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今日の【VIVA!LIFE】は大きいケロロ。 仕事を半ドンであがってきたにもかかわらず、晩酌晩ごはんがいつもよりも遅いくらいなのはなんでだ。
Bark at the MOON | 2008.04.17 Thu 22:46
キタ!サッポロの糖質ゼロ、キタ! ビールはたぶんサッポロ系が好きだと思われるワタクシ。 やっときた。 サッポロの糖質ゼロ【VIVALIFE】キタ。 缶デザインカワユス。 ケロロっぽい。緑と星だけだけど。 あ。おいしい。 ほんのりフルーティな感じ? エンドウたんぱくのせい?
Bark at the MOON | 2008.04.15 Tue 22:55
今日はもちぷよのこと書こうと 思ってたんだけど、久しぶりに チューハイ飲んだから。 本搾りパッケージ変わったん じゃ〜ん、久々に飲も。って思って 購入。そしてさっそく夕食の時に ぐびぐびっと。 んーー、やっぱ本搾りはおいしいね〜 ぐびっ ぐびぐびっ・・(しばし缶を見つめる) ・・・・・・・KIRIN・・・KRIN??????? あれ?メルシャンじゃなかったっけ?? いつのまにか、KIRINも出してたのか。。どうりでデザインが違うわけだ。 それにしても『本搾り』って、紛らわ...
自分にはなまる | 2008.04.14 Mon 22:14
【国盛 ラピスラズリ】というスパークリング日本酒をファミマで見つけて購入。 中身にはあまり興味はなかったのですが、ポーションのキャップをどうしてもかぶせたくなるボトルだったんだもの。 中身はポーションのようなデカビタCちっくな黄色でもなく、ラピスラズリのブルーでもなく、ふつうに日本酒の色。 グラスを近づけると、紛うことなき日本酒の香りなのですが、口をつけると何味かわからないチューハイみたい。 甘い・・・ とりあえず、ポーションのキャップをかぶせてみたので気は済みました。 メガポーションに...
Bark at the MOON | 2008.04.13 Sun 00:35
麒麟淡麗も、アサヒスーパードライも、あんまり好きじゃない。 好きじゃないけど、超ミニ缶がおもちゃみたいだったので思わず購入。 うーん、麒麟淡麗、やっぱり好きじゃない。 スーパードライは大昔の学生の頃、たまに飲んでたけど、やっぱり好きじゃない。 超ミニ缶でごちそうさま。
Bark at the MOON | 2008.04.11 Fri 22:09
現在、転写シール乾燥フェイズ。 なのでこの間に発送用の伝票を書いております。 ハラヘリーノ。 なので、ミッション中ではありますが夜のエナジー補給をしております。 なんとかの一つ覚えでゴメンナサイ。 今夜もダブルオー。 伝票書き終わったら梱包準備をして、発送直前状態のまま仕事場に持参できるようにしないと。 いわゆる戦闘配備?
Bark at the MOON | 2008.04.08 Tue 22:56
和のリキュールセット 京都産の鶯宿梅、赤縮緬(ちりめん)紫蘇、柚子を使った純米酒ベースの和風リキュール。ライトで豊かな味わいが食前酒にも食中酒にもぴったりです。
わくわく通販ライフ | 2008.04.08 Tue 12:05
何日か前に相方が私にこの「桃たわわ」酒を買ってきてくれました。 いつも、100円前後の缶チューハイか大きいペットボトルの焼酎かウィスキーしか買っていなかったので、こんなにお洒落で高級感溢れるお酒は久し振りです[:ワイングラス:] お味はというと、「ピーチ・ネクター」を飲んでいる様なマッタリとしてコクがあるお味です[:ラブ:] ビール[:ビール:]やチューハイの様にゴクゴク飲む類のお酒ではありません。 チビリチビリと深い味わいを楽しみながら飲むのがベストでしょう[:イケテル:] アルコール度数は10%で日本酒...
酒と映画とケンカの日々 | 2008.04.05 Sat 14:53
甘ったるいんだよ!ちきしょう! でおなじみの、アサヒカクテルパートナーに糖質80%オフシリーズが登場! 近所のコンビニでは【レモネードクーラー】しか売っていなかったので、試しに購入。 糖質80%オフというだけあって、カロリーは半分くらい。 だけど甘ったるいんだよ!ちきしょう! ま、アサヒ的には「ちきしょう!」と言われましても、といったところでしょうが。 なつかしいなぁと思っていたら、これは小さい頃に作ってもらったレモネードの味だからだ。 はちみつの風味もあって、とてもなつかしい。 ノドにも...
Bark at the MOON | 2008.04.03 Thu 23:08
ウイスキー通 (新潮選書)土屋 守 新潮社 2007-10by G-Tools アメリカンやカナディアン・ウイスキーの歴史は、建国の歴史でもある。18世紀、イギリスからの移民たちがライ麦を原料に蒸留酒を造ったのが新大陸での本格的なウイスキーづくりの始まりだった......。世界的ウイスキー・ジャーナリストが、今まで紹介されることのなかったアメリカとカナダのウイスキーを詳述。また、スコッチの最新事情やアイリッシュ、ジャパニーズの歴史と現状も詳説した、ウイスキー好きにとって待望の一冊。
美味な図書室 | 2008.04.02 Wed 21:14
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