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JUGEMテーマ:鍋グルメ鍋ものは大好き。 食べたい時は たとえ一人でも食べちゃいます ところで・・・すき焼きの時のナマタマゴ皆さんは何個くらい使いますか・・・?私の場合 平均3個 悩みぬいて4個使った事も・・・
美紀ママの日々是好日(ニチニチコレコウジツ) | 2009.10.16 Fri 17:12
台風来てますよ。 大丈夫ですか? と、頭の隅の隅の片隅で心配しつつも向かってしまう、 ラな集まりの呑み会です。 毎度呼んで頂いてばかりの立場で申し訳ないことです。 ぼぶさん、ありがとうございます。
なつきの日記風(ぽいもの) | 2009.10.11 Sun 15:55
JUGEMテーマ:鍋グルメ・・・ではありませんけど 鍋は好きです スーパーマーケットに行くと つい試したくなってー・・・これ と・・・これも。買ってみました ポン酢は 使い切ってないのが 冷蔵庫にあるんだよねー お鍋はヘルシーだから!! っていいながら食べ過ぎちゃうから逆効果
美紀ママの日々是好日(ニチニチコレコウジツ) | 2009.10.10 Sat 20:21
JUGEMテーマ:鍋グルメ 今年もぽん酢づくりが始まりました♪ ふぐ料理シーズンを前に女将が張り切っています。 利尻産の昆布と鰹でとった一番だしをベースに 醸造酢、醤油、みりん等など・・・ そしてゆず果汁もたっぷりと・・・♪ 数週間寝かせるとまろやかな”長兵衛女将のぽん酢”の 完成ですッ! ふぐ料理は 「ぽん酢で決まる!」 ので長兵衛では 市販品は使いません。 ← だってちょっと薬くさくありません? あくまでも 「うちの味」 自家製にこだわります♪ さすがにふぐにバッチリ合うお味ですわよん (≧y≦*) ...
海辺の宿 長兵衛 若女将の独り言 | 2009.10.08 Thu 17:01
JUGEMテーマ:鍋グルメこんにちは、若女将です!今日から倉庫に一時保管していたお皿や調理器具等の搬入作業が本格的に始まりました。倉庫から食器類を軽トラに積み込み、厨房内に運び入れ全てを洗浄してから、それぞれの行き先に納めてゆくのですが・・・ これがもう、大変ッ!!指示する側も ←若旦那営業一連の動きを想定しながら”適材適所に”って事でー、悩みだしたらおしまいです・・・(; ̄д ̄)ハァ ある程度余裕をもって、場所の修正は営業が始まってから徐々に・・・って感じでまずはアバウトにいきましょー♪そう、OPEN...
海辺の宿 長兵衛 若女将の独り言 | 2009.10.06 Tue 16:20
ある日のお昼ごはんつくば市東新井にある【キッチンバー 結夢~yume~】へスンドゥブをお目当てに行ってまいりました。こちらが辛い「スンドゥブランチ(白米、生卵、亀ゼリー付き)」こちらが辛くない「塩スンドゥブランチ(白米、亀ゼリー付き)」ノーマルも塩もしっかり味がしてコクがあっておいしい!!!私もしげさんも大好きな味でしたここのママさん(?)がすごく可愛い人で、お店に入ってから出るまで笑いっぱなしでしたw牛柄が目印のモノトーンなお店ここのレストルームがとてもかっこ良く綺麗でした(アメニティーグッツもたくさんあ...
0417 | 2009.09.29 Tue 00:48
JUGEMテーマ:鍋グルメ 焼豚専門店「肉のあがた」の焼豚っておいしいのかな いま話題ですけど やっぱりTVの影響は大きいね ⇒ 黒豚のお取り寄せ ⇒ らんちゅう日本一、山田芳人のらんちゅう飼育法 肉のあがた 埼玉県新座市 新座市
今日はなにがあったかな | 2009.09.22 Tue 12:06
ある日のお昼ごはん(9.8.tue)「ペコパ」にてランチメニューよりスンドゥブ+サラダ+ミニ石焼ビピンパをいただきました。熱々のピリ辛でおいし〜、ミニ石焼ビピンパもあわせて食べたら満腹です。 ↓イオン土浦店 1F イオン土浦のフードレストラン専門店マップページはこちら↓ http://www.aeon.jp/sc/tsuchiura/floor.html夏でも冬でも、年中辛くて熱い食べ物を欲してしまいます。汗をかいてフーフー言いながらする食事には、とても達成感を感じてしまうのです。は〜、食べた!って言うのは幸せですね。ごちそうさまでし...
0417 | 2009.09.09 Wed 09:59
ある日の外食晩ごはん(09.7.mon)ほぼ毎週通っている「しゃぶ菜(iiasつくば店)」休日になるとお肉をガッツり食べたくなので、ヘルシーなしゃぶしゃぶに思いの丈をぶつけます。とにかくお肉攻めをして、野菜とご飯をいただいて、〆にスープを飲んでおしまい。約50分程で怒濤の晩ご飯が終わります。安心して食べられる、良いお店です。ガツガツ進めるしげさん、この後、食べ過ぎでひっくり返っていました。来週もきっとお邪魔するでしょう。【しゃぶ菜(iiasつくば店案内ページ)】http://tsukuba.iias.jp/shop/detail/1710.html ■しゃっ...
0417 | 2009.09.08 Tue 12:07
亀戸大根という幻のだいこんがありますー。きめが細かく旨みが凝縮された小ぶりな大根で、江戸時代から昭和の中頃まで作られていたそうなのですが、現在はほとんど栽培されていないという、江戸前野菜だそうです。名物は「亀戸大根あさり鍋」。江戸前のあさりの出汁が染みた江戸前の亀戸大根がとても美味しい。煮てもしゃきっとした歯ざわりの大根と大粒のあさりがたくさん入った味噌仕立ての鍋。その他、「あさりめし」というのもあって、江戸前のあさりで炊き込んだごはんとその他に豚の角煮などがついているセットメニューもありま...
占 BLOG ●○占い専科 マシュマロ研究所 ○● | 2009.09.01 Tue 11:07
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