[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
スーパーのビール売り場で、黒ヱビスとホップヱビスと普通のヱビスと、この琥珀ヱビスが並んでいるのを見ると、どうしても目玉をつけたくなってしまいます。 どうしてもケロロ小隊に見えて仕方ない。 ドロロがいないけど。 先日の木曜深夜に3件ハシゴした挙句、帰宅するときに琥珀ヱビスをコンビニで調達して、帰宅後の風呂上りにロング缶を飲んでました。 寝しなに・・・ さんざん濃くて美味しいお湯割をいただいたあとなのに・・・ でも、そのくらいヱビス小隊の中ではお気に入り。 【カロリ。地中海オレンジ】と【...
Bark at the MOON | 2007.11.25 Sun 23:03
使用ソフト: デジカメ 館長: 配達OKですか? クリック↑して応援お願い致します!JUGEMテーマ:オサケスキー 巨匠より一言: ちょっと冷やして今夜は乾杯! ブックマークへの登録は→ 私もブログデビューしました!
はなまる美術館 | 2007.11.22 Thu 16:47
マタキタ【琥珀ヱビス】!! ピルスナーでもない、黒でもない、いうなれば「ロゼ」的な美味さ! 去年も「限定醸造」とか言われて、ロング缶を買い込んでいたのを思い出しました。 つかヱビスはいいね。リリンの生んだ(略) 何色だろうとヱビスはハズサナイ。 ワタシはセレブなので、平日はなるべく発泡酒・缶チューハイ、と思っているんだけど、ついゼータクしちゃったわ。 ああ、でもこのヱビスのコクとほんのりとした甘みの絶妙なバランス。 発泡酒の3倍は旨いぜ。でも3倍速くなくなるかもしれないぜ。 追記:...
Bark at the MOON | 2007.11.20 Tue 23:26
JUGEMテーマ:オサケスキー 夜の10時に彼氏と街で待ち合わせ。 んで、近くのダイニングバーへ行きました。 ワインと生ハムとチョコレートの盛り合わせ。 あと、海老とアボガドのナントカ。 もう今日は終電気にせずに好きなだけ飲もう、と決めて、思う存分のんびりしてきました。 タクシー乗ったあとの記憶があやふや。 久しぶりに気分よく酔っ払いました、幸せ。
Satyricon | 2007.11.20 Tue 11:32
帰宅途中に【AWA'S】のニューテイスト、グレープフルーツ味を発見したのでさっそく購入。 レギュラーのレモン味は2回飲んでみたっきりで、大して印象にも残らず。 でもグレープフルーツ味はどうだろう! と若干の期待をこめつつ、泡立つようにグラスに投入。 うーん。 「泡が立つ」「泡を立たせる」というのはそもそも何のためなんだろう。 泡が立つからといって「強発泡」というわけでもないし。 お味としても、ちゃんとグレープフルーツ独特の風味もあるし、度数も5%なので缶チューハイとしては及第点を余裕でクリアし...
Bark at the MOON | 2007.11.19 Mon 23:49
アサヒボジョレーのあとにサントリーのデュブッフボジョレーを飲むと、これはこれで甘い。 ちょっと甘みが濃い感じ? アサヒが生のベリー系果実なら、サントリーはドライフルーツのベリー系? や、そこまで差はないんだけれど。 まぁ、お好みなんですが。 ・・・ ・・・・・・ワタシゃ逆立ちしてもソムリエにはなれんな。逆立ちすらできないけど。 どうでもいいけど、ワイングラスと口のあいたボトルを並べて置いてある場合、油断するとボトルのほうに手を伸ばして、ラッパで飲みそうになってしまう。
Bark at the MOON | 2007.11.16 Fri 23:55
今年は【ORYO】でボジョレーをいただいたし、家でいただくのはやめようと思っていたのですが。 その【ORYO】で他のお客さまの会話が耳に入ってきまして。 つか昨日は解禁日だったってこともあって、 「いやぁボジョレー飲んできたよ!」 というお客さまばかりだったような気がする。 ともかく。 ワイン通らしいお客さまの会話の端々が耳に入ってきまして、それによると。 「今年より去年のがうまかったけど、まぁ今年はサントリーよりアサヒだね」 ということらしい。 ワインは嫌いではないけれど、普段からすすんでワインを...
Bark at the MOON | 2007.11.16 Fri 23:17
ビールとチューハイだけでは度数的に物足りないので、カップ景虎いきます。 ゲストはファンネルをはずしたνたん。
Bark at the MOON | 2007.11.11 Sun 23:43
チーズの日なので、チーズ王国にチーズを買いに行きました。 先月のパルミジアーノがまだあるんだけど。 季節柄ワイン合わせで3000円の福袋が出ていたんですが、ご予算オーバー。 なので、コンテとクリーミィなウォッシュをチョイス。 で、帰りに【INNIS&GUNN】を見つけてしまった。 ギザモンドセレクション。 この色と甘みはウィスキーの樽で77日間熟成されたからなんだね。 なんでキリよく75日間とか80日間じゃないのかわからないけども、きっと77というのがポイントなんでしょう。 今夜はお部屋でイン&ガン! わーい!
Bark at the MOON | 2007.11.11 Sun 21:16
JUGEMテーマ:オサケスキー ボジョレーヌーボがそろそろ解禁ですのでワイン話 といってもワインのうんちくは持ち合わせがないんで、ワインジャケ買いした、。・ このレトロな自転車のラベルに魅かれましたよー。どこまで自転車馬鹿なんだって言われたけどね、。・ cono sur(コノスル”オーガニック”(赤)) 自然のサイクルを基本にした葡萄造りから産まれるこのワインは、ドイツ、BCSエコの認定を受けた有機ワインです。ラベルの自転車は毎日畑へとペダルをこいでいく農夫達のシンボル。彼らの献身的な畑仕事とチリの大自...
MESSENGER 自転車Blog便!!! | 2007.11.11 Sun 14:03
全612件中 601 - 610 件表示 (61/62 ページ)