[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:うどん さあ 本場本職のうどん打ち名人さんの講習会 腰のあるうどんを作りを体験 用意してくれた こねたうどんの生地を 足で 踏んで 腰のあるうどんにする方法を 学習 さあ みんなで うどんつくり なんと これ 意外と難しく ビニールの上から 靴を脱いで 踏むので 靴下で ツルツルすべって 踏めれません。 テンマさんも チャレンジ中ですが うまく 体重を足...
あおちゃんの釣り道楽日記他 | 2019.11.16 Sat 10:22
JUGEMテーマ:うどん さあ やってきました 高松の研修会場。 1時間早く到着してしまったので REGさんの集まる時間まで トレインもみなさんで 談笑会 少し 早かったので みんなで 冷たい泡の麦のジュースを飲みながら 今後の 話し合い。 しかし トレインも 世代交代が進み もう 30代世代のみなさんが 大勢参加して くれて クラブ存続が維持できるって ありがたいことです。 なんと...
あおちゃんの釣り道楽日記他 | 2019.11.16 Sat 09:56
JUGEMテーマ:うどん 今日も冒険です( `ー´)ノ 13時すぎ 岸和田吉井町のさぬきやはん 日替わり定食はコスパ最高でいいねんけど、ボクはカレーにこだわる(笑) カレー定食一丁〜! おにぎりは白ご飯にも出きるってよ〜('ω')ノ 速攻配膳、早い早いビビった! 安定安心の和風カレーですね〜、めしがすすむ君やけど、一つだけ文句(*´з`) うどん少な〜。腹おっきならんで〜(爆) ごっ...
イーグルゴールデン劇場☆改 | 2019.11.11 Mon 15:46
にほんブログ村 JUGEMテーマ:うどん じゃがいも コンソメうどん 作ってます じゃがいもがあると色々 便利ですね 今回 ちょい創作しました コンソメ味のうどん なんかも美味しいんじゃないかなと 腹持ちを良くするためにじゃがいもを入れました 素材 じゃがいも 生姜 コンソメ 醤油 ...
下流極貧貧民ダイエットブログ | 2019.11.04 Mon 15:21
JUGEMテーマ:うどん 昨日のうどん&甘味冒険は大正解でした。 雨降ってるけど、忠岡駅周辺のコインパーキングに停めて歩いた。 手打ちうどん 釜もとはん この佇まいはある意味敷居高いぞ〜('ω')ノ 第一印象、頑固おやじが一人で眉間にしわ寄せてやってそう(笑) 入ってみる。 なんとなんと、お母さんと娘さんらしき方と女性2人で切り盛りされていた。 ほとんどが常連らしきお客ですね。 カレーうどんとライスをお願いした...
イーグルゴールデン劇場☆改 | 2019.10.26 Sat 06:55
鬼下ろしを買ったので、大根下ろしたい、その大根下ろしを乗せてぶっかけにしたい、と言う事で頂いた高級旨旨稲庭うどんでぶっかけを作りました。旨旨です。お出汁は、伊吹いりこ、羅臼昆布、鰹節、本味醂、淡口醤油、濃口醤油です。濃口は大好きな「はさめず」ですが、淡口は初めて「ヤマシン白醤油」を使ってみました。甘くて芳醇な味がします。これ、先月伺った「笑乃讃」で見かけたお醤油なんです。 薬味は刻み海苔、鬼下ろし大根、下ろし生姜、小口ねぎ、鰹節です。 稲庭うどん、讃岐うどんや武蔵野うどんから比...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2019.10.23 Wed 04:48
JUGEMテーマ:うどん 昨日のおはぎ最高!やった力餅食堂はんへ 11時回って、やってるやってる。写真は昨日の拡大版(笑) 今日は小雨降ってくもっとったね('ω')ノ 11時23分、たぶんボク一番乗り?! びっくりしたのはおはぎが売れる売れる。人気あるんやな〜、おかあさん大忙しやわ( `ー´)ノ かれーうどん&小めしよばれた。熱々でやけど必至。 肉もぎょうさん入ってまんどく〜、ごっとさん &nb...
イーグルゴールデン劇場☆改 | 2019.10.21 Mon 18:37
JUGEMテーマ:うどん 今月11日にも絶賛したが 14時半回って讃岐一番はん 木曜の日替定食はひと口カツ&エビフライ定食 もちろん揚げたてのフライが2個ずつ マカロニサラダ、スパゲッティ、熟した柿にミカン。 これだけでも腹いっぱいやのに... 温かいかけうどん、ミニちゃいまっせ、普通に一人前。 これで税込み600円、ほんまありえへん、安すぎ(*´ω`) お父さんとお母さんが気さくにお客に振舞ってる...
イーグルゴールデン劇場☆改 | 2019.10.17 Thu 18:53
仕事や旅行で日本全国を訪れる際の楽しみといえば、その土地の食文化を味わうことです。 地方ごとに好きな郷土料理はたくさんありますが、声を大にして言いたいことは、うどんは西日本の薄めに限る、ということです。 関東風の濃い茶色とは違い、薄い黄金色の出し汁が何とも言えない美味しさで、その見た目、味わいともにすっかり虜になってしまいました。 そもそも東日本では、うどん屋さんよりも蕎麦屋さんの方が多い印象です。 反対に西日本ではうどん屋さんをよく見かけます。 東日本と西日本では味付けが随分違いますが、そ...
何気ない日常をおくる沙也華の生活日記 | 2019.10.15 Tue 06:00
全1000件中 261 - 270 件表示 (27/100 ページ)