[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
ひさびさに、難波の「天ぷら牧」さん。もとは法善寺横町で昭和33年から40年以上営業されてたが、味園の並びの、現在の場所に変わられたそう。純銀の皿に、揚げたてが運ばれる。天つゆか特製塩のいずれかにつけて食べる。今回は、旬の素材が入った「特選天ぷらのコース」から。(前菜撮ってませんが)別に一品で頼んだ「フグの卵ぬか漬け」。石川県の郷土料理。フグの卵巣を2年以上の工程で、糠漬けし、毒を30分の1に減らすとか。匂いに少しくせがあるけど、大根に乗せて食べると、何とも絶妙にコクがあって旨い。重役会議かと思うよう...
タカコバ takacova | 2014.04.04 Fri 07:36
名店の天ぷら。天ぷらもいろいろあるね。美味しそう。絹さやの揚げ方が斬新。栗、うに、梅干、めんたいこなど、意外な食材もたくさん!JUGEMテーマ:天ぷら
リンゴカフェ ライブラリー ☆本の記録帳 | 2013.09.16 Mon 23:01
エビの天ぷらとかき揚げ。 エビは揚げるときちょっと油がはねるのが怖いけど、 そのかいもあって味のほうは美味しかったよ! [天ぷら] ブログ村キーワード JUGEMテーマ:天ぷら
美味いものが好き! | 2013.01.09 Wed 00:09
JUGEMテーマ:天ぷら日本人には珍しく、すらおは海老が嫌いです味も見た目もダメらしいです。天ぷらは好きですが、海老は食べられないので、他の具材に変えてもらうか、私に回ってくるかします。前にカウンターで揚げてくれるお店で食べたことがあって、そういうお店ならきっとおいしいだろうと食べてみたのですが、やっぱりキライなのは同じようでしたでも、かっぱえびせんは食べられるんですよね
すらおのひとりごと | 2012.09.26 Wed 23:16
全14件中 11 - 14 件表示 (2/2 ページ)