[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:今日のランチは..... ここのところランチネタが続いておりますが・・・(^^;) 本日のランチはまたもやパスタで、トマトと大葉のジェノベーゼパスタ。 作り方は超シンプル。 多めのニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで焦げないように炒めて 作り置きしていた大葉のジェノベーゼとトマトをコトコトして 塩コショウで味を調整してあとはパスタに絡めれば出来上がり。 ジェノベーゼは作っておくと便利なので大葉やバジル、パクチー、 ...
COFFEEYA 店主のコダワリ | 2020.04.15 Wed 19:02
JUGEMテーマ:今日のランチは..... 本日のランチ。 鶏レバーのクリームパスタ。 レバーの下ごしらえをシッカリしておけば、臭みもクセもない 美味しいパスタに仕上がります。 まずは、レバーペーストを作ります。 ●鶏レバーをキレイに血抜きして(←コレが一番大事です)、牛乳に漬ける。 ●しっかり水で洗って、お湯をサッと通す。 ●玉ねぎ、ニンニクをよく炒める。 ●レバーと香り付けにローリエを加えて一緒に炒める。 ●白ワイン(お酒...
COFFEEYA 店主のコダワリ | 2020.04.14 Tue 14:57
本日のランチは、冷蔵庫にパクチー(香菜)があったので ガパオライスにすることに・・・ 鶏のひき肉とバジル/or パクチー、ニンニク、玉ねぎ、 赤パプリカを炒めてオイスターソース、豆板醤、ナンプラー、 砂糖でちょちょいと味付けして、ご飯の上に掛けて フライドエッグとパクチーをトッピングすれば出来上がりっ! あとは、ほうれん草のナムルと干し大根のサラダを添えて。 黄身と混ぜて食べると辛みがまろやかになって丁度イイ感じに なります:-) 食後の...
COFFEEYA 店主のコダワリ | 2020.04.13 Mon 14:32
JUGEMテーマ:今日のランチは..... まかない日誌では、 職場での毎日のランチをご紹介。 http://gorakku.moo.jp/makanai/ 夕飯並みに豪華なランチの日々で、 ぜひみんなに見てもらいたいと思い、記録を取りました。 この写真はちらし寿司、 お野菜の下味からつけられた、絶品のちらしです。 あー、食べたい。
娯らっくのサイト速報 | 2020.04.09 Thu 13:41
今日も朝からピーカンです。 やっぱり、太陽が出てると気持ちがイイですね(^^) さて、今日のお昼は、チキンと使いかけの野菜で鶏肉と カシューナッツのピリ辛炒めと炊き込みご飯、具沢山の クリーミーみそ汁、山芋納豆、お漬物3種。 下味をつけた鶏肉を片栗粉をつけて低温でゆっくり炒めて ニンニク、カシューナッツ、鷹の爪、玉ねぎ、ブロッコリー (セロリでもなんでもOK)も炒めて、最後にオイスターソースや ハチミツ等でちょちょっと味付けすれば出来上がりー。 ...
COFFEEYA 店主のコダワリ | 2020.04.06 Mon 13:31
私は今、グリルレストラン&スイーツカフェ スコール 東新宿店に1回凄く行ってみたいと思っています。 カフェやダイニングバーというジャンルのお店みたいです。 お昼は1000円代で食べられるので、ちょっと贅沢な感じがします。 ちなみに、ランチメニューには、黒毛和牛サーロインステーキというものがあります。 2760円なので、こんな風な3000円以内で食べられるお昼ご飯もあるみたいです。 チョコレートフォンデュも食べ放題も体験してみたいですよ。 夜はそれより少し高くて、2000円代みたいです。 昼でも夜でも、給料日の日...
生トリートメントで髪の美しさを復活させた白音(しおん)の読みもの | 2020.04.02 Thu 06:06
「すごく頑張ってるお弁当やさんがあるから一度行ってみて」と知人から教わって訪ねるようになったお店。 ことでん瓦町駅からまっすぐ高松常盤商店街をぬけて派出所の前を通り「ホールソレイユ」と「ミラノのおかず屋さん」との間の道を少し進めばあります。駅から徒歩約5分。 人気のチヂミ弁当が食べたくて何度かトライしましたが、いつも間に合わずSold Out。 この日は丁度12時すぎに行きましたが、オフィスの制服を着た働く女性方の行列がお店前にできており、わずかに日替わり弁当が残っているだけで...
Pontaな毎日 | 2020.04.01 Wed 23:53
JUGEMテーマ:今日のランチは..... お昼に残っていた安納芋で、いも天を作っていただきました。 焼きいもとはまた違った食感ですが、ホクホクで甘い天ぷらです。
二代目 にゃんことご馳走日記 | 2020.03.14 Sat 09:26
今日は、カレーの気分。 でも、ご飯がない・・・ なので、きしめんを使ってパスタ風にすることに。 玉ねぎとニンニクをクタクタになるまでよーく炒めてトマトを投入。 柔らかくなってきたら、缶やレトルトのカレー等あるものを入れて あとはリンゴやハチミツ、牛乳などを適当に混ぜて・・・ 仕上げにパルメザンチーズをふって出来上がりー。 食後には、深煎り系のハニーダークでまったりと(^^) ご馳走さまでした。 ...
COFFEEYA 店主のコダワリ | 2020.03.10 Tue 14:58
JUGEMテーマ:今日のランチは..... 今日のランチは、ミュージカルアウトリーチ仲間のTさんとビストロスフレへ。 久しぶりの情報交換会で、沢山話を聞いてもらい、沢山笑い、嬉しい報告もあり、美味しいお料理でお腹も満たされて、あ〜幸せ。(*^◯^*)
久米詔子の日記 | 2020.02.19 Wed 23:09
全1000件中 181 - 190 件表示 (19/100 ページ)