[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 今日の晩メシ。のブログ記事をまとめ読み! 全41件の3ページ目 | JUGEMブログ

>
今日の晩メシ。
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

今日の晩メシ。

このテーマに投稿された記事:41件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c200/4525/
今日の晩メシ。
このテーマについて
食った晩メシをさらすテーマ。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「kageroh」さんのブログ
その他のテーマ:「kageroh」さんが作成したテーマ一覧(3件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5 >

春雨とひき肉の炒め物

[PR] 携帯HPに広告掲載!クリック広告でお小遣い♪ ケチんぼ母ちゃんの晩ゴハン日記2009年1月18日の晩ご飯より【材料】  春雨        80?  豚ひき肉     150?  ホールコーン缶 1缶  大葉        4枚  おろししょうが  1片分  (A)  オイスターソース 大さじ1  しょうゆ       大さじ2  豆板醤       小さじ1/4  ごま油      適量【作り方】  ?春雨は熱湯でもどし、水気を切って食べやすい大きさに切り   大葉は千切りにする。  ?フライパンにごま油...

WAGAYA亭 | 2009.01.17 Sat 18:49

なすのグラタン

はっぴぃ☆Style2008年12月16日の晩ご飯より 【材料】  なす         3本  玉ねぎ       1/2個  しめじ        1房     ベーコン       3枚  オリーブオイル  適量     塩コショウ     適量     ホワイトソース   適量    チーズ&パン粉  適量  【作り方】  ?なすは輪切りにし、塩少々を入れた水でアク抜きをする。  ?フライパンにオリーブオイルを熱して、2?くらいに切ったベーコンと   玉ねぎ・石づきを取ってほぐしたシメジ・なすを炒める。   ...

WAGAYA亭 | 2008.12.16 Tue 19:49

なすのハンバーグ

JUGEMテーマ:今日の晩ご飯 はっぴぃ☆Style2008年12月14日の晩ご飯より【材料】なす       1本玉ねぎ      1/2コ合いびき肉  250?卵        1コ(A)塩・こしょう  少々パン粉     大さじ5しょうゆ    小さじ1(B)しょうゆ     大さじ1みりん     大さじ1酒       大さじ3砂糖      小さじ1 【作り方】?なすはさいの目切りにして塩 少々で揉み込み10分くらいたったら  水気を絞っておく。?フライパンを熱し、みじん切りにした玉ねぎと?を入れて炒め、 ...

WAGAYA亭 | 2008.12.14 Sun 20:52

大豆

JUGEMテーマ:今日の晩メシ。豆腐や納豆は晩ご飯でよく食べますが原料である大豆が今、改めて注目されています。健康食品としても広く知られている大豆ですがホルモンのバランスを改善したりボケ防止にも効果的とのことです・・・これから寒くなってきてお鍋の季節がやってきますので是非、湯豆腐やすき焼きで大豆食品を食べていきたいですね(^_^)生姜の効能 大豆の効能 暗記術で大学受験突破

なんでも日記 | 2008.10.27 Mon 17:18

おでん!

今シーズン初おでんぢゃ〜〜〜〜♪近所のサ○クスで買ったものです。奥の串は、おなじみ「チビ太のおでん」。必ず買っちゃう(笑)。もち巾着の餅が、ちょっと硬かった…一度レンジでチンすりゃよかったか?反省 

日常のつぶやき | 2008.10.26 Sun 17:03

餃子三昧!

JUGEMテーマ:今日の晩メシ。今日は家で餃子です。うちの餃子は野菜中心でニンニクはほとんど入れないヘルシー餃子です。その分、量を食べるんですね〜写真でも分かると思いますがウチでは出来上がった状態の事を「餃子ケーキ」と言っています。ホールのケーキみたいでしょ。普通はご飯が主食ですけど、餃子の日はご飯は食べないんですねご飯を食べてしまうと多分半分ぐらいしか餃子が食べれなくなるからです学生の頃、東京に住んでいた時「ホワイト餃子」という店があって、そこの餃子もこんな感じで野菜中心の中身で1人前20個から...

モテない男のちょっと気になる事 | 2008.10.09 Thu 05:26

蒸し料理2とポン酢だぞ〜

蒸し料理とポン酢 前回に引き続き、最近ハマッている蒸し料理です。 写真は鰺の蒸し料理です。 鰺は下処理をして皿に並べます。 その上にネギとショウガを乗せて蒸し器に入れます。 5分〜10分たったら一度取り出し、ネギとショウガを捨てます。 さらに新しいネギとショウガを乗せ、紹興酒と調味料で味を整えます。 で、蒸し器に戻して更に10分 これで完成です。 とてもヘルシーですけどメチャメチャ美味しい晩ご飯の出来上がりです。 下の写真は前回作った野菜蒸に付けて食べた京都のポン酢です。 このポン...

モテない男のちょっと気になる事 | 2008.09.23 Tue 18:24

手作りワンタンと野菜蒸し

手作りワンタンと野菜蒸し 今日はワンタンを作ってみた。 ワンタンは餃子を作るより簡単なんです。 ワンタンの作り方を知ってしまうとお店でお金を払って食べることが出来なくなりますよ。 「こんな簡単に作れるものがこの値段かよ〜」ってね。 作り方は簡単すぎるのであえて書きませんので興味のある方は検索してみてください。 あと、ダッチオーブンを使っての野菜蒸しです。 これは野菜をただ切ってダッチオーブンの中に入れただけ。 これで20分ほど蒸すとホクホクの野菜蒸しが完成です。 塩で食べるのがおすすめ...

モテない男のちょっと気になる事 | 2008.09.17 Wed 00:13

昨日の晩御飯

今日の晩メシ。 正確には昨日の晩御飯です。 さんまの塩焼き バンバンジー風サラダ おくらのバターソテー(画像なし) でした。 昨夜アップするつもりが 酔っ払って寝ちゃいました[:たらーっ:] と言って、わざわざ投稿するほどの ネタではありませんが・・・[:ムニョムニョ:] スーパーに買い物にいったら 生さんまが出ていました。 冷凍物は買う気が起こりませんが 「生」の一文字に惹かれて 今日の晩御飯決定[:グッド:] もうそんな季節なんやなぁ〜 異常気象とか、燃油高騰で出漁見合わせとか ...

ほろ酔いで徒然 | 2008.08.10 Sun 14:15

土用の丑の日でしたね

土用の丑の日ですよ。当然、鰻。 少し前に産地偽装した水産会社が取り調べうけましたが、 あんまりにあくどい。 もともと高級じゃなきゃって志向はもってないけど、 どんな薬剤が使われてるかわからない中国産を日本産と偽るのは… でもま、社長、何でもやりそうな顔してた。 鰻の焼き方は関西風と関東風で違うらしいですね。 関東で蒲焼というと、まず蒸してから焼く。ふっくらしているのがよい。 関西風のは食べたことないけど、そのまま炭火で焼く、ということかな。 カリッとしていないと物足りない、と関西出身の人が...

自由ネコ日記 −gatto libero− | 2008.07.24 Thu 23:05

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5 >

全41件中 21 - 30 件表示 (3/5 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!