[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
今日のまかないはインスタントラーメンのサッポロ一番塩らーめんです。たまにインスタントラーメンも食べたくなる物です。普段は何も具を入れないで簡単に済ますのですが、袋の盛り付け例と同じようなネタがお店にあったので、真似して盛りつけてみました。贅沢なインスタントラーメンの出来上がりです。
のみくい処かどや | 2009.10.11 Sun 05:35
サントリーの角瓶を使用しております。ウイスキーハイボールのピッチャーです。ウイスキーダブルを3杯入れてます。(約180ml)ウイハイピッッチャー 1000円ウイハイジョッキ 450円ウイスキーw 400円
のみくい処かどや | 2009.10.09 Fri 05:03
JUGEMテーマ:リーズナブルな飲み屋・首都圏 店舗外観 七厘 上野駅と御徒町駅の間、アメ横近くを歩いていると魚の焼けるいい香りがしたので近寄ってみますと、活気のあるお店がありましたので、思わず入ってしまいました。 お店の入口である間口は広く、まるでテラス席のような開放感があります。 広く開放している間口からは店の活気が道路まで伝わっているのか、道を歩いている歩行者たちが横目でお店を気にしているようです。 私が通されたのはカウンターの席。 浜焼きをお願いすれ...
雑食倶楽部 | 2009.10.08 Thu 23:44
水菜はボイルして水切りしておきます。小エビは背ワタをとって出汁につけておきます。うす口醤油で出汁を味付けしてお出しします。
のみくい処かどや | 2009.10.08 Thu 05:28
ナスを素揚げにして、出汁に漬けておいて味を染み込ませます。海老は細かく切って、薄い味で煮ておき、片栗粉で餡にします。300円
のみくい処かどや | 2009.10.07 Wed 03:36
鯛のカブトを甘辛く煮付けました。味を出すために中骨も一緒に煮てお出しします。一人で食べるとおなかいっぱいになってしまいます。450円クックパッドにものせております。よろしければご覧ください。http://cookpad.com/recipe/929772
のみくい処かどや | 2009.10.06 Tue 20:11
筑前煮を仕込みました。鳥肉、レンコン、人参、インゲン、コンニャク、ゴボウ、竹の子を油でいためた後、煮しめました。筑前煮 250円
のみくい処かどや | 2009.10.05 Mon 05:27
全675件中 451 - 460 件表示 (46/68 ページ)