[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
毎味 訳あり大きな天然えび 大容量1.2? <毎味水産>より、お料理に便利な、美味しい“訳あり”冷凍むきえびをご紹介します。 訳ありの理由は大きいサイズ。漁獲量が安定せず、在庫が揃えにくい大きなえびは、通常に供給できないため規格外に。その規格外の大きいサイズを集めて、訳ありとしてお届けします。プリプリした歯切れの良さが特長の天然えびを、一尾一尾、出来る限り皮剥きと背ワタぬきの下処理を施し、海水から精製したこだわりの塩で、下味を付けました。バラ凍結で下ごしらえ済みなので、必要な分だけ取り出してお使い...
ひつじ雲 | 2017.05.10 Wed 18:26
毎味おすすめ!播磨灘産 大粒蒸し牡蠣 1kg 兵庫県播磨灘産の大粒牡蠣をふっくらと蒸し上げた、毎味水産おすすめの「蒸し牡蠣」のご紹介。 “蒸し”と“冷凍”にこだわり、自慢の蒸し機と特許製法を用いてやさしい蒸気で牡蠣を包み込み、急速冷凍しました。せいろで蒸したようなふっくら、しっとりした食感に。加熱調理しても身の縮みが少ないのが特徴です。 今回は大粒サイズを、たっぷり1kgお届け。すでに加熱処理してあるので解凍後、そのままお刺身感覚でポン酢などをつけてツルッと食べても、フライパンでソテーしたり、フライやお...
ひつじ雲 | 2017.05.10 Wed 18:22
JUGEMテーマ:おとりよせ 高知の夏の味覚、小夏(こなつ)です。 文旦もそうですが、むき方がちょっと変わっているのかもしれません。 高知の人からもらったけどどうしよう?という方、下記ご参考くださいませ。 私はこれを食べないと、夏が来ない!ですわ〜^^
Riki's Blog Page | 2017.05.09 Tue 19:52
ひとこと: 手作りの中華まんは具の種類も豊富。 お試しセットもあります☆ 神楽坂五十番のジャンボ肉まんは有名ですね。 神楽坂五十番は、長年人気のある手作り中華まんのお店です。 本当にジャンボで大きい肉まんなんですよ! 具の種類もいろいろあって、どれを選んだらよいか迷ってしまうほどです。
食品館 ecotoku | 2017.05.09 Tue 14:27
ブラックジャック 甘さが自慢の黒い個性派スイカ。種が少ないのも人気の理由です。 黒皮の大玉、コクのある甘さで、種が少ないブラックジャックは、初夏に旬を迎える注目のスイカです。締まった肉質なのでブロックカットしやすく、そのままかぶりついても種が気にならず、心地よい食感が楽しめます。 ★ブラックジャックの特長 1.シイナ(未熟種子)が少なく、切った時の見栄えがよく食べやすい 2.糖度は12.5度前後で、果肉は濃桃紅色でやや硬めの肉質 3.果皮が固いため、傷みにくい 4.従来の品種より繊維質が口の中で残らず...
ひつじ雲 | 2017.05.06 Sat 14:38
J.ノリツグ 人気の5点から選べる2点セット 料理研究家のJ.ノリツグさんが選んだ人気グルメをご紹介。本格的で美味しい料理や食材をご自宅で手軽に味わえます。 ●参鶏湯 韓国宮廷料理の中でも馴染みのある薬膳料理を、ご自宅で気軽に楽しめるようレトルトパウチに。 ●万能ジャン 韓国産の唐辛子と国産のリンゴを使用し、辛さの中にも甘みが感じられるタレに。 ●ザクロ酢ドリンク ザクロの果汁を熟成発酵させ、糖類とはちみつ等を加えて飲みやすい味に仕上げました。 ●ライム茶 糖漬けライムを50%配合して、ライム...
ひつじ雲 | 2017.05.02 Tue 15:32
プロが選んだJ’s万能ジャン 4本セット 〇キムチ玉を336時間以上熟成させて 料理研究家J.ノリツグさんがレシピ監修した万能ジャン。挽き方の異なる2種類の韓国産唐辛子を使用。唐辛子、にんにく、自家製出汁(さば節、いわし節、かつお節、しいたけ)、アミ塩辛、食塩、えびの塩辛、しょうが、昆布エキス、甘えび粉末、他の素材を絶妙のバランスで合わせて味噌状に。団子状に丸めてキムチ玉にし、2週間(336時間)以上熟成工程を経て使用しています 〇そのままかけて。隠し味にも 長期発酵熟成(1年以上)させた、発酵アミ塩辛...
ひつじ雲 | 2017.05.02 Tue 15:27
JUGEMテーマ:おとりよせ 通販業者も大忙し、配送業者も大忙しというニュースをよく耳にしますね。うちも不在通知よく入っていますwww 頼みもしないのに送ってくる『知り合いからの贈り物』は仕方ないにしても、自分で頼んだものは確実に受け取らねばならないと心がけるようにしました。 うちがはじめたのは『何曜日の何時頃』と、指定できるのであれば複数そこで受け取れるように出来たらなぁと、急ぎでなければ指定しようというもの。 でもですよ??? もっと忙しい方はどうすればいいのかと思うことあります。 買...
さいの「これ欲しい!!」 | 2017.04.30 Sun 16:09
JUGEMテーマ:おとりよせ こんにちは、店長の松澤です。 室戸特産の"黒耳(くろみ)”の甘ーい「びわ」の販売を開始しました! 昔から黒耳地区は太平洋に面した日当たりの良い山の斜面を利用して「びわ(枇杷)」づくりが盛んです。 温暖な気候で育った甘みの強いびわを是非お試しください。 約500gをギフト箱入りでお届けします。 詳細は、http://murototsuhan.com/?pid=58519797 ※お知らせ(GWは休まず営業します。連休明けの8...
魚通販伝説 高知の室戸から美味しい魚・野菜・果物の新鮮情報 | 2017.04.28 Fri 16:14
<ノワ・ドゥ・ブール(noix de beurre)> 熟成フルーツケーキ 洋酒に漬け込んだ南フランス アジャン地方のやわらかなプルーンとオレンジピールを細かく刻み、バターケーキに贅沢に焼き込みました。 日ごとにフルーツの香りと味わいが生地になじみ、豊潤で深みのある美味しさを生み出します。 3,780円(税込) 内容量 約16cm 1本 (木箱入り/オリジナルクロス付き) 原産国 日本 賞味期間 製造日より21日 JUGEMテーマ:おとりよせ
ひつじ雲 | 2017.04.16 Sun 22:11
全1000件中 701 - 710 件表示 (71/100 ページ)