[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
山形天童の「腰掛庵」にて、念願のかき氷をいただいてきました♪昨年は2時過ぎに伺いましたら、販売は終了 今年は朝一でかき氷をいただくぞ!と、9時半過ぎに参りましたら既に喫茶室にはお客様が何組も!すぐに席には通してもらえましたが、この後も続々とお客様がいらしてました。■木いちごとすぐりみるく 630円ドーン と置かれたかき氷は想像以上の迫力!!こんなにたっぷりのかき氷、そうそう見かけるもんじゃございません。あまりの見事なかき氷に、しばし見入ってしまいます すぐりの実に自家製シロップ、練乳のかかり具合も...
kopokopo*time | 2011.08.25 Thu 18:40
JUGEMテーマ:オススメのお店 恒例の、ラルーチェでランチ。 母と二人で来ることが多いのですが、この日は遅めの夏休みに 入った弟と三人で。 いつもカウンターに並んで座り、シェフと対面で話すのを 楽しむのだけれど、三人だし、弟初めてだし、ということで テーブル席にしてもらう。 あんまり座らない、テーブル席からの景色。 先付。 トウモロコシのムースにネギのパンナコッタ。 上に載ってるのはナントカっていう(忘れた…)ハム。 トウモロコシは、お店の夏休みを利用して行かれたという青森で 仕入れたものだそ...
夏休みの絵日記 | 2011.08.19 Fri 22:45
JUGEMテーマ:オススメのお店 恒例の、ラルーチェでランチ。 母と二人で来ることが多いのですが、この日は遅めの夏休みに 入った弟と三人で。 いつもカウンターに並んで座り、シェフと対面で話すのを 楽しむのだけれど、三人だし、弟初めてだし、ということで テーブル席にしてもらう。 あんまり座らない、テーブル席からの景色。 先付。 トウモロコシのムースにネギのパンナコッタ。 上に載ってるのはナントカっていう(忘れた…)ハム。 トウモロコシは、お店の夏休みを利用して行かれたという青森で 仕入れたものだそ...
バッカス礼賛 | 2011.08.19 Fri 22:39
お蕎麦が好きです〜!!!一年中大好きな蕎麦ですがが夏はさらに蕎麦率が高くなります自宅近くで良く行く”板蕎麦山灯香”さんもその一軒夜〜明け方まで開店している大人な蕎麦やさんですジャズの流れる店内は遅い時間が混み合います一品料理も充実しているのでお酒を飲む方にもおすすめ!!!この日はごまだれ2種と牛肉付けうどんお蕎麦は細麺と太麺が選べます(写真は細麺です)山形板蕎麦のお店なのでしっかりとした食べ応えがあって蕎麦の風味が楽しめますそういえば先日鎌倉で食べたお蕎麦もちょっと変わってて美味しかったですよ...
MIKIRI NEWS BLOG | 2011.08.19 Fri 16:28
鎌倉にある老舗カフェ”ミルクホール”1974年創業とゆう事なので36年の歴史がある人気のカフェです場所はちょっと住宅街に入った所にある洋館の一軒家 アンティーク雑貨とカフェのお店ですアンティークの家具とジャズ(多分レコードをかけていると思われます)の音にとても落ちつける店内70年代の鎌倉モダンカルチャーを感じられる貴重なお店です食後だったので季節のパフェとプリンアラモードをオーダー懐かしくて優しい味に癒されますそしてこれがまた素敵な”ミルクホールタイムス”簡単な新聞形式ですがセンス良し!!!100号...
MIKIRI NEWS BLOG | 2011.08.19 Fri 14:20
そろそろ秋物をお探しの方も多いのではないでしょうか?そんな皆様に続々とCARTAの雑誌掲載情報をお伝えしますので是非チェックしてみてくださいね!!!まずはInRed9月号秋シーズンのシューズ特集の中央にパイソンブーティが掲載中続いてGLAMOROUS9月号展示会でも大人気でした!!!上質なムートンを使用したブーツ折り返して履いていただいても素敵です続きましてはMISS9月号女優の広末涼子さん最愛アイテムページにてシルバーパンプスをご着用ますますお美しく大人な広末さん素敵ですね!!!そしてmarisol9月号パンツ特集ペー...
MIKIRI NEWS BLOG | 2011.08.19 Fri 10:52
前回、美味しいロールケーキをいただいた仙台パルコ1階「Roll Madu」にて、パスタランチです ■茄子とモッツァレラチーズのトマトソース 800円 (サラダ、ドリンク付)15種類もあるパスタメニューからどれにしようか悩んだ挙句 茄子とモッツァレラとトマトの組み合わせで大きなハズレはないだろうと、こちらを選択。運ばれてきた瞬間、ガーリックとトマトのいい香り そして想像以上にこれが美味しい!!トマトソースと相性抜群の茄子は大きめにカットされててソテーされた茄子の旨味がとってもジューシー!モッツァレラはたっ...
kopokopo*time | 2011.08.19 Fri 06:02
JUGEMテーマ:オススメのお店 ちょっと久々に近所のイタリアンのお店へ。 左がハマグリのエスカルゴ風。 右は桃と自家製ハム。 自家製ハムはこの日出来立てとのこと。 桃にはバルサミコ酢を使ったソースがかかっていて 「生ハムメロン」的に一緒に食べると美味しかった。 前に来た時とは前菜もパスタもメインも全然違うメニュー になっていて、本当に日替わりなお店なんだなあと。 相変わらずシェフはイケメンですた(笑)。
夏休みの絵日記 | 2011.08.17 Wed 16:59
JUGEMテーマ:オススメのお店 ちょっと久々に近所のイタリアンのお店へ。 左がハマグリのエスカルゴ風。 右は桃と自家製ハム。 自家製ハムはこの日出来立てとのこと。 桃にはバルサミコ酢を使ったソースがかかっていて 「生ハムメロン」的に一緒に食べると美味しかった。 前に来た時とは前菜もパスタもメインも全然違うメニュー になっていて、本当に日替わりなお店なんだなあと。 そして相変わらずシェフはイケメンですた(笑)。
バッカス礼賛 | 2011.08.17 Wed 16:57
葉山2日目はホテルを出てkoda-styleの行田さんのお家へ!!! 森戸海岸からすぐのkoda-styleと徒歩5分ぐらいの山の中腹にあるstadyの2つが行田さんの活動の拠点にどちらも行田さんらしいセンスのお家ですが昨年スタートしたstadyはワークショップなどのスペースとしても使用できるおすすめの空間とっても居心地良く海も見えたりロケーションも抜群!!!シンプルで格好いいインテリア!!!自作だそうです〜プロ並!!!ご近所を色々案内してもらいつつお友達の料理研究家としても著名な有元くるみさんのお店”griot"へこちらも...
MIKIRI NEWS BLOG | 2011.08.17 Wed 16:29
全1000件中 461 - 470 件表示 (47/100 ページ)