[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 京都お取り寄せグルメのブログ記事をまとめ読み! 全19件の1ページ目 | JUGEMブログ

>
京都お取り寄せグルメ
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

京都お取り寄せグルメ

このテーマに投稿された記事:19件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c203/10927/
京都お取り寄せグルメ
このテーマについて
京都の美味しいものお取り寄せ情報
このテーマの作成者
作者のブログへ:「kyotokafuu」さんのブログ
その他のテーマ:「kyotokafuu」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2 >

料亭のおせち【迎福おせち一段重(冷凍)】

JUGEMテーマ:京都お取り寄せグルメ 自然豊かな越前若狭の山海の幸をつかった「料亭のおせち」 京料理の道一筋50年の総料理長が監修 少人数のご家庭にぴったりな食べきりサイズ 京料理の道一筋50年の料理長が、素材選びから吟味を重ね作り上げました。 鰤の子旨煮など北陸ならではの新鮮な山海の幸を使い、素材の味を活かした、やさしい味わいのおせちです。魚介をたっぷり使った和風のおせち料理ですが、お肉を使ったお品は味のアクセントとしてお楽しみください。 ◆少人数のご家庭にぴったりな食べきりサイズ! 「量...

お取り寄せ大好き♪ | 2010.11.22 Mon 22:59

京都グルメギフト〜味噌漬け五撰〜

才巻き海老・牡蠣・鱧、京野菜の青味大根・堀川牛蒡。 塩分控えめのほんのりとした甘みが嬉しい優しい味わいの特製味噌床に漬け込んだ京都ならではの味噌漬け 全5種はグルメな方へのお歳暮に最適です! 今月末よりお届け開始。 味噌漬け五撰の詳細・ご注文はこちらからどうぞ JUGEMテーマ:京都お取り寄せグルメ

京都 天ぷら&はも茶かふう | 2009.11.22 Sun 09:55

京都お取り寄せ〜千枚かぶら〜

冬の京野菜のひとつ「聖護院蕪(しょうごいんかぶら)」を薄く切り、特性甘酢に漬け込んだ一品。 塩分と酸味を抑えたまろやかな味わいに仕上げてあります。 歯ごたえとほんのりとした甘み、爽やかな後味が嬉しい京都ならではの漬物です。 千枚かぶらの詳細・ご注文はこちらからどうぞ JUGEMテーマ:京都お取り寄せグルメ

京都 天ぷら&はも茶かふう | 2009.11.19 Thu 14:43

京都グルメお歳暮〜京都の珍味三種 一献セット〜

天ぷらかふう店内でも大好評の店主オリジナル珍味三種をセットにしました。 鯛わた 鯛のわたのまろやかな味わいの塩漬け。 塩分控えめです。 たらこの生からすみ仕立て たらこを特製床に漬け込んだ一品。 しっとりとした食感と共にほんのりとした甘みと独特の風味が広がります。 鱧皮酒盗(はもかわしゅとう) かつをの内臓の塩辛に鱧の皮などを混ぜ込み、テリーヌ状に仕上げた一品。 独特の風味が特徴です。 いずれもお酒との相性ぴったりです。 酒通をうならせること間違いなし! グルメな方へのお歳...

京都 天ぷら&はも茶かふう | 2009.11.17 Tue 14:27

京都お取り寄せ鍋料理〜京鍋〜

鱧(はも)の切り身と京都名産「生湯葉」、京野菜の聖護院蕪(しょうごいんかぶら)をすりおろし、もちっとした食感に仕上げた蕪独特の風味広がる「もちかぶら」、京野菜の金時人参を薄味に焚き上げ、京みつばでまとめた「京人参」、しゃきしゃきとした歯ごたえと爽やかな風味の「京水菜」、江戸時代の料理本に載る古き良き料理を再現した「光悦(こうえつ)豆ふ」。 京都ならではの具材をあっさりとしていながら、しっかりとした味わいの鱧出汁をベースにした特製出汁でさっと熱を加えるだけで、本格的な京都の料理屋の鍋料理をご...

京都 天ぷら&はも茶かふう | 2009.11.09 Mon 14:06

京都冬のグルメお取り寄せ〜もちかぶら〜

京野菜の聖護院蕪(しょうごいんかぶら)をすりおろし、 もちっとした食感に仕上げた一品です。 蕪特有の風味たまりません。 軽く温めて、お醤油などをかけてそのまま召し上がっていただいても、 鍋ものの具や椀だねにしていただいても、 はたまた、天ぷらねたとしても美味しく召し上がっていただけます。 もちかぶらの詳細・ご購入はこちら JUGEMテーマ:京都お取り寄せグルメ

京都 天ぷら&はも茶かふう | 2009.11.01 Sun 09:37

お取り寄せすっぽん料理〜すっぽんスープ〜

滋養強壮効果に優れ、コラーゲン豊富でお肌にも体にも嬉しいすっぽんスープ。 体の芯から温まり、疲労回復、風邪予防にも効果的です。 温めてそのまま召し上がられても、鍋ものやうどんの出汁としても美味しく召し上がっていただけます。 これからの季節にぴったりなすっぽんスープ。 ぜひご賞味くださいませ。 すっぽんスープの詳細・ご購入はこちら JUGEMテーマ:京都お取り寄せグルメ

京都 天ぷら&はも茶かふう | 2009.10.31 Sat 09:27

お取り寄せすっぽん料理〜すっぽん鍋〜

滋養強壮効果に優れ、コラーゲン豊富でお肌に体に嬉しいすっぽん料理。 調理済みのすっぽんの身と濃厚なすっぽんスープ、焼き葱、丸餅をセットにしてお届け致します。 召し上がり方は、土鍋に二倍に薄めたすっぽん出汁を煮立たせ、具材を入れていただくだけ。 本格的なすっぽん鍋をご家庭で召し上がっていただけます。 〆にうどんや雑炊も美味。 これからの季節にぴったりなすっぽん鍋をご賞味くださいませ。 すっぽん鍋の詳細・ご購入はこちら JUGEMテーマ:京都お取り寄せグルメ

京都 天ぷら&はも茶かふう | 2009.10.29 Thu 09:30

京都お取り寄せグルメ〜蘇(そ)〜

蘇(そ) 生乳を約15時間、ひたすら弱火で煮詰め、乾燥させた一品です。 生乳100%! 他には何にも使っておりません。 奈良時代に貴族階級に食べられていたと伝わり、チーズの原型とも称されております。 甘味料は使っていないのに、ほんのりとした上品な甘みと 発酵させていないのに、チーズのような風味が広がります。 カルシウム豊富で栄養価も高く、お子様からご年配の方まで幅広くお楽しみいただけます。 ワインにもぴったり! 古代のロマン広がる「蘇」。 ぜひご賞味くださいませ。 蘇の詳細・ご購...

京都 天ぷら&はも茶かふう | 2009.10.26 Mon 13:12

京都お取り寄せ珍味・酒肴〜たらこの生からすみ仕立て〜

たらこの生からすみ仕立て たらこを特製床に漬け込みからすみ状に仕上げた一品です。 しっとりとした食感と共にほんのりとした甘みと独特の風味が広がります。 日本酒にも洋酒にもぴったり! 一度食べたらやみつきです!! たらこの生からすみ仕立ての詳細・ご購入はこちら JUGEMテーマ:京都お取り寄せグルメ

京都 天ぷら&はも茶かふう | 2009.10.14 Wed 09:12

このテーマに記事を投稿する"

1  2 >

全19件中 1 - 10 件表示 (1/2 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!