[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:お好み焼きJUGEMテーマ:広島情報GWに広島に行ってきました!今日からゆるりと広島の写真をアップしていきますね〜。広島に行ったら絶対食べたいと思ってた お好み焼きを食べてきました!行ったお店は、みっちゃん総本店。ことりっぷで見つけておいしそうだったのでこちらのお店に決めました!カウンターに鉄板があって焼き手の人がずらーっと並んで(7人くらい?)焼いてくれるんです!それにしてもすごいキャベツの量焼きあがるのをまってる間にこんなかわいいコテの使い方のシートを見せてくださいました!「ラブ...
なんでもない日の記念写真。 | 2012.05.16 Wed 09:37
JUGEMテーマ:お好み焼き 今日のお昼は、ある人から教えてもらった紅葉町にある「もみじゅう」というお好み焼き屋さんへ行ってきました。有名なお店らしいんだけど、知りませんでした。とりあえず、面白そうなのをを2品頼みましたが向こう側のが「鳥皮玉」で、手前が 「トマ玉」「トマ玉」は、普通に美味しかったです が、「鳥皮玉」は、皮だけに切り分け難かったです。生地自体がスンゴク 美味しくって、今度はノーマルに行ってみます
お城下を、 駆ける 、、、 ( 爽やかに・・・) | 2012.04.29 Sun 18:14
キャナル近くのオーケストラ通りでランチしてきました。お好み焼き屋さんが新しくできていたので、早速来店してみました。「広島お好み焼 焼衛門」店内は、テーブル席が4テーブルくらい、カウンター席が8席くらいの、こじんまりとした店内でした。お昼時とあってか、サラリーマンや、家族連れ、カップル、友人とのランチタイムな感じで、次々にお客さんが来店していました。ランチメニューは、お好み焼きと、焼きそばの2種類のみでした。何とワンコイン¥500。良心的な価格。 広島風お好み焼き(肉玉入り) キャベツたっぷり...
グルメなランチマップin福岡 | 2012.04.07 Sat 23:52
JUGEMテーマ:お好み焼き今日のお昼はお好み焼きを食べました。広島風もちとチーズが入った「モーチーズ」広島風はあっさりしてすごくおいしかったです。それから「モーチーズ」を食べた嫁さん「大葉が入ってあっさりしておいしかった」とのことです。実をいうとお腹がすいていて写真を撮るのもそこそこに食べてしまい以外と写真がいまいちでした…。メニューの方はこちらです。それからシェフ!?はこちらの方ですすごくおいしいお好み焼きです。一度お試し下さい。おすすめです!!
丸永印聖堂 店長ブログ | 2012.03.14 Wed 18:28
お好み焼きは、やっぱり豚玉!ブタ玉が主食の友人からの情報を元に、最強の豚玉を考案。まず、豚バラを並べて。生地にも細かく刻んだ豚バラをミックス。具はキャベツ、とトッピング用に余ったネギのみ。さらに、やっぱり豚バラをマックス並べて。本当は細かく切ったほうがいいらしいが、めんどうなので.....。あとはフタをして弱火でじっくり。ひっくり返して、またじっくり焼いて。ちょっと、ひっついちゃったりしたので、多少省略.......で、完成。これじゃあ、150g使った、肝心の豚ぐあいがわかりませんが、とにかくお肉がぱりっと...
タカコバ takacova | 2012.03.10 Sat 00:22
JUGEMテーマ:お好み焼き宝塚ソリオのB1の 『矢落』 で晩ご飯。「もちとチーズのパリパリ焼き 」 だったかな? イメージはパリパリっとした感じだったんだけど、意外としっとり。 餅とチーズでは、こってりするんじゃないか?という予想はくつがえして、意外とあっさり食べられた。 「とろとろ焼き」 だったかなぁ? お豆腐のお好み焼き。 ふわふわっとした生地で、ソースにマヨネーズ(かけるかどうするかは聞いてくれます)がかかっているけれども、これもあっさり食べられる。 「ネギ焼き」 ソース、醤油、ポン酢...
こころハピハピ☆ | 2012.02.28 Tue 00:01
JUGEMテーマ:お好み焼き いや〜つらいです!しんどいです!連休明けの仕事ってなかなかエンジンがかかりません(ノω・、) ウゥ・・・せやけど無理矢理でもエンジンかけんとあきまへん!今日は恐るべし「※デシャップ」担当やった〜※普通は厨房側に人を配置されるが、パントリー(配膳を行う場所)がある場合には、パントリーに置かれる。厨房内全体の進行状況や、出されている注文のすべてを把握し、常時各厨房内で調理する者すべてに指示を出す。さらには、上がってきた料理の盛り付け、確認、ホール係とのやり取り、各テーブルへの料理の...
おいしい関係 | 2012.02.27 Mon 23:10
大阪難波、中央軒の向かいあたり、やわらぎの郷の2階に新しくできた、Teppan BAR MARIO (テッパンバールマリオ)。鉄板バールということで、お好み焼きや鉄板焼きもの中心だけど、イタリアンテイストが強い印象でした。お店はゆったりとして、まぁ落ち着いた感じ。メニューはポップでしたが。今回は、上の写真の前菜と、焼き野菜、そして、リゾット/お好み焼き/パスタをそれぞれ選べる、選べる★OKONOMI&リゾット平日限定コース、2980円。飲み放題付。2人分です。焼き野菜のバーニャカウダ。ピリッと唐辛子が利いて、タコエビ...
タカコバ takacova | 2012.01.25 Wed 09:22
久々にお好み焼き食べました♪じゃがいもとチーズ、もちとチーズ どっちも美味しかった☆今度はうちでもしたいな♪JUGEMテーマ:お好み焼き
KANAE's Room | 2012.01.21 Sat 21:56
今日は新年会で、北新地の鉄板焼きタンポポへ行きました。上は寒ブリのカルパッチョ、カブと野沢菜で和風イタリアン。だいこんステーキは一見和風ながら洋風の味ですね。黒こしょう付き。うすあげのカマンベール包み焼き。とろろ焼き タコ&ネギ。どれも繊細でおしゃれなメニューです。豚キムチ。甘めで豚が分厚い。カンパリ生オレンジ絞り。明石焼き風オムレツ。お出汁で食べる卵焼。豚としめじのピリ辛マヨネーズ炒め。これも少し甘めですが、美味しい。万願寺唐辛子と山椒の焼きそば。ここの焼きそばは平べったいパスタ風。食べた感...
タカコバ takacova | 2012.01.06 Fri 00:27
全165件中 61 - 70 件表示 (7/17 ページ)