 冷めたご飯を温めなおしてもパサパサしないんですよ 寒天があれば、最新の炊飯器が無くたって大丈夫!! (ほんとは極めたり、おどったりするのが欲しいけどね‥) よろしければ、お試しあれ JUGEMテーマ:幸せごはん

おいしい暮らし | 2013.04.25 Thu 10:49

日本の韓国にユリゲラー現る?

新大久保の韓cookで女子会!! 店員さんがハチミツサムギョプサルを ♡にしてくれて 生まれて初めてお肉に向かって 「可愛い!」って言いました(笑) 「これじゃキムチ赤字!!」 と、店員さんが本気で焦ってました。 鉄板にキムチを盛りながら 一瞬ぼんやりしてしまったようで。 たぶん、そのぼんやりの原因はコレ。 みんなでスプーン曲げに挑戦の図 「絶対曲がらない!」と言ってた子が 最終的には、話をしながら 片手間(?)に曲げてました(笑) ※お店のスプーンではなく、自分達で用意したものです。 ...

おいしい暮らし | 2013.04.22 Mon 11:28

毎食が最後の晩餐

銀座アスターは、どの街の店舗も落ち着いた雰囲気なので 極秘の打ち合わせなどにも、結構使えます。 今回は秘密の女子会(?)だったので、お肌ぷるぷるを狙って 蟹とフカヒレのスープからスタート アスターのフカヒレスープははるさめみたいなフカヒレではなく 塊がぷりっとごろっと入っいて、口に運ぶたびに感激 実は、私が「今日はアスター!」と言う理由は雰囲気でもなんでもなく この牛フィレ肉のステーキ・マントウ添えが食べたいから 以前、某商社に勤めていたときは、職場がアスターの近所だったので これを食べ...

おいしい暮らし | 2013.03.19 Tue 13:34

おいしいひなまつり

ひなまつりは、新宿のatで夜景を見ながら女子会でした 前菜は誰がなんと言おうと(?)ハモンセラーノ!! こちらのお店の絶品サングリアに合う合う メインディッシュはイベリコ豚のグリル スペイン料理を食べに行くと「イベリコ豚食べなきゃ」っていう気になるのは なぜなんでしょうね? 〆は、テーブルに置かれた瞬間全員が感嘆の声をあげた魚介のパエリア。 思い出しただけで幸せ ももちろん、この後はデザートをオーダーしたんですが テンション上がりすぎて写真はございません 今日は、女子会の前に木盛龍彦さんの...

おいしい暮らし | 2013.03.04 Mon 13:32

ポジティブなエネルギーは縁を呼ぶ

昨晩はSOUL DRESSINGで遅ればせながらのあけおめディナーでした。 こちらのお店は、雰囲気ヨシ、盛付けのセンスも抜群 接客も気持ち良いし、1つ1つのお料理も顔が綻ぶほど美味しい!! な・の・に、とってもリーズナブルという素晴らしいお店 メインの牛フィレとフォアグラの幸せコラボ この幸せプレートを堪能しながら 「物事は捉え方でどうにでも変わるよね。」 なんていう話をしていたら、ミラクルが起きました 数日前、ディナーを共にしていた彼女にちょっと残念な出来事がありました。 「やっぱりショックだったんだ...

おいしい暮らし | 2013.02.27 Wed 11:52

おいしいごはん

神田のブルーパパイヤで麻佐子さんとお茶会の打ち合わせ。 写真じゃ全く伝わってないと思うけど 弾力のある食感にエビの風味が活きたトードマンクン(エビのすり身揚げ) 付け合せの甘いソースも絶妙で、おいしかった こちらのお店、たらふく飲んで食べても1人¥2000くらいでした。 風邪ひいてなかったらデザートも食べたかったなぁ‥ 昨日の日記で 「ゆう子さんの昔のWEB日記は食べ物の話ばっかりだった」 と書いたけど、よく考えたら私のblogも食べ物ばっかりだ。 WEBで日記をあげる=食べ物の話を書く と刷り込まれてる...

おいしい暮らし | 2013.02.07 Thu 14:16

高千穂へ行くならやまざとへ

これを書かずに高千穂旅日記を終われません。 今回お世話になった旅情苑やまざとさん。 本当に素晴らしい旅館で、また高千穂に行くことがあったら 絶対!絶対!絶対!またここに泊まりたい!! (もし近所だったら月に1回は泊まりに行きたいと本気で思いました) 旅館に到着すると「寒かったでしょう」とぜんざいを出してくださり このぜんざいのあたたかさと甘さで 縮こまっていた身体が一気にほぐれていきました。 こちらは、品数豊富なお夕飯。 地元で取れた新鮮な食材が使われていて、何を食べても美味しい 中でも印象...

おいしい暮らし | 2013.01.21 Mon 15:24

絶望という名の幸せ

バレエの先生 兼 セラピストのお友達とイヴォホームズパスタにて 女性を綺麗にするメソッドを練り練り 上の写真は、店内がムーディな照明のため どうしても美味しそうに撮れなかった「絶望のスパゲティー」。 あまりの美味しさに、メソッド作りも思わず中断 ちなみにこの名前、仕込みがかなり大変で スタッフが絶望してしまうことからつけられたんだそう。 スタッフの絶望級の仕込みのお陰で、私たちは幸せになりました。 感謝、感謝 この世の中には、「誰か」が幸せを感じるために 一生懸命頑張っている「誰か」もいるわ...

おいしい暮らし | 2013.01.21 Mon 14:30

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