[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 果物のブログ記事をまとめ読み! 全502件の43ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

果物

このテーマに投稿された記事:502件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c200/7599/
このテーマに投稿された記事
rss

< 38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48 >

ざくろの食べ方 画像付き☆

生ざくろは初めてで、とっても感激しました〜ざくろは、種の部分を食べるんですね友人が、生のざくろを買ってきてくれて、食べ方を教えてくれたので、是非紹介したいと思います<ざくろの食べ方>ざくろの上部を切落とし、横側に切り込みを5か所ほど入れる ↓↓こんな感じ この赤い種だけを食べるんですよ〜↓↓そのまま水につける ↓↓そして食卓へ ↓↓ざくろを割り、そのままかぶりついてもOKとの事でしたが、私達は、この種部分を全てボールの中に落として、後ですくう方法で食べましたよ水からすくった後は、こんな感じ ↓↓大きさ...

女1人旅☆ドキドキ☆アメリカ滞在記☆ | 2010.02.28 Sun 16:48

春峰 新しい柑橘シリーズ

JUGEMテーマ:果物JUGEMテーマ:菜食、ヴェジタリアン、オーガニックフードなどJUGEMテーマ:ローフード今日の新柑橘は・・・・・水晶文旦と清美オレンジのお子ちゃま「春峰」 です皮は結構かたいです!!! 

PENC CAFE 〜ローフード&ビーガンの日々〜 | 2010.02.27 Sat 21:21

最近マイブームの果物!『はるか♪』

JUGEMテーマ:果物 今日の福岡はまた寒かったですよね〜昨夜から雨が降ってて今朝は随分と寒く・・・冷え性のわたくしには堪えます。(笑)冬の間はお肌の代謝も悪く、全身の乾燥を感じますが春に向けてのお肌のことを考え・・・最近、朝からお気に入りのフルーツを1個夢中で食べております!(笑)見た目は少々難ですが・・・これが美味しいんですよ!はるかと言う柑橘系のフルーツなのですが見た目がデコポン?のようにポコッと出ててレモン?のような色味でなんか見てるだけでも・・・酸っぱそうに感じますけどこれがまた・・・甘...

Florence Kurara | 2010.02.18 Thu 19:49

たんかん

JUGEMテーマ:果物JUGEMテーマ:ローフードJUGEMテーマ:菜食、ヴェジタリアン、オーガニックフードなどたんかんは耳新しいフルーツだと思っていましたが、栽培の歴史は結構ふるいようですオレンジとポンカンのかけあわせで南国のフルーツのようですくわしくは・・・たんかん 

PENC CAFE 〜ローフード&ビーガンの日々〜 | 2010.02.18 Thu 13:44

りんごといちご

りんごとイチゴを細かく切ってヨーグルトに混ぜて食べた。かなり風味が際だって香りがよかった。単品より美味しく感じた。食感も2種類あった方が楽しいと思う。JUGEMテーマ:果物 

ほげほげ日記 | 2010.02.17 Wed 11:09

ホンジュラス・想い出100景 その6 果物を売る少年

 しばらく滞在したホテルから歩いて15分位で大きなモールに行ける。タクシーに乗るには中途半端な距離で良く歩いた。 モールの近くには、世界中のニュースをにぎわした大統領の官邸があり、この道筋に車に果物を満載して売る店が出ていた。 黄色はグレープフルーツで、緑色はオレンジ、バナナも扱っていた。ホンジュラスでは柑橘類は生産してないようだが、近隣のグアテマラとかニカラグアから輸入している。 輸入と言うと大げさだが、日本の県を跨いだ位の距離にそれぞれの国がある。値段もフィリピンよりはずいぶん安い。 写...

セブ島工房 | 2010.02.07 Sun 11:56

りんごのタルト

たまにレストランや喫茶店などでりんごのタルトを食べたらもの凄く幸せになる。 JUGEMテーマ:果物 

日々思ったこと | 2010.01.30 Sat 23:49

すりおろし りんご

カレーにすりおろしのりんごを入れてるのを食べたら、もの凄くおいしかったのを覚えている。 JUGEMテーマ:果物 

日々思ったこと | 2010.01.28 Thu 12:54

離乳食 りんご

りんごは体に良いので、赤ちゃんの離乳食もりんごを与えた方がいいと思う。 JUGEMテーマ:果物 

日々思ったこと | 2010.01.27 Wed 02:14

りんごのコンポート

JUGEMテーマ:果物 『りんごのコンポート』はりんごの砂糖煮という意味なので、りんごと砂糖があれば出来ちゃいます鍋でじっくり煮詰める方もいっらっしゃると思いますが、私は簡単にレンジでチンして作ります<材料> りんご(大2個)・三温糖(90g)・白ワイン(大さじ1)       りんごは八等分のくし形切りにし、1cm厚に切ります。深めの耐熱ボールに入れます。三温糖と白ワインをふりかけて、空気が逃げれる程度にふわっとラップをかけてレンジに入れます。600Wで約10分加熱します。一度取り出してよく...

ウチのごはん | 2010.01.19 Tue 23:46

このテーマに記事を投稿する"

< 38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48 >

全502件中 421 - 430 件表示 (43/51 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!