[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:リーズナブルな飲み屋・首都圏JUGEMテーマ:わんこJUGEMテーマ:オリオン座流星群オリオン座流星群 今日がピークですね後で、見てみよう〜っと 願い事、何にしようかな〜 みなさんは、決まってますか〜先日のことですが・・・・・桜木町にある ニュー魚バカ 活魚センターに行ってきました三浦の魚やお野菜を使ってるそうです水槽に泳いでるお魚を 調理してくれるのでとっても新鮮テラス席はワンコOK 予約してから行きましたお刺身盛り合わせ と 生牡蠣ぷるんぷるんで、とってもクリーミーでしたよ三浦のする...
ペットショップ Angel Wanのブログ | 2009.10.21 Wed 22:03
私を慰めようということで一席設けていただきました。 別に傷ついちゃいませんが(笑 「ネタだろ?」 違いますって(笑 マジでへんなカイシャだったので、辞めてきたんですってば。 ってことで、以前千歳烏山支店のほうにもいきましたが、新宿区役所前のひもの屋へ行ってきました。 場所がら、黒服が大量に路上にあふれてますが、最近はどうも目を引くいい男がいませんねぇ。不景気なせい? 店によって雰囲気が全然違うんですね。こちらは大衆居酒屋風でした。 店員を呼ぶボタンが部屋の電気のスイッチみたいになってい...
◆小耳書房◆ | 2009.10.21 Wed 14:00
かどやのスタッフが個人的にブログを始めました。お暇な方はのぞいてやってください。↓下のアドレスにアクセスしてください。↓http://kadoya-staff.jugem.jp/
のみくい処かどや | 2009.10.20 Tue 18:59
少し小ぶりの子持ち鮎の甘露煮です。骨まで柔らかくなって味が染みています。小さいのに卵がぎっしりと詰まっています。300円
のみくい処かどや | 2009.10.20 Tue 02:56
生のスケソウダラの真子(卵巣)を薄口醤油と生姜で似たものです。和食の世界では助子の花煮と言います。この時期にしか食べれませんので、ぜひご賞味ください。250円
のみくい処かどや | 2009.10.19 Mon 05:24
けっこう大振りな生スジコです。これをお湯でほぐして、タレに漬け込みます。卵をつぶさないようにゆっくりばらします。ばらしたらザルに上げて水気を取ります。醤油とみりんベースのタレに約一日漬け込みます。
のみくい処かどや | 2009.10.17 Sat 05:20
久しぶりのサバの味噌煮です。大きな鍋で身を崩さないように煮上げていきます。コッテリしたサバの味噌煮です。針生姜を添えてお出しします。300円
のみくい処かどや | 2009.10.16 Fri 02:03
前回、大好評であっという間に完売したギンポウが再入荷しました。ウツボのようなウミヘビのような容姿からは想像もできないあっさりとした味です。目打ちをしてウナギのようにさばくのですが、皮がとても硬くて、しかもヒレにさわるとしびれるのでさばくのが大変です。天ぷらでお出しいたします。ギンポウの天ぷら400円
のみくい処かどや | 2009.10.15 Thu 05:23
全675件中 441 - 450 件表示 (45/68 ページ)