[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] とぶさかなのブログ記事をまとめ読み! 全16件の2ページ目 | JUGEMブログ

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このテーマについて
とぶさかな〜下北沢の「魚や」居酒屋〜のご紹介。
魚やになりたくてはじめた居酒屋『とぶさかな』は、JUGEMをカスタマイズしてホームページとして活用しています。
お店の紹介やインタビュー記事に加え、いわゆる普通のブログとしての使い方でほぼ毎日投稿している「新着情報」など、他の居酒屋とは一味違ったホームページを更新し続けています!
「JUGEMの利点を活かした」ホームページ作りの参考にされてはいかがでしょうか?お問い合わせも大歓迎です!
このテーマの作成者
作者のブログへ:「tobu-sakana」さんのブログ
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とぶかさなを “伝える” メッセージ

とぶさかなが、お客様に、また従業員に、伝えたいこと、伝えなければならないことをインタビュー形式で掘り下げます。 インタビュアーは、とぶさかなが求人でお世話になっている、株式会社リクルーティングサービスさんの担当営業(女性)にお願いしました。 クリックでテーマに沿ったページに切り替わります!    ↓ 〜伝〜 とぶさかなが伝えたいこと 「伝える」全体をテーマに、話があちこちへと「跳」んでいます!今回のインタビューを通して今後掘り下げるテーマを探るという企画でもあります。 〜器〜...

魚や居酒屋 とぶさかな 下北沢 | 2012.05.30 Wed 11:43

とぶさかな の 使い方。

とぶさかなの使い方。 日替わりメニューの使い方。 よくある質問とその回答は→こちらのページにまとめています。     オープン17:30〜 焼物ラストオーダー22:45 食物ラストオーダー23:00 *焼物はなるべくお早めに! 呑物ラストオーダー23:30 閉店24:00  24:30   とぶさかなは魚を食べてもらうためにはじめたお店です。 刺身・焼魚・かには必食!!   とぶさかな 水曜日定休日2名様 御予約は19:00まで カウンターは禁煙です3〜12名様位までのテー...

魚や居酒屋 とぶさかな 下北沢 | 2012.05.30 Wed 11:43

アクセスマップ

下北沢駅南口からの徒歩ルート »南西口からの徒歩最短ルートはこちら 下北沢駅南口より徒歩3分世田谷代田駅より徒歩8分お車でのお越しはコチラをご参考に!(すぐ隣にコインパーキングがあります) 下北沢駅からのルート〜[1] 下北沢駅下車。南口から出て右へ。[2] 南口商店街通りを下る。  (マクドナルドとみずほ銀行のキャッシャーの間の通り)[3] ミスタードーナツを越える(ここまで来たら、あと半分!)[4] この角を右に曲がる。  注:餃子の王将まで来たら行きすぎです...

魚や居酒屋 とぶさかな 下北沢 | 2012.05.30 Wed 11:43

魚やになりたくてはじめた居酒屋

とぶさかなは、魚やで生まれ育った店主が立ち上げた、お客様と魚の価値観の共有を目指している居酒屋です。(左写真クリックで「歴史」ページへ) 「とぶさかな」は…毎日の仕入れの魚、野菜はもちろん、米、酒、器などへのこだわりを軸に、素材重視で提供しています。 店舗 店舗とはなれが道路を挟んで向い合せになっている面白い造り カウンター、テーブル席あり とぶさかな とぶさかな はなれ(3〜4名、6〜8名;予約優先;個室あり) カウンター席 カウンター席がゆったりできるようになりました...

魚や居酒屋 とぶさかな 下北沢 | 2012.05.30 Wed 11:43

とぶかさなを “伝える” メッセージ 〜菜〜

「募」 「客」 「菜」 「はなれ」 「汐」 「酒」 「器」 「伝」 素材力がものを言う、とぶさかなの野菜。今回は、とぶさかの野菜にまつわるアレやコレ、新鮮な野菜の「素材力」を引き出すための試行錯誤と変遷、更にはとぶさかな「イズム」とは何かを伝えます。 -------今回は野菜について伺います。まず、お店を始められるにあたって、どうやって「良い」野菜を「安く」仕入れるかを最初に考えられたと思うのですが、そのあたりから伺いましょう。 野菜に関しては最初は疎(うと)かったような気がします。僕...

魚や居酒屋 とぶさかな 下北沢 | 2012.05.30 Wed 11:38

とぶかさなを “伝える” メッセージ 〜酒〜

「募」 「客」 「菜」 「はなれ」 「汐」 「酒」 「器」 「伝」 当たり前ですが、とぶさかなは居酒屋ですから「お酒」は重要なテーマです。 ただ流行の銘柄を追いかけるのではなく、とぶさかなが良いと思えるものを味わって楽しんでもらいたい…。 でも「良い」という基準がお店側が押し付けるものであっては本末転倒。 何をスタンダードとし、どうやってバラエティーの度合いを保つのか、…そのあたりの趣旨を探ってみると、実はそれがそのままお店のメインテーマへとつながるというお話。 重要なテーマですから...

魚や居酒屋 とぶさかな 下北沢 | 2011.05.24 Tue 13:01

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