京都で味わうモーニング。
休日のとっておきのひと時、
ビジネスでのいつもの朝時間、
観光で思い出残る京都モーニング。
そんな話題をどなたでも投稿下さい。
丼 どんぶり、ライスボウル、
Donburi、Rice Bowl、Bowl of Rice。
美味しかった Dinner
また食べたい Dinner
愛すべきお店『餃子の王将』をテーマにした記事をUPしてください。
たんとカレー 石川版です。無国籍料理のシェフが 33年の料理経験からオリジナルレシピを創り、それを元祖としていろいろな方々に公開をしています。
後味ピリ辛なのは、地産地消にこだわった”剣先なんば”をスパイスとして、効かせているからです♪
”たんと”には、”たくさん”という意味があります。レシピ作成者が、”たくさん”の老若男女に”たくさん”食べてもらいたいという願いから、そのネーミングがつけられました。
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