>
静岡のB級グルメ
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

静岡のB級グルメ

このテーマに投稿された記事:56件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c200/3826/
静岡のB級グルメ
このテーマについて
静岡のB級グルメといえば「富士宮やきそば」と「浜松餃子」を連想しますが、それだけじゃない! もっと隠れたジモしか知らないB級グルメを発掘してゆきましょう。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「chearts」さんのブログ
その他のテーマ:「chearts」さんが作成したテーマ一覧(11件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6 >

地元特産を楽しむ会・静岡新聞に掲載

JUGEMテーマ:静岡のB級グルメ本日(2010.10.14)静岡新聞に掲載されました。10月12日「地元特産を楽しむ会」を企画し、メンバー一同でおもてなしをしました。今回は、学校の先生、給食関係者、PTA、商工会、削り節組合さんなど参加してくださいました。その時のことが、蒲原西小学校のHP(校長あいさつ)に載っています。                    静岡市立蒲原西小学校 是非、ごらんください。校長先生、ありがとうございました。

B級ぐるめ新登場”桜えびやきそば”と「いわしカレー」 | 2010.10.14 Thu 22:17

富士宮焼きそば@マルモ食品工業

 昼前、練習してたらクール宅急便が届いた。静岡に住んでる親戚からで、開けると富士宮焼きそばが!おお〜。噂には聞いていたが食べたことはない。開けてみるといくつかアイテムが入っている。肉かす、削り粉、紅ショウガなど。作ったことも食べたこともないので、能書き通りに作ってみたよ。すんごいコシだねぇー、麺!削り粉の風味も効いてちょっと和風。うまかったー!JUGEMテーマ:静岡のB級グルメ

タミ式ハラドケイ | 2010.09.26 Sun 13:46

人気のB級グルメ!「富士宮焼きそば」が完全調理済・冷凍で楽しめる!

B級ご当地グルメ日本一を決めるイベント 「B-1グランプリ」が9月18、19日、 神奈川県厚木市 で開かれています。 庶民の味を競う大会も5回目ということで、 出展料理は過去最多…とのこと。 さて、 その中で、過去に2連覇を成し遂げた人気メニューが 【お取り寄せ】富士宮焼きそば 6食入 麺のモチモチ感とダシをかけて食べるスタイルが独特。 B-1グランプリに行けない人にも味わっていただけるのが 通販の良い所♪ 今回は6食入りセッ...

ねっとde快適♪通販生活@JUGEM | 2010.09.18 Sat 10:05

麻布十番納涼まつりに出店します!

JUGEMテーマ:静岡のB級グルメ”桜えびやきそば”東京初出店!!8月20・21・22日  午後3時〜午後9時東京・麻布十番商店街(更科堀井様むかえ付近)お待ちしております。 

B級ぐるめ新登場”桜えびやきそば”と「いわしカレー」 | 2010.08.15 Sun 01:45

B級グルメ B1グランプリ 富士宮やきそば

JUGEMテーマ:静岡のB級グルメ 【お取り寄せ】富士宮焼きそば ○完全調理済みなので温めるだけ!○冷凍なのでいつでも好きな時に! B級グメルで話題の「富士宮やきそば」完全調理済・冷凍でついに登場!B級ご当地グルメの祭典「B1グランプリ」で2連覇!TV雑誌などで話題騒然!病みつきになる弾力のもちもち麺!だし粉をかけるのが富士宮流!お客様のご要望で「食べたい時に待たずに食べたい」「おやつや夜食に常備したい」「作るのが面倒なので調理済みが良い」「日持ちがしない」などを改善してご当地の味そのままの調理済...

ショッピングサイト 安売り八兵衛 | 2010.03.28 Sun 13:13

五味八珍の浜松餃子

JUGEMテーマ:静岡のB級グルメ 今朝のテレビで五味八珍の浜松餃子が紹介されてましたー。 朝っぱらからですけど、あんなの見せられたら五味八珍の浜松餃子が食べたくて仕方なくなりました(・・;) あー、今日の夜食べたけど、うちには五味八珍の浜松餃子なんて無いし…… というわけで、すぐに楽天で注文しちゃいました(笑) ネット通販って楽なので好きです♪ TVでも話題☆浜松餃子をお取り寄せ!元祖!浜松餃子!28個入 浜松餃子

らっきぃのお気楽日記 | 2010.01.31 Sun 15:04

B級グルメの旅

JUGEMテーマ:静岡のB級グルメ女子3人で 「富士宮焼きそば」 を食べてきました。かな〜り有名なお店とのことで満席で入れないかなぁーなんて思ってたら、意外と空いてた・・・と言うか・・・私たちだけ?!  ぅ〜ん・・・味は・・・正直思ったほどではなかったですお店のおばちゃんはよく喋る人だったけど本来の目的 「富士宮焼きそば」 より断然大当たりだったのが静岡おでん。めっちゃ美味しかった〜。黒はんぺんって初めて食べたけどまた食べたいこのあと、せっかくだから富士山でも見ようってことになったんだけど、この...

らぶおみ*かふぇ | 2009.11.26 Thu 14:36

つけナポリタン♪

 だぁちゃんと富士に行くとお約束のように食べる「つけナポリタン」今回で3軒目です初めて行った時に食べた場所はまさかの売り切れなのでそのちょっと先にある「Cafe Sofarii」へ行きましたレトロな感じでまったりしちゃいそうなカフェですビーフシチューみたいな感じで中にとろっとろのチーズォィスィ─ヽ(◎´〜`)ノ─!!私的には3軒行った中でイチバン美味しかったかもだぁちゃんは残ったスープにご飯を入れてリゾット風にして食べてました私もそぅすれば良かったなぁ~一口いただいたけどそれも美味しい〜日により編み物が出来るようでま...

CHANGE | 2009.11.23 Mon 21:55

餃子の王将 来年度会員募集中

餃子の王将の全メニューを食べる伝説を 黄金伝説でロバートが挑戦していましたね。 番組内で1万円以上になると会員証がもらえるようですが、 HPで募集している会員とは別物でしょうか? 黄金伝説では ロバートが24時間で餃子の王将メニュー全部食べ切り 伝説実行中。 1万円以上食べると会員証をもらえるっていってましたね。 餃子の王将のHPでは、来年度の会員を募集中です。 ガシャポン ミニチュアマニア 餃子の王将すとらっぷ 全8種セットJUGEMテーマ:静岡のB級グルメ

ピンクのこぶた | 2009.11.19 Thu 22:58

となりのマエストロ 豚のマエストロが教える肉カスの作り方

となりのマエストロでは、豚の世界的権威が登場 豚肉で一番美味しいのは背脂から取った肉カスだそうです。 有名B級グルメの味の秘密は肉カスにあったようですね。 河内の油カスと天背脂の油カスがたっぷり入った焼きそばです。濃厚なダシで焼いた他店とは一味違う当店自慢の焼きソバです。三ッ石特製焼きそば 肉カスの作り方 1.豚の背脂を5?oくらいにスライスする。 2.温めたフライパンでゆっくり30分くらいかけて 背脂をラードと肉カスに分ける。 これで出来上がり。 ラードは冷ますと白くなるので、とってお...

今日のニュースから | 2009.11.01 Sun 22:44

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6 >

全56件中 11 - 20 件表示 (2/6 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!